82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19,20세 남자 패딩 추천좀 해주세요~

감사~ 조회수 : 1,013
올해 고3 남자아이 패딩이 오래돼서 추운지
폴라에 셔츠, 스웨터 일케 껴입고 패딩을 입네요.
하나 사준대도 돈아깝구 안춥다고 안산다고....
만져보니 4-5년 돼서 솜도 많이 빠진것 같구요.
(옷도 좀.. 후줄근해보입니다.)
오늘도 같이 사러 가자고 하다 거절당했어요.
지금 세일 많이 하는것 같아 지금 사면 좋으련만...

아들과 같이 나가는건 힘들것 같고
저도 내일은 직장 가야하니 아무래도 인터넷으로 사야할거같습니다.

그래서... ^^ 혹시 올해 산 아들들 패딩중 괜찮다 싶은 제품, 모델명좀 알 수 있을까요?
롱패딩은 좀 거추장스러워보이고 엉덩이보다 좀 긴 정도면 좋을거 같습니다.
앉아서 손안대고 코풀려 하는것 같아 죄송한데...
그래두 부탁 드려요~^^ 감사인사 미리 드립니다~^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의류
    '18.2.4 7:56 PM (14.43.xxx.241)

스포츠매장 의류 중 고르시면 될 듯 한 데
    전 개인적으로 디스커버리 좋아 하고요
    데쌍트나 스파이더 좋아요

• 2. 고등맘
    '18.2.4 7:59 PM (124.53.xxx.114)

디스커버리나 아이더 많이 입더라구요.
    아이더에서 거위털에 가벼우면서 깔끔한디자인도있구요.
    캐나다구스다운 디자인도 많더라구요.
    제가 구입했을때보다 더 할인 됐겠네요.
    얼른 하나 사주세요.

• 3. ..
    '18.2.4 8:01 PM (1.233.xxx.10)

사주셔야겠네요
    학원 다니고 늦게오고 버스기다리느라
    애들 많이 추워해요
    스포츠브랜드로 검정색 사주세요
    아이더 노페 디스커버리 뉴발 빈폴 밀레 아디다스
    이런거 많이 입고 다니던데요
    빵빵한거 사면 안추워요
    비싼게 좋더라구요 사이즈는 한치수 큰거

• 4. 원글
    '18.2.4 8:06 PM (59.11.xxx.17)

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=27187456&vodFlag=N&utm_source=price&utm_...

남성 다운으로 검색해서 나온 제품중 눈에 젤 먼저 들어온 옷입니다.
    사파리 다운 자켓이라는데 이런 옷 괜찮나요?

• 5. 모처아파트 애들
    '18.2.4 8:14 PM (1.224.xxx.99)

그런거 입은건 아자씨들...
    고딩 남아들 몽땅 긴 검정 무릎까지오는 패딩 입고다니던데요. 요즘은 브랜드 안따지는듯해요. 모양만 다 똑같음 오케이 같더라구요.

• 6. ..
    '18.2.4 8:16 PM (61.74.xxx.90)

폴햄더블부스트 사줬는데..지금 50프로해요
    구스다운이라 따뜻하다네요..롯데닷컴

• 7. 원글
    '18.2.4 8:28 PM (59.11.xxx.17)

.. 님
    폴햄 더블부스트 검색했는데 이제품 맞나요?
    http://m.smartstore.naver.com/projectpolham/products/2188277039?NaPm=ct=jd8pb...

헌데 사파리 스타일은 안입나요?
    롱패딩을 대학생들도 입고다니긴 하던데.. 제눈엔 너무 거추장스러워 보이길래오....

• 8.
    '18.2.4 8:57 PM (1.233.xxx.10)

우리집이 남고 앞에 있어요
    아파트도 중고딩 애들 많이 살아서 자주 보는데
    남자애들은 롱패딩 거추장스럽다고 잘 안입어요
    아이더꺼 링크하신거 괜찮네요 그거 사세요
    그런거 입어요
    색상은 검정으로 엉덩이 덮는게 훨씬 더 따뜻해요

• 9. 고등맘
    '18.2.4 10:22 PM (124.53.xxx.114)

원글님이 링크한 아이더 디자인 괜찮네요.
    남자애들은 롱패딩 보다 저런 사파리 디자인 많이 입어요.
    검정색 예쁜데요. 저희 아들도 디스커버리 사파리 디자인으로 입고다녀요. 사이즈 빠지기전에 주문하세요.
    아들도 막상 입으면 좋아할것 같아요.
    저희애도 그랬거든요.

• 10. 늦둥이맘
    '18.2.4 10:36 PM (14.32.xxx.70)

휠라 비엘라 헤비 다운자켓 FS2DJZ4803X NAY : 네이버쇼핑
    http://naver.me/FZcQneaJ

이 제품도 한번보세요.

• 11. 원글
    '18.2.4 11:33 PM (59.11.xxx.17)

에고.. 뒤늦게 둘째 교복 수선 찾아오고 하니 밤이 되바렸네요~
    늦둥이맘님~ 휠라두 예쁘네요~
    검색시간 줄여주셔서 감사해요~
    인터넷의 바다에서 찾는게 쉬운일이 아니네요. ㅎㅎ
    댓글주신분들 모두 감사해요~ ^^

• 12.
    '18.2.4 11:46 PM (1.233.xxx.10)

울집도 고3 아들있어서 유심히 보거든요
    나름 애들도 취향이 있거든요
    울아들은 털있는거 사파리스타일 검정색
    이렇게 요구하더라구요
    딱 도깨비의 공유
    아들한테도 보여주세요
    요즘 애들은 빵빵하게 입고 다녀요

• 13. 옷타쿠
    '18.2.5 8:40 AM (118.222.xxx.105)

고3인 저희 아이 단골 사이트예요.
    가격도 저렴하고 품질도 괜찮아요.
    저희 아이도 롱은 허벅지 정도 덮는 패딩 세일해서 2만9천원에 샀는데 저도 하나 살까 생각 중이예요.
    처음 그거 산다 해서 돈 버린다는 셈치고 두고 봤거든요.