82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 남자가 더 끌리시나요 ?

... 조회수 : 1,981

속물적 질문이고 불편하신 분은 읽지 말아주세요

친구들과 얘기하다가 나온 질문인데

만약에 소개팅으로 아래와 같은 조건이 들어온다면 어떤 남자를 만나실 건가요 ?

10억 재산(시댁 재산. 향후 5억 서울 집 지원) 스카이 출신 의대 (메이저 전공)

VS

500억재산(100억 미리 증여받음. 청담동 저택 지원) 스카이 출신 회사원

전자가 더 끌리세요 후자가 더 끌리세요 ?

압도적으로 후자가 더 끌린다는 답변이 나왔네요

그렇지만 두뇌로 따지자면 의대남이 더 낫지 않나요 ? 외모는 후자가 더 괜찮구요

허구로 만든 인물들은 아니고 약간 각색한 실존 인물들이에요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.12.22 1:20 PM (211.200.xxx.161)

내가 돈이 평범하면 전자, 친정집이 부자고, 돈이 많으면 후자요.
    어차피 내가 상대남 등급을 매기면, 상대남도 나를 등급 매기기 때문에 비슷한 사람끼리 만나는게 서로 기울지 않고 편함.

• 2. 당연
    '17.12.22 1:23 PM (175.223.xxx.2)

500 억이죠

자본주의사회에서 돈없으면 개털되는거임

• 3. ....
    '17.12.22 1:28 PM (59.15.xxx.96)

2번이 평탄한 생활 할거 같아요? 호화룸싸롱이든 바람피든 지 하고싶은거 다 하고 살겠죠.

• 4. ㄷㄷㄷ
    '17.12.22 1:30 PM (121.135.xxx.185)

뭐든지 기브 앤 테이크...
    만일 2번과 결혼할 경우, 내가 그만큼 줄 게 없으면 (어떤 면으로든.. 그러나 경제적인 부분이 어느정도 필시 포함이 되겠지요. 원래 많이 가진 사람이 더 재고 따지므로.) 반드시 대가를 치러야 함. 1번도 예외는 아님.

• 5. ..
    '17.12.22 1:31 PM (175.223.xxx.129)

돈 개념이 없는 분인가..
    이미 상속받았다는 100억만해도 왠만한 의사는 평생 못모으는 돈임

• 6. ...
    '17.12.22 1:32 PM (222.236.xxx.4)

내환경에 따라서요...우리집이 엄청 부자면 2번일것 같구요... 솔직히 내가 너무 처지면 그걸 감당 어떻게 하고 살겠어요..???

• 7. ...
    '17.12.22 2:03 PM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

둘다 현실성 없는 조건을 가지고 누구를 택하느니 마느니
    로또 되면 뭐 하고싶다 같은건가요?

그리고 그 남자가 "끌리는게 아니죠"
    그 재산과 조건이 갖고싶은거지

의사 남편 만나도
    아이는 엄마 머리 닮아요

• 8. ...
    '17.12.22 2:06 PM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

둘다 현실성 없는 조건인데
    로또 되면 뭐 하고싶다 같은건가요?

그리고 그 남자가 "끌리는게 아니죠"
    그 재산과 조건이 갖고싶은거지

& 의사 남편 만나도
    아이는 엄마 머리 닮아요

• 9. ㄱㄷㅈ
    '17.12.22 2:09 PM (211.114.xxx.89)

겉보기엔 후자가 더 괜찮아보여요 결혼후 생활 경제적으로는 확실히 윤택해지구요
    근데 윗분이 말씀하셨다시피 공짜돈 아니구요 대가 치러야 합니다.
    저 아줌마라 저한텐 해당사항 없겠지만ㅋㅋ 소개팅 조건이니 둘다 만나보고 더 끌리는 남자요ㅎㅎ

• 10. 진심
    '17.12.22 3:13 PM (103.5.xxx.139)

두 케이스 남자소개받을 정도는 되나요??

• 11. 글쎄요
    '17.12.22 3:14 PM (59.6.xxx.151)

조건은 후자가 좋습니다
    머리는 저도 좋아요 ㅎㅎㅎ
    그러나 끌리진 않아요
    나보다 조건 월등한데 내게 소개팅 들어오건
    비슷한 급에서 마다할 이유가 있는 거죠