82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만성위염 역류성식도염 환자분들 커피 한잔도

커피♡ 조회수 : 3,629
안먹나요?

커피 중독자라 위가 심각한데도 커피를 포기못해요

믹스는 안먹고 아메리카노는 한잔 어때요?

저처럼 위가 많이 안좋은분들 커피 끊엇나요?

하루한잔은 어때요?

커피 안먹으니 뇌가 행복하지않아서
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.21 2:50 PM (211.36.xxx.239)

핫초코도 힘들더라구요
    초콜렛도 커피나 매한가지거든요
    디카페인 한잔씩 마십니다

• 2. 연하게
    '17.12.21 2:54 PM (1.236.xxx.144)

먹으면 괜찮아서 연하게해서 마셔요

• 3. .....
    '17.12.21 2:59 PM (171.226.xxx.27)

아메리카노만 마시는데 여러잔 마셔요.
    아파도 커피 안마시고는 안되겠어서 마시고 싶은 만큼 마십니다.

• 4. ..
    '17.12.21 3:02 PM (58.141.xxx.125) - 삭제된댓글

위염 심해져서 한동안 커피 끊었다가 커피의 유혹을 이기지못하고

우유 머그잔에 1센티 정도 담아 따뜻하게 뎁혀서 거품기로 거품 만들고
    거기에 커피원두 약간 핸드밀로 갈아서 바로 드립으로 내려서
    계피가루 톡톡 뿌려 먹어요.
    아침밥 먹고 바로 마시는데 이건 괜챦더라고요.
    커피마시려고 아침밥 먹네요..

• 5. Luxi
    '17.12.21 3:04 PM (58.141.xxx.125) - 삭제된댓글

위염 심해져서 한동안 커피 끊었다가 커피의 유혹을 이기지못하고

머그잔에 우유를 1센티 정도 담아 따뜻하게 뎁혀서 거품기로 거품 만들고
    커피원두 약간 핸드밀로 갈아서 바로 드립으로 우유가품 내논 머그잔에 내려서
    커피마시려고 아침밥 먹네요

• 6. Luxi
    '17.12.21 3:04 PM (58.141.xxx.125) - 삭제된댓글

머그잔에 우유를 1센티 정도 담아 따뜻하게 뎁혀서 거품기로 거품 만들고
    커피원두 약간 핸드밀로 갈아서 바로 드립으로 우유거품 내논 머그잔에 내려서
    커피마시려고 아침밥 먹네요

• 7. ..
    '17.12.21 3:30 PM (124.111.xxx.201)

아침에 연하게 머그 하나 가득 내려
    하루에 그거 하나만 종일 두고 마셔요.
    그게 저의 하루 최대량이에요.
    더 마시면 확실히 볶여요.

• 8. ....
    '17.12.21 3:50 PM (210.90.xxx.204)

포기 못한다는거 자체가 위염이 덜 심하다는것. 밤새 데굴데굴 구르고 나면 먹으래도 무서워서 못 먹어요. 그러는 저도 좀 나으면 아메리카노 겁내면서 살살 마시다가 심해지면 도로 자제하고 그럽니다 무서운 카페인 중독

• 9. ....
    '17.12.21 4:20 PM (125.186.xxx.152)

맞아요..덜.심하니까 포기가 안되는 거에요.
    저도 위염 땜에 커피 끊으랄 때는 못 끊다가
    빈혈이 심하게 와서 너무 힘드니까 끊었어요.
    근데 빈혈 나으니까 다시 마셔요.
    하루에 딱 1잔 마시다가 슬근슬근 2잔...

• 10. ,,,
    '17.12.21 5:14 PM (121.167.xxx.212)

저두 하루 두잔 먹던거 한잔으로 줄이고요.
    카누 미니 한봉지를 반만 우유 조금 넣고 물 부어서
    머그컵 반잔에 먹어요.
    먹을만 해요.
    믹스는 먹으면 속이 아파서 못 먹어요.