82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 vs. 무선청소기

로봇무선 조회수 : 3,817
로봇청소기와 무선청소기 둘 중에 하나만 살 수 있으면 

어떤 거 사는 게 나을까요?

물론 둘다 사면 좋겠지만 자금 사정이 여유치 않아서ㅠ

82님들 도와주세요 ㅋㅋ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.12.19 3:12 PM (123.108.xxx.39)

전 로봇청소기 사려고요.

• 2. ...
    '17.12.19 3:17 PM (221.151.xxx.79)

무조건 로봇이죠.

• 3.
    '17.12.19 3:19 PM (121.131.xxx.66)

바닥에 매트나 자질구레한 물건이나 가구가 없으면 로봇
    그렇지 않으면 무선

• 4. ...
    '17.12.19 3:20 PM (175.223.xxx.99)

십년전에 산 로*킹에 지금도 의지하고 삽니다 ㅋ
    기특한 로봇청소기

• 5. 저도
    '17.12.19 3:23 PM (112.164.xxx.149)

로봇입니다.
    로봇 들인지 한달인데, 쓸기는 잊었습니다. 아침에 출근하면서 켜고 나오면 저녁때 청소된 집에 들어가서 며칠에 한번 스팀물걸레질만 해줍니다. 건조기보다 더한 머리카락 각종 먼지덩어리를 보면서 옷에서도 그렇고 로봇청소기도 그렇고 먼지 만드는 기계인가 싶을정도에요. 그런데, 로봇 돌리면 발에 버석거리는게 정말 없어요.

• 6. 333
    '17.12.19 3:30 PM (112.171.xxx.225)

로봇청소기 단점..
    시간되면 배터리 교환해야...
    교환비용은 7만 3천 원

• 7. 112.164님
    '17.12.19 3:31 PM (123.108.xxx.39)

로봇 청소기 뭐 사셨는지 여쭤봐도 될까요?

• 8. 저도
    '17.12.19 3:41 PM (112.164.xxx.149)

123.108님 전 샤오미 샀어요. 집 안 가전은 99% 엘지꺼 쓰는 나름 국내가전 애국자(?)인데... 엘지 로봇청소기가 좀 비싸더라구요. 디자인도 버겁고..
    메이드인차이나는 편견도 있고 선입견도 있는데... 한 번 시도해 봤어요. 구매하게 한 리뷰는 '짱개들이 외국 회사 특허를 다 때려 넣어 단순화 시켜 넣어 만든 브랜드 반값 청소기'라는 글에... ㅋㅋㅋ
    집에서 흰둥이라고 부르면서 청소 시켜요.

• 9. 앗..
    '17.12.19 3:45 PM (123.108.xxx.39)

저도 샤오미 사려고요 ㅎ
    근데 가림막이나 다른 추가물품 구매도 있던데
    그런것도 사셨는지요?
    댓글 주셔서 감사해요~

• 10. 저도
    '17.12.19 3:52 PM (112.164.xxx.149)

왠지.. 제가 브랜드명을 콕 찍은게 좀 -_-;; 찜찜한데... 저는 그냥 검색하다가 가장 싸게 파는 직구(?)에서 본품만 샀어요. 박스 겉에 220v 연결 콘센트까지 붙여서 보냈더라구요. 저는 사실 박스 보고 감탄했어요. 왜 중국산 제품 박스는 재활용품에 쌓인 박스 수준이라고만 생각했는지.. 박스 수준조차 군더더기없이 깔끔하고 깨끗하게 디자인되어 (이건 또 어디꺼 카피냐.. 라는 편견이 잠시 들 정도로) 중국이 디자인적으로도 많이 성장했구나 감탄과 걱정을 했어요. ;;;

• 11. 전 무선이요..
    '17.12.19 3:55 PM (117.111.xxx.140)

로봇킹이랑 무선 둘 다 있는데
    로봇은 좀 답답해요..
    근데..무선은 그냥 쓱~~~
    집안이 아주 쾌적합니다.

• 12. ..
    '17.12.19 4:02 PM (211.194.xxx.53) - 삭제된댓글

샤오미 짱이예요
    핸드폰 어플 깔고 연결시켜서 집에서 청소시키면 화면에 어디 다니고 있는지 다나오구요
    청소하다 배터리 방전되면 지가가서 알아서 충전하다가 아까 그자리부터 다시 청소
    지구에서 20만원 주고 산거라 가격도 다른거에 비하면 거의 반값이고요
    강추합니다.

• 13. ..
    '17.12.19 4:03 PM (211.194.xxx.53)

샤오미 짱이예요
    핸드폰 어플 깔고 연결시켜서 사무실에서 청소시키면 화면에 어디 다니고 있는지 다나오구요
    청소하다 배터리 방전되면 지가가서 알아서 충전하다가 아까 그자리부터 다시 청소
    지구에서 20만원 주고 산거라 가격도 다른거에 비하면 거의 반값이고요
    강추합니다.

• 14. Dd
    '17.12.19 4:06 PM (110.70.xxx.101)

맞벌이나 잘 안움직이는 성격이라면 무조건 로봇이요. 삶의 질이 달라집니다. 하루 두번 자동으로 돌리는데 매번 경악해요. 저 먼지가 다 어디서 나왔을까 하고요.

• 15. 미안
    '17.12.19 4:20 PM (175.211.xxx.108)

우리집 샤오미 이름은 콩쥐예요.
    열일 해주고 있는 기특한 아이랍니다.

• 16. ..
    '17.12.19 4:21 PM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

직장다니시면 로봇청소기, 전업이시면 무선청소기가 답 아닐까요?

• 17. 단호박
    '17.12.19 4:27 PM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

로봇청소기죠
    무선청소기조차 만질 일이 없어요
    그까이 배터리 교체비용은 얼마든지 지불하겠어요
    그만큼 내가 편했는데 그걸 못내겠어요
    로봇청소기는 사랑입니다
    지금도 열심히 청소하고 충전기에 사뿐히 도킹하네요

• 18. ..
    '17.12.19 4:32 PM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

콩쥐는 게으르고, 팥쥐가 부지런한 부엌데기 아녀요?

• 19. 222님 마자요
    '17.12.19 5:04 PM (112.153.xxx.23)

전 꼬딱지만한 집에 혼자 사는데도 둘다 있어요.
    직장다닐때는 시간 맞춰놓고 로봇이가 나 없는 동안 청소해놓는게 넘 좋았는데 집에 있는 시간이 많아진 자영업자가 된 후로는 비켜줘야 하고 시끄러워서 필요할때만 냉큼 집어다 돌리는 무선이 편하더라구요.

• 20. 로봇청소기
    '17.12.19 5:24 PM (116.122.xxx.229)

답답해서 전 버렸는데..다시 사야하나요
    국산 중소기업제품이였는데 방하나 청소하는데 너무
    오래걸리고 머리카락 바로 옆에 있는걸 수십번 왔다갔다한 후에 치우는데 전 정말 미치는줄 알았어요
    머리카락이 너무 빠져서 하나 사고싶네요
    샤오미는 괜찬을까요

• 21. ..
    '17.12.19 5:35 PM (211.194.xxx.53)

로봇청소기는 청소하는거 옆에서 보고있음 열불나서 안되고요
    돌려놓고 나갔다 오는거죠
    그래서 직장맘들이 좋아하는거 아니겠어요
    그거 쫓아다니면서 쳐다볼 시간 있으면 내가 하고 말아요 ㅎㅎ
    샤오미 첨에 돌리고 어찌 청소하는지 따라다녀 봤는데 전에 쓰던 룸바보다는 훨씬 체계있게 청소를 하긴 하더만요

• 22. 무선
    '17.12.19 6:23 PM (121.138.xxx.89)

3냥이 키우는 집이라 매일 청소하지 않으면 털이 장난 아닙니다. 첨에 무선쓰다가 줄에 걸리고 시간이 너무 걸리고 신경도 써야 해서 무선도 샀어요. 지금은 로봇은 구석에 처박혀 있고 무선만 쓰고 있습니다. 무선으로 10분안에 소파위 테이블위까지 전부 다 해결되니 너무 편하더군요. 남편 아이 과자부스러기 떨어질때도 쓱 밀면 되고... 단!! 단점이 있어요. 배터리 수명이 오래가지 않는 것 같더라구요.

• 23. 비싼거는
    '17.12.19 6:33 PM (117.111.xxx.20) - 삭제된댓글

속에서 천불 안납니다
    카메라 렌즈가 두 개 이상이라

• 24. 저도 무선
    '17.12.19 7:11 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

저는 무선 없고 로봇만 있는데....
    로봇도 나쁘진 않는데 속 답답해요 ㅋㅋ

• 25. 저도
    '17.12.19 7:53 PM (74.75.xxx.61)

로봇 샀다가 답답해서 집에 오시는 도우미분 드렸어요. 올 겨울에 대신 무선 사야지 맘먹고 있었는데. 무선 쓰시는 분들은 어디 제품이 좋아요? 며칠전에 보니까 다이*은 무겁다고 하시던데.

• 26. 저희 집
    '17.12.19 8:55 PM (223.62.xxx.33)

무선 청소기, 로봇청소기 2개 다 있는데
    로봇청소기는 바닥에 짐이 없는 넓은 곳 청소에 적당
    무선 청소기는 구석구석 청소시 적당해요.

• 27. 로봇무선
    '17.12.19 8:55 PM (211.208.xxx.8)

일단 로봇부터 사야겠네요 내일 당장 ㅋㅋ
    조언주신 분들 모두 감사합니다!

• 28. 맞아요
    '17.12.19 9:06 PM (117.111.xxx.14) - 삭제된댓글

미니멀한 집에선 쭉쭉 진짜 일 잘하는데
    물건 많이 나와있는 집은 걸리는게 많아 실력발휘를 못해요

• 29. **
    '17.12.19 10:41 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 로봇 답답해서 잘 이용 못하고
    유선 돌리고 있는데 (아직 무선은 없어요)
    요즘 로봇은 진화했나봐요?