82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청태라고 들어보셨나요?

..... 조회수 : 1,146

인터넷으로  김을 사려다가 발견한 청태라고 하는 데 김의 종류인지, 아니면 감태라고하는 너무너무 얇은  김같은 것인 지 물어보고 구입하려고 글을 올립니다.  

혹시 맛나게 먹는 요리법이라도 있음  좀  가르켜 주심 감사드리겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.19 2:14 PM (124.111.xxx.201)

파래보다 한단계 높은 김이라고 나오네요.

• 2. ..
    '17.12.19 2:16 PM (124.111.xxx.201)

기름, 소금 같은거 바르지말고 그냥 구워 양념간장에 찍어먹으라고.
    가격도 고가네요.

• 3. 청태섞인 김 먹어봤는데
    '17.12.19 2:17 PM (211.246.xxx.158)

쌉쌀하니 맛있었어요

• 4. 000
    '17.12.19 2:19 PM (121.153.xxx.195)

어릴적에 많이 먹었던 식품입니다.
    당시에는 김이 비쌌고, 청태는 쌌거든요.
    청태에 양념장 발라 말렸다가 먹으면 참 맛있었는데, 요즘은 귀한 식재료가 되었군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630140 몰랐어요. 김영란님께 감사 3 15:44:02 264
1630139 김건희 대통령, 파리 패럴림픽 선수단 격려 오찬 참석 3 안끼는데가... 15:42:17 230
1630138 아니 장마도 아니고 뭐가 이래요 1 ........ 15:40:39 287
1630137 다시는 안 볼 것 처럼 몇 달 내내 상대방 험담한 지인 1 .. 15:34:57 302
1630136 꾸란에도 새술은 새부대에..라는 3 .... 15:32:11 149
1630135 미스터션샤인 보다 눈물이 터졌네요 7 ... 15:30:41 417
1630134 스마트폰 없던 시절 7 스마트폰 15:29:01 290
1630133 택배 사고, 비양심 이웃 2 ㅇㅇ 15:25:01 726
1630132 삼전 내부자 줍줍 기사 ㅇㅇ 15:24:53 735
1630131 유어아너 ㅡ 망작이네요 3 ㆍㆍ 15:24:51 660
1630130 저의 괴식취향 하나 나왜이래 15:22:08 349
1630129 어쩌면 진짜 몰라서 저러는것 같아요 8 ... 15:10:14 1,171
1630128 안예쁜 애한테 이쁘다 하면서 이쁜 애 기죽이려는 심리 뭐죠 13 여자심리 15:10:08 1,165
1630127 프리랜서라서 불안해요 12 15:08:24 692
1630126 참기름ㆍ들기름 정보 ㄱㄴ 15:03:48 438
1630125 오늘은 고속도로 덜 막힐까요?? 1 고속도로 15:03:12 475
1630124 알바생 성추행한게 cctv에 찍혔는데 왜 처벌 안하나요..? 7 ㅇㅇ 15:01:04 966
1630123 콩물, 통밀빵 어디서 살까요? 4 ㅇㅇ 14:57:28 439
1630122 단톡방 쎄한거 개웃기네요 이거 왕딴가봐요 9 ㅇㅇㅇ 14:53:36 1,478
1630121 월세 계약했는데 임대인이 임대사업자라는데 문제될게 있나요? 5 2013 14:53:22 600
1630120 집에서 쌀, 쑥 갈아서 송편가능한가요 8 믹서기 14:49:15 417
1630119 핸드폰 없던 시절 만날 사람 기다릴때 13 ㅓㅏ 14:47:06 1,144
1630118 아모레퍼시픽이요 5 ........ 14:46:43 1,139
1630117 나는 돈가스가 싫어요 정말 웃기네요 8 ㅇㅇ 14:43:34 1,477
1630116 트레**스에서 베이글을 원뿔에 4 .. 14:43:14 669