82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘.엠비씨.손석희저녁뉴스.모니터링합시다

ㅇㅇ 조회수 : 1,824
코트라건과
중국방문 문통건
어찌 보도하는지
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모니터링합시다
    '17.12.14 7:57 PM (175.223.xxx.44)

8시입니다

• 2. 전 mbc
    '17.12.14 7:58 PM (221.162.xxx.206)

짧으니까.. ㅋㅋ
    그러고 나서 비하인드만 볼겁니다.

• 3. 그래요
    '17.12.14 8:02 PM (110.47.xxx.25)

커밍아웃 확실히 할 것으로 보이네요.

• 4. 전 mbc
    '17.12.14 8:08 PM (221.162.xxx.206)

각각의 입장을 짧게 팩트만 전달하네요.

• 5. 뭐지?
    '17.12.14 8:08 PM (112.97.xxx.28) - 삭제된댓글

이런 엉뚱한 여론몰이는?

• 6. 뭔가
    '17.12.14 8:09 PM (218.236.xxx.162)

며칠 내로 큰 뉴스들 나오려나요~?

• 7. 커밍아웃 하셨네요
    '17.12.14 8:10 PM (210.220.xxx.245)

코트라란 말도 없고 일방적으로 기자가 맞았단식이군요
    중국측 경호원이라고하니 뉴스만 보는 일반 국민들은 그 경호원이 대통령경호하는 중국측 정부인물이라고도 보이게끔하네요

• 8. ;;;;;
    '17.12.14 8:12 PM (222.117.xxx.1) - 삭제된댓글

취재경쟁 없던곳에 가서 중국측 경호원이 갑자기 그런거라는데
    그 경호원 누구 고용한건 말한건가요? 늦게 들어서

• 9. 없었어요
    '17.12.14 8:14 PM (210.220.xxx.245)

이제 나오네요
    내내 중국경호원이라고 보도하다가 막바지에 코트라가 고용한 민간 사설경호원이고 우리정부측에서는 공안이 있다고 보고있다고 하네요
    왜 중국공안이 뒤에 있고 그런 이유들도 없고 우리가 아까 내내 파악한 이야기들정도의 보도는 아니네요
    저런식이면 ..........

• 10.
    '17.12.14 8:15 PM (185.89.xxx.165)

구체적으로 밝혀진바 없으니 엠빙C는 팩트만 전달
    jtbc 는 한국일보, 매일경제 기자가 일방적으로 맞았다에 포인트. 장황하네요

• 11. ...
    '17.12.14 8:19 PM (124.54.xxx.58)

뭐지?
    이런 엉뚱한 여론몰이는? 2

• 12. ...
    '17.12.14 8:23 PM (218.236.xxx.162)

뭐지?
    이런 엉뚱한 여론몰이는? 333

• 13. 엉뚱한 여론몰이는 무슨
    '17.12.14 8:31 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

시청자의 권리인 모니터링을 여론몰이로 몰아가는 댓글을 뭐지?

• 14. 엉뚱한 여론몰이는 무슨
    '17.12.14 8:31 PM (110.47.xxx.25)

시청자의 권리인 모니터링을 여론몰이로 몰아가는 댓글은 뭐지?

• 15. .....
    '17.12.14 8:32 PM (222.117.xxx.1) - 삭제된댓글

======
    그럼 뉴스를 보라고 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 거리면서 링크나 가져오지 말든가

• 16. 뭐가 엉뚱한 여론몰이?
    '17.12.14 8:32 PM (210.220.xxx.245)

아까 한시간도 채 안되는 시간에 기자가 맞은 기사파악이 다됐죠
    중국행사가 아닌 우리나라 코트라에서 주최한 행사였고 경호원은 코트라에서 고용한 중국 민간경호원이었는데 그걸 고용한건 중국에선 300명이상이 모이는 집회에는 경호원을 두도록 되어있고 고용은 업체가 하고 비용도 내지만 보내는건 중국공안이 한다구요
    기자가 둘 맞은것도 알고 파악할건 다 파악했는데 두시간넘은 기자가 취재한 내용은 우리가 알아낸것이상의 내용이 없네요
    우리가 내용을 정확하게 몰랐으면 방송사에서 보도해주는대로 알았겠지만 네티즌들은 알만큼 알았기때문에 기자들이 어떤식으로 보도하는가에 대해 판단할수가 있는거여서 관심이 있었죠
    여기서 여론몰이를 할만한게 뭔가요
    우린 그저 제대로 된 진짜 말 그대로 한거음 더 들어간 뉴스다운 뉴스를 보고싶다구요

• 17. 참고로
    '17.12.14 8:35 PM (210.220.xxx.245) - 삭제된댓글

우리나란 민간경호업체는 고용하는측에서 아무하고나 하지만 왜 중국에선 공안이 그런데까지 관여하는가 등에 관한 취재를 했어야 맞는거지 마치 뒷배경에 중국정부가 관여한거란 뉘앙스의 기사를 보고싶진않는겁니다

• 18. 119.207님 지울까봐
    '17.12.14 8:36 PM (218.236.xxx.162)

.....
    '17.12.14 8:32 PM (222.117.xxx.1)
    ======
    그럼 뉴스를 보라고 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 거리면서 링크나 가져오지 말든가

• 19. 참고로
    '17.12.14 8:36 PM (210.220.xxx.245)

우리나란 민간경호업체는 고용하는측에서 아무하고나 하지만 왜 중국에선 공안이 그런데까지 관여하는가 등에 관한 취재를 했어야 맞는거지 마치 뒷배경에 중국정부가 관여한거란 뉘앙스의 기사는 그게 진짜 여론몰이죠
    사실을 사실대로 보도하고 그래야 맞은 기자가 적절한 조사를 받고 피해보상을 받고 그런걸 보도해야되는거 아닐까요

• 20. ....
    '17.12.14 8:39 PM (222.117.xxx.1) - 삭제된댓글

마치 뒷배경에 중국정부가 관여한거란 뉘앙스의 기사는 그게 진짜 여론몰이죠22222222

• 21. ...
    '17.12.14 8:40 PM (218.236.xxx.162)

이건희 차명계좌 세금부과 기간을 어찌 정하느냐에 따라 천억(?) 정도 세금 차이나고, 섬성 반도체 사망 여직원들 역학보고서 (2년전 중간 보고서)가 이제야 공개 입수 되었음 일반인보다 암 걸리는 확율이 몇 배는 높음

• 22. ㅇㅇ
    '17.12.14 9:06 PM (175.223.xxx.74)

엠비씨는 코트라.얘기 나오지도 않음
    손석희뉴스엔.두번째.세번째로
    두꼭지씩이나 다룸
    근데 장황하게 중국경호원 운운
    맨 마지막에 코트라 고용 추정 언급
    그후 바로 관리감독책임? 공안에 있다..청와대 ..로 마무리

헐~~~~~~~~

218.236.162

님 정신 차리세요

왜.국민들이 모니터링하는것도 불만이셨어요?
    218님은 진짜 손빠는 맞네요.실망이네요
    이정도일줄은.모름ㅠ

문재인이 어케되든.손이나 감싸세요

지금 기자들이 이건으로 여론몰이.외교비화문제하려는거
    안 보이고..손옹.계속 감싸야된다면
    손지지자만 하시라구요

• 23. ㅇㅇ
    '17.12.14 9:08 PM (175.223.xxx.74)

그경호원이 잘못했다면
    고용계약한 코트라와 경비업체와 경호원이 주책임이죠.

한국도 사설경호업체
    관리감독은 경찰들이 하는거고

한국 사설경호업체 경호원이 사건 내면 한국정부책임?
    ㅉㅉ

손석희나 엠비씨나.ㅉㅉ

• 24. 뉴스룸 보니
    '17.12.14 9:13 PM (218.236.xxx.162)

중국 측에 항의했고 중국도 우리 코트라 행사지만 중국에서 일어난 일이니 신경쓴다(?)는 취지로 답변했다는데요

• 25. ㅇㅇ
    '17.12.14 9:14 PM (175.223.xxx.74)

218님
    열심히 하세요~~
    오늘 건.보니
    님 얘기 안 듣기로요.ㅠ

• 26. 뉴스룸 보니
    '17.12.14 9:14 PM (218.236.xxx.162)

정우성 나와서 로힝야 상황전하고
    영화 강철비 개봉했군요

언급하진 않았지만 변호인 감독하셨던 양우석 감독 작품입니다 많이들 보시길 바래요

• 27. 물타기로보여.
    '17.12.14 9:16 PM (175.223.xxx.74)

제글에 더이상 댓 안 다셨으면 좋겠어요.218님.
    미안합니다ㅜ

• 28. Pianiste
    '17.12.14 9:32 PM (125.187.xxx.216)

마치 뒷배경에 중국정부가 관여한거란 뉘앙스의 기사는 그게 진짜 여론몰이죠 3333333
    218 님은 뉴스룸 관계자이신가요?? 이상한 물타기 하시네요.

• 29. ...
    '17.12.14 9:36 PM (218.236.xxx.162)

뉴스룸 관계자 아니고 시청자라고 여러번 밝혔습니다 모니터링하자고 청하시고는 듣지 않으시겠다고 원하지 않으신다니 더이상 이 글에 댓글달지 않을게요

• 30. 어이없네
    '17.12.14 10:11 PM (121.171.xxx.195) - 삭제된댓글

그럼 중국 경호원을 중국 경호원이라하지 한국 경호원이라 해야하나?
    코트라에서 고용한 경비원은 중국 경호원이 아님?
    또한 코트라에서 고용한 경비업체 경호원이라는 것도 추정일 뿐, 아직 사실로 확정된 것도 아님.
    게다가 현장 지휘 책임은 중국 공안에 있다고 밝힌 건 다름아닌 청와대임.
    대체 무슨 문제가 있다고 생 트집이야?