82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 무척 민망했을거같아요 (마봉춘 연예대상)

김성주 조회수 : 23,396
김구라도 바뀐 사장이 주는 상이라 더 좋다 하고
전현무도 고향에 봄이 오기를 바란다 했는데

김성주 무슨 생각했을까요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.30 12:53 AM (39.118.xxx.7)

거기다 오상진도 나와서
    김성주 멕이더군요
    유쾌 상쾌 통쾌...

• 2. 뭔 생각을 하겠어요?
    '17.12.30 12:54 AM (91.48.xxx.12)

돈때문에 영혼을 판 놈이.

• 3. 오상진은
    '17.12.30 12:55 AM (175.113.xxx.216)

뭐라 했는데요???

• 4. 맞아요
    '17.12.30 12:56 AM (124.59.xxx.247)

오상진도 화려하게 귀환했죠

진짜 김성주 카메라에 잡힐때마다
    초라해보이더군요

비굴함의 댓가

• 5. ㅋㅋ
    '17.12.30 12:56 AM (110.12.xxx.88)

아까 참 낯짝누껍게 허허실실 인터뷰하는데 소름끼침..

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.30 12:56 AM (119.149.xxx.142)

그정도 양심있는놈이였으면 거기 앉아서 자기가 대상탈것 같다는둥 그러지도 못해겠죠 정말 뻔뻔갑

• 7. 끝장토론 보는데
    '17.12.30 12:58 AM (124.59.xxx.247)

자유친일당 콧구멍 들린놈
    열변토하네요

우리만 적폐가 아니야
    빼애애액대고 있네요

• 8. 어머
    '17.12.30 12:59 AM (125.187.xxx.204)

못봤는데
    지가 대상 탈거같다는 그런 개소리를
    떠들었단 말이예요?
    진짜 멘탈이 참으로 쥐박, 닭스럽네요.
    수치스러운것도 쪽팔린것도 모르니까 그러는거죠.
    강적입니다.ㅉㅉ

• 9. 그런데.
    '17.12.30 1:00 AM (112.150.xxx.194)

정말 몰라서 그러는데. 김성주는 왜 욕먹는거에요??

• 10. ...
    '17.12.30 1:04 AM (39.118.xxx.7)

오상진이 김성주 선배라고 언급했어요
    뜨끔 했겠죠 ...

• 11. 112.150
    '17.12.30 1:05 AM (39.118.xxx.7) - 삭제된댓글

인터넷 오늘 개통했어요??

• 12. 에이
    '17.12.30 1:06 AM (39.115.xxx.106)

의리도 없는 놈이 부끄러운 마음이야 있을려구요.
    아무생각없으니 그자리에 있는 거라고 봅니다.

화면에 비칠때마다 어유 저놈!!!소리가 저절로 나오네요.

• 13. 그런데님
    '17.12.30 1:07 AM (91.48.xxx.12)

여기서 김성주로 찾아서 읽어보세요.

• 14. 윗님
    '17.12.30 1:07 AM (124.59.xxx.247)

마봉춘 기자 아나운서 파업하는 와중에
    그자리 꿰차서 도약했죠.

그리고
    작년인가 마봉춘에서 8.15인가 특집프로에서
    어용사회봄
    우리나라가 이렇게 발전한건
    산업화 때문이라며
    박근혜구미에 맞는
    프로의 사회도 봤어요

완전 자한당 시각으로
    사회본거죠

• 15. 멘탈이 강해서
    '17.12.30 1:10 AM (125.177.xxx.55)

방송국에서 안써주면 행사 열심히 뛰어야겠다...기획사 사장 쪼아서 대기업 행사 스케줄 잡으래야지 오만 잡생각 다 하고 있을듯요

• 16. 근데......
    '17.12.30 1:16 AM (210.2.xxx.19)

김구라는 입 싹 다물고 있던 인간이 "바뀐 사장이 준 상이라고 더 좋다" 면서

슬쩍 숟가락 올리는 건 뭔가요.

• 17. 김성주
    '17.12.30 1:17 AM (112.148.xxx.55)

프리 아니에요? 그게 파업과 무슨 상관인지? 프리렌서가 왜 욕 먹어요? 무슨 사명감이 남아 있어서,..

• 18. ...
    '17.12.30 1:18 AM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

착각들 하지 마세요!!
    그들은 그런걸 못 느껴요!~ 그러니 그 짓 하고 살죠

• 19. 반어법이죠?
    '17.12.30 1:27 AM (122.36.xxx.226)

프리면 자기 일터였던 곳에서 자기 선후배들이 부당함에 맞서 자기 밥그릇 내놓고 언제 끝날지도 모를 싸움하는데 그 자리를 꿰차고 돈 쓸어담아야하나요? 것도 케이블 엠씨 자리 독주하고 있으면서? 뭐, 프리랜서 세계에산 상도덕은 아예 없나봐요. 최소한 양심이나 윤리, 상식따위가 있다면 저런 짓하면 안되죠.

• 20. ....
    '17.12.30 1:30 AM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

김성주 보면 자동 재생되요
    돈 벌만큼 벌었으니 이제 그만 니도 하와이로 가세요

• 21. ...
    '17.12.30 1:31 AM (39.118.xxx.7)

프리니까 이제 프리하게 짤리셔도
    아무말하지 마시길...

• 22. .......
    '17.12.30 1:51 AM (185.182.xxx.69) - 삭제된댓글

근데 김성주의 진행보다 더 황당한 건
    프리 김성주를 누가 섭외했을까요?
    mbc 잔치니 mbc에서 섭외했겠죠?

갓 사장 바뀌고 갓 재정비되는 민감한 시기에
    하필 왜 김성주가 섭외됐을지. 이게 의문.

• 23. ...
    '17.12.30 2:04 AM (39.118.xxx.7)

예능은 외주제작이라 김성주만 쏙 빼지는
    못 했나봅니다
    근데 오늘 김성주 굴욕이었죠
    상하나 못받고
    다들 은근 멕이는 분위기

• 24. 프리가
    '17.12.30 2:05 AM (91.48.xxx.12)

양심프리요?

똑같은 백지연은 후배들 위해 거절했는데
    빈집털이한 양심불량이 김성주거든요.
    자식들 인터넷할텐데 인생 그렇게 살아서 자랑스럽겠다 ㅉㅉㅉ.

• 25. 오상진은 MBC로 돌아온 건가요?
    '17.12.30 2:10 AM (218.49.xxx.126)

시상식에 나왔다하니 궁금해지네요.

• 26. 양심이라....
    '17.12.30 3:43 AM (125.182.xxx.20)

그게 뭡니까? 그게 누구에게나 있는것입니까? 그렇다면 예전부터 그리 행동했을까요??????

• 27. 내비도
    '17.12.30 5:47 AM (220.76.xxx.99)

김성주가 거기서 무슨 생각하긴요. 상 못받았네 하지.
    사람이 자기합리화에 얼마나 능숙한데요.
    오상진이 자신 깠다는 생각은 꿈에서도 못할걸요.
    보고싶은 것만 보이죠.

• 28. 쮜니
    '17.12.30 6:40 AM (115.138.xxx.54)

오상진 화려한 귀환2233
    티비에서 자주 봤으면 좋겠네요

• 29. 기회주의자
    '17.12.30 8:33 AM (91.48.xxx.12)

http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=best&page=2&document_srl=6...

• 30. gfsrt
    '17.12.30 9:10 AM (211.202.xxx.83)

굴욕?
    천만에요.
    그들은 전혀 못느껴요.
    내가 뭐?
    이라고 잇어요

• 31. 빨리
    '17.12.30 9:37 AM (211.108.xxx.4)

복면가왕 mc 교체 됐음 좋겠어요
    그사람은 전혀 못느끼는거 맞아요
    내가 뭐? 어쩌라고..프리 mc가 돈 되는곳 부르는곳 달려가서 사회보는게 왜? 하고 있을겁니다
    여기 댓글에도 있잖아요 프리 mc인데 뭐? 라고 하는 사람이요

아무리 프리 mc라도 신의가 있고 의리가 있고 정도에 맞는 생각을 가져야죠
    방송국 망치는 정권에 맞써 급여도 없이 자신들의 미래에 대한 불안감 안고 파업하는 옛동료들 자리에 떡하니 들어와
    방송국에 힘실어주는 사람
    인간이 저러면 안되는겁니다

• 32. phua
    '17.12.30 9:41 AM (211.209.xxx.24)

챙피...란 단어는 개나 줘 버린 인간 !!!

• 33. 창피를 느끼면
    '17.12.30 10:37 AM (1.225.xxx.199)

거기 못 있죠.
    느끼려고 해도 내쫓을 걸요...살아 남아야 하니까.
    동료들 자리 꿰찬 것도 나쁘지만
    그만둘 때 거짓말하고 동료들 기만한 것도 못지 않게 나쁜 인격을 증명하는 거죠 ㅠㅠㅠ

• 34. 아니
    '17.12.30 11:29 AM (210.96.xxx.161)

아직도 김성주가 나오나요?
    전 티비를 못봐서요.
    참 낯짝도 두껍네요

• 35.
    '17.12.30 1:07 PM (61.83.xxx.48)

아무렇지않은듯 웃고있던데:::::

• 36. 그런
    '17.12.30 1:22 PM (118.33.xxx.72)

개념이 없기 때문에 아무 생각도 없을 것임

• 37. ...
    '17.12.30 2:10 PM (222.237.xxx.13) - 삭제된댓글

복면가왕 mc는 교체!!

• 38. 생각보다
    '17.12.30 5:22 PM (114.203.xxx.61)

개념이 많이 없어 놀랬어요
    예전에나 아이운서가 고학력에 지식인이라 대변할만 했지
    특히나 김성주부턴 아빠어디가에서 보니..아주...무식;;;;

• 39. 복면가왕
    '17.12.30 7:42 PM (223.38.xxx.106)

좋아했는데 김성주때문에 안 봐요.
    복면가왕 게시판에 가서 mc교체해달라고 건의하려구요.
    다음 개편때는 mc교체되지않을까요.?

• 40. ...
    '17.12.30 7:44 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

김성주 이윤석 하체요구 시청자게시판에
    http://www.imbc.com/broad/tv/ent/sundaynight/mask/board/