82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민평당이 끌리네요.

슈퍼바이저 조회수 : 2,187

현재 민주당 지지하는데요.
 민주당 제외하면 바른정당이 끌렸습니다.
 기대는 했는데 이명박에 대한 관용과 안철수 실망으로 포기.

그리고 새로운 민주평화당.

자영업자 입장도 고려하는거 같고 개혁도 갖췄으면서 괜찬은 정당인데 지지율이 너무 낮음.

요새는 민평당이 끌립니다.  뿌리는 같으니 두 정당이 합쳤으면 합니다. 흡수도 좋음.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.2.6 6:15 PM (175.198.xxx.197)

한길 가세요.

• 2. 슈퍼바이저
    '18.2.6 6:16 PM (106.246.xxx.22)

갈팡질팡하는게 민주당 지지하고 싶은데 자영업자 배려가 없어요. ㅡㅜ 민주계열이 다시 합쳣으면 좋겠습니다.

• 3. ..
    '18.2.6 6:18 PM (180.224.xxx.155)

민주당에 얼씬도 못하게 당원들이 막을겁니다

• 4. ....
    '18.2.6 6:19 PM (39.118.xxx.7)

민주계열이 다시 합쳣으면 좋겠습니다.

미쳤어요??

• 5. 큰쪽에
    '18.2.6 6:20 PM (61.82.xxx.218)

저는 큰쪽에 힘 실어줄래요.
    가뜩이나 작은 나라인데 뭉치면 살고 흩어지면 죽어요~

• 6. 민평당이
    '18.2.6 6:21 PM (115.95.xxx.228)

민주계열이라구요??

그냥 민평당은 지역 토호일 뿐...

• 7. dalla
    '18.2.6 6:23 PM (115.22.xxx.47)

슈퍼바이저씨
    그나저나 놀즈조카는 엔트리에 들갔나요?

• 8. 슈퍼바이저
    '18.2.6 6:24 PM (106.246.xxx.22)

같은 민주계열 입니다. dj가 돌아가시기 전에 민주개혁 세력 단결이라고 하셨습니다. 고 노무현, 고 김대중 선생님이 바라는 것이 민주당 합당입니다. 그전에 민평당에서 당원에게 상처준 일에 대해 진심있는 사과가 필요합니다.

• 9. ..
    '18.2.6 6:24 PM (45.77.xxx.112) - 삭제된댓글

저도 민평당이나 미래당이 올곧게 성장을 착실하게 해주길 바라는데
    제 생각엔

만주당과 민평당이 민주계열로 합쳐지는 일은 절대루 없을 겁니다.
    뭐 민평당에서 지방선거 죽쓰고 당 개판될 분위기면
    몇명이 이탈해서 갈지는 몰라도 대대적인 합세는 절대 없을 거여요.
    민평당 주류들 민주당하고 합치느니 차라리 미래당을 택할 듯.

전라도 기반이고 구 민주당 기반이지만 절대 민주당 안가요.
    민주당에서 얼마나 텃새부리고 사람 걸레 만들었으며
    그 텃새에 이갈리고도록 뒤통수 맞고 당한 사람들인데 절대 안갑니다.
    가봐야 또 뻔한 꼴 당하니깐요. 친문이라면 그 실체를 뼛속까지 겪고 이 가는 사람들

문재인 레임덕오고 친박 작살나듯 친문도 작살나서
    그 안의 득세와 판세가 완전히 바뀌면 그땐 모르지만.

• 10. 슈퍼바이저
    '18.2.6 6:26 PM (106.246.xxx.22)

dalla / 놀즈조카 출전못하 가능성이 높다고 하네요. 이번에 합류한 북한선수들 중 키퍼 포지션에서 본인이 밀렸다고 합니다.

• 11. ...
    '18.2.6 6:26 PM (39.118.xxx.7)

당내에서 내부총질하고 문재인 흠집내고 온갖 패악질하다가
    철수따라 나간 사람들
    왜 다시 받아줘야하나요?? 들어오면 무슨 짓 할지 뻔한데....

• 12. dalla
    '18.2.6 6:27 PM (115.22.xxx.47)

45.77
    호남 텃세는 국당 호남의원들이 장난 아니지.
    특히나 국밥당에 간 박주선 주승용은 아주아주 지역토호들이랑 컬라버에...
    그리 시류를 못 보니, 늘 뒷통수나 맞지.ㅋㅋ
    레임덕은 걱정마쇼.
    국정 무사히 잘 마치고...민주정권이 쭈윽 지속될거니~ㅋㅋ

• 13. 아 예.....
    '18.2.6 6:32 PM (223.62.xxx.1)

그러세요 선택은 바유니까

• 14. 오늘 열일하시네
    '18.2.6 6:32 PM (116.123.xxx.198)

자영업자....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뜬금없게 민평당...
    국당이 민생법안 발목잡은 게 한 둘이 아닌데 이젠 자영업자 배려해줄것 같아요?
    민주당 을지로위원회가 그동안 뭘 했는지 검색좀 해보고 이간질하시고요. 물론 자영업자도 아닐테지만.

민주당하고 친하게 지낼까봐 작전 들어가나... 너무 웃기는 글이다...

• 15. ..
    '18.2.6 6:42 PM (220.76.xxx.85)

이분 참 열일하네요

• 16. 누리심쿵
    '18.2.6 6:42 PM (106.250.xxx.62)

민주당 지지자였다 하지 마세요

원글님 빼고 여기 있는 회원분들 다 알아요

그짓말이라는거

• 17. 레몬즙
    '18.2.6 6:48 PM (59.13.xxx.195)

어머나 깜짝이야.. 절대 안되요!!!

• 18. phua
    '18.2.6 6:52 PM (211.209.xxx.24)

민주당 지지자였다 하지 마세요

원글님 빼고 여기 있는 회원분들 다 알아요
    거짓말이라는거 222

문통 여론조사 부정평가가 늘었다고
    좋아 하는 글이 아래쪽에 있더만.. ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 19. ㅋㅋㅋ
    '18.2.6 6:52 PM (183.102.xxx.86)

가던길 가시래요 첫 댓글님이 ㅋㅋㅋ

• 20. phua
    '18.2.6 6:54 PM (211.209.xxx.24)

내가 한 친절합니다^^
    너님이 쓴 글 가져 왔네요^^

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2502190&page=1&searchType=sear...

• 21. ...
    '18.2.6 6:55 PM (175.223.xxx.238)

더민주에 겨들어와 분탕치는꼴 안보려고 내 평생처음으로 정당가입해서 권리당원 됐는데 꿈도 꾸지 말기를.

• 22. 그냥
    '18.2.6 7:01 PM (218.51.xxx.239)

현실적으로 민주당은 소수 여당에 불과해요
    국회에서 홀로 할 수 있는 일이 아무 것도 없어요.
    민평당의 협조가 필수 입니다.

• 23.
    '18.2.6 7:08 PM (211.229.xxx.30)

김대중 노무현 두분 대통령께서 화합해라 하신건
    인간이 개선 될 희망이 있을까 싶으셔서 하신거예요.

버스도 떠났고
    개과천선 하기도 글렀고.

김대중대통령께서 돌아 가신게 지병도
    있으셨지만.
    노무현대통령 돌아가셨을때
    내 몸의 반이 무너졌다라고..

민주 진영에 암덩어리들과?
    내부에 기관총 난사 하는 자 들과?

• 24. ㄷㅈ
    '18.2.6 7:12 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

민평당이 가야 할 길은 남은 기간 열심히 민주당 돕고 문대통령 돕고 다음 총선에서 국민들의 심판을 받는 것뿐입니다 민주당으로 기어들어오는 건 당원들이 허락지 않습니다

• 25. ...
    '18.2.6 7:31 PM (118.38.xxx.29)

민주당에서 깽판치다
    스스로 분리수거된 쓰레기들을 좋아하다니
    상당히 취향이 독특한 듯...

• 26. dfgjikl
    '18.2.6 7:49 PM (223.38.xxx.198)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    끌리면 가셔

• 27. ㅋㅋ민평당?
    '18.2.6 7:51 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

찴따라 내분 일으키고 내부총질 겁나게 하고
    또 궁물당서도 호남 이간질하고. 그런 찌레기들이 더민주로 오면 나같은 사람도 당원가입하고 반대할거요.
    쓰레기는 분리수거가 답

• 28. 쟤네가 민주당에 들어오면
    '18.2.6 8:45 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

나는 민주당 탈당할 겁니다.
    국회 원내에서 민주당과 협력하는 것까지는 뭐라 안 하겠지만 합당하는 건 절대 반대!!!
    그들이 새민련 시절 당을 흔들어대며 했던 악행과 대선때 촰과 함께 보였던 후안무치한 민낯은 결코 잊을래야 잊을 수가 없어요.

• 29. 고도의 안티?
    '18.2.6 8:47 PM (218.236.xxx.162)

민주당하고 친하게 지낼까봐 작전 들어가나... 너무 웃기는 글이다...222

• 30. 쓸개코
    '18.2.6 9:36 PM (14.53.xxx.233)

민주당 지지한다는 걸 믿어야하나 ㅎㅎ 근데 친척 아이스하키 선수는 잘 지내요?

• 31. 쓸개코
    '18.2.6 9:37 PM (14.53.xxx.233)

그리고 누구맘대로 합치긴.

• 32. ,,,
    '18.2.6 9:45 PM (175.223.xxx.178)

phua님땜 빵터졌네요ㅎㅎ 한 친절ㅎㅎ
    원글 빼박이네ㅋㅋ 나 자영업 ~~ 뭔 배려를 더바래?

• 33. 꺼저라
    '18.2.6 11:13 PM (121.179.xxx.25)

넌 누군대 함치라 마라 난 절대 반대셀
    그버러지들 하던 꼬라지보면
    지금도 치가 떨린다

• 34. ㅇㅇ
    '18.2.7 1:16 AM (108.240.xxx.100)

안사요~

• 35. 혼자
    '18.2.7 1:57 AM (175.223.xxx.245)

조용히 끌 리면가셔묘
    근데 이런글왜올리시는지요?
    누기잡나?