82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭔가 꽂히면 그.것.만 하는 사람 어떤가요?

메이 조회수 : 3,415
그동안 꽂힌건 정말 많죠..

화장품.옷.커피.홍차,허브티 등등등...
돈을 많이쓴 축에 속한것들이고

소소하게도 많아요.

재테크 이런건 며칠 안가긴 했지만.

적당히가 아니라 다른일 안하고 꽂힌것만 합니다.

그에 관련된 글들만 봐도 하루가 금방 가잖아요.
3~4개월 미친애처럼 꽂힌것만 생각해요...

적당히 해야하는데 그.것.만 하다보니 사람도 만나는거도 귀찮아요.

적당히가 안되는 이것도 병이겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.30 1:52 AM (135.23.xxx.107)

저는 그런걸 아주 긍정적으로 봐요.
    뭔가 꽂인다는 자체가 삶에 흥미를 느낀다는거잖아요.
    아무런 생각없이 사는것보단 훨씬 의미있을듯.

• 2. 저요
    '17.12.30 1:59 AM (96.231.xxx.177)

뭐에 하나 꼿히면 그것만 먹거나 그것만 합니다. 뭐 하나 뿌리뽑아 질릴때까지 해요.ㅠ

• 3. 메이
    '17.12.30 2:05 AM (211.202.xxx.15)

저도요 먹는것도 한달 내내 먹기도 해요 질려버릴때까지요ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.30 2:06 AM (222.114.xxx.110)

현실적으로 도움이 되는 쪽으로 꽂히면 대박이죠.

• 5.
    '17.12.30 2:08 AM (121.130.xxx.60)

허브티 어디서 어떤걸로 사면 좋은지 추천 좀 해주세요

• 6. 제가
    '17.12.30 3:11 AM (180.182.xxx.79) - 삭제된댓글

음악도 꽂히면 그것만 듣고.. 거의 모든 시간을 한 음악만 듣고 음식도 마찬가지고... 한번 꽂히면 끝장을 보는지라 외국어로 먹고 살고 있어요... 성격이죠 뭐

• 7. 제가
    '17.12.30 3:12 AM (180.182.xxx.79) - 삭제된댓글

취미도 한번 하면 오래해서 춤을 7년 수영을 3년 했네요.. 두 개 동시에 하다가 체력이 안되서 수영을 먼저 그만뒀고 춤은 쭉 하다하다하다 임신해서 그만뒀어요

• 8. 저도 그런 성격인데
    '17.12.30 4:49 AM (210.221.xxx.239)

뭐에 한가지 꽂히면 끝을 보는 성격이라
    남들 1을 얻을 때 저는 10을 얻는다고 생각해요.
    호불호가 강한 성격이라 아무거에나 달려들진 않아요.

• 9. ...
    '17.12.30 5:02 AM (86.130.xxx.42)

위에 저요님과 같이 저도 뭐에 하나 꽂히면 그것만 미친듯이 먹어요. ㅋㅋㅋ 질릴때까지요.

• 10. 어머
    '17.12.30 6:34 AM (174.226.xxx.156) - 삭제된댓글

저도요.. 그 생각만 나요. 중독에 약하다고 생각하고 살아요.
    옛날에 컴퓨터 밤새도록 조립하고 ㅋㅋㅋ 해킹툴도 공부하고.
    만화책 ㅠㅠㅠㅠ 요근래는 미드ㅠㅠㅜㅜ 한때 화장품 만들어서 친구들 나눠주고;;; 아 어렸을 때 종이접기도요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이런 거 문제는 밤 새가며 했다는 거;; 이젠 꽂혀도 밤은 못 새지만

• 11. 쮜니
    '17.12.30 6:38 AM (115.138.xxx.54)

소위 성공하는 사람들이 그런 특징 많이 갖고 있던데요
    여기기웃 저기기웃하는거보다 일단 꽂히면 돌진!!
    멋져보여요

• 12. 3,4개월
    '17.12.30 10:38 AM (203.228.xxx.72)

정도로 . . 보통 10년은 죽어라. . 그것에만 매달리는 정도는 되야.

• 13. 그 정도는 꽂힌거도 아님
    '17.12.30 2:47 PM (220.73.xxx.20)

몇 개월로....
    꽂히는게 뭔가에 따라 다르겠지만
    몇년은 가는 것 같아요
    심할때는 항상 그 생각만 하고
    그 생각할때는 행복해요