82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 마른기침 나오는데 왜그래여?

작년엔 안그랬는데
자꾸 마른기침나와요
왜그렇죠?'

혹시 천식증세 인가여??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.11 8:22 PM (122.34.xxx.61)

건조해서 일수도 있습니다.
    남편이 이비인후과 갔더니 그러더라네요

• 2. 건조하고
    '17.12.11 8:34 PM (223.62.xxx.209)

면역력 떨어져도 그래요.물많이 마시고 비타민c 챙겨 드세요.

• 3.
    '17.12.11 8:40 PM (61.83.xxx.48)

저는 수면부족일때 잠못자면 마른기침 계속나오드라구요 비염도 도지구요 작년에 잠 못자니까 마른기침계속 나와서큰병원가서 혈관주사맞고 며칠 치료받고 좋아졌어요 요즘은 잠좀자니까 마른기침 안하네요

• 4. 마른 기침이
    '17.12.11 9:01 PM (175.223.xxx.19)

계속된다면 폐질환도 의심해 봐야합니다
    결핵의 증상 중 하나입니다

• 5. 오미자
    '17.12.11 9:03 PM (218.233.xxx.91)

효소 따뜻한물에 타서 계속드세요~

• 6. ...
    '17.12.11 9:11 PM (1.235.xxx.52)

역류성식도염도 그렇다고 하더라구요

• 7. 얼마전 눕기만하면
    '17.12.11 9:27 PM (223.62.xxx.5)

기침나오고 감기처럼 목소리도 변해 이비인후과가니
    인후두 역류질환였어요. 위산이 올라와서 목을 붓게하여 여러 질환이 유발된다고...약을 몇주 먹고 전적으로 식이조절이 중요했어요. 이상하다 싶으시면 이비인후과 다녀오세요.

• 8. .........
    '17.12.12 9:50 AM (220.80.xxx.68)

찬공기, 찬기운 영향일 수도 있구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615148 ㅅㅍ 넷플 돌풍 보는데 만길이 포로리 19:46:19 87
1615147 외롭긴 하네요 19:45:45 131
1615146 파리 개막식 성화봉송 전달한 가면맨 4 .. 19:43:18 331
1615145 귀여울려고 태어난 애 푸바옹 ^^ 1 19:41:08 205
1615144 돈 떼어먹은 티몬 위메프 대표 처벌&보상 3 ... 19:39:35 314
1615143 이진숙 얼굴이 많이 업그레이드 되었네요. 6 ... 19:38:38 470
1615142 휴대폰 바꾸실 때 어떤 이유로 바꾸세요? 1 .. 19:37:51 110
1615141 삼시세끼고창편 1 이클립스 19:36:35 173
1615140 의자에 앉으면 한쪽 뒷꿈치만 살짝 들려요 3 19:34:48 148
1615139 시어머니가 치매초기신데 결국은 합가과정으로 가나요? 6 이혼 19:32:59 827
1615138 개막식 보면서 그 생각이 들더라고요 4 19:31:58 597
1615137 4인가족이 월에 2 ㅗㅎㄹㅇ 19:30:11 382
1615136 남편이 농산물등 과실을 계속 수확해오는데 7 ... 19:29:28 530
1615135 수영 김우민선수 경기중 목걸이 착용 괜챦은건가요? 3 올림픽 19:25:42 840
1615134 이진숙의 빵여지도를 뉴스타파에서 만들었습니다! 7 빵에빠지다 19:21:07 715
1615133 문과로 한의대 힘들까요? 2 .. 19:16:45 379
1615132 노종면의원이 전화해서 30만원은 기프티콘 되냐고 물어봤어요 8 ㅇㅇ 19:13:46 871
1615131 샌들바닥앞코부분 가죽이 긁혀서 조금씩 벗겨진거는요 2 신발 19:13:11 193
1615130 공부하는데 도움이 안되는 엄마같아요 2 이휴 19:08:16 465
1615129 저 게임중독좀 말려주세요 14 dkgn 19:06:56 632
1615128 딸하고 강릉당일치기 어디가좋을까요? 10 강원도 19:04:34 593
1615127 이진숙은 빵을 왜저리 산거예요? 22 ... 19:04:34 2,267
1615126 부부동반 모임이 너무 싫어요 5 ㅁㅁ 19:00:51 1,275
1615125 프랑스 망해가는 부잣집 보는 느낌 25 .. 18:56:26 2,824
1615124 치매 중기인 78세 아빠랑 둘이 사는 거, 힘든 거 맞죠? 10 휴... 18:52:49 1,389