82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질ᆢ드럼세탁기 건조기능 쓸만한가요?

급질 조회수 : 2,586
오전에 드럼세탁기17킬로 세탁전용으로 인터넷서 주문했는데요
지금 다시 들어가보니 16킬로면서 건조기능까지 되는게 비슷한가격대로 있네요
아 고민되네요
어떤게 나을까요? 둘다 lg입니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.11 5:40 PM (121.141.xxx.57)

가족은 세명이구요
    세탁기에딸린 건조기가 큰 도움이 안되면 걍 17킬로 시키려구요
    따로 건조기만 살 계획은 없구요

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.11 5:44 PM (121.168.xxx.41)

1년에 몇번 안쓰지만 나름 유용해요
    다운 패딩들 손빨래하고 탈수 하고 드럼 건조 20분 시킨 뒤에
    자연 건조 어느 정도 하고 다시 드럼 건조 15분 하면
    털도 살아나면서 보송보송..

아이들 학교체육복을 아주 드물지만 건조시킬 때도 있어요

• 3.
    '17.12.11 5:47 PM (121.141.xxx.57)

ㅇㅇ님 정말요?
    아우 고민되네요
    일킬로 용량차이면 크지도 않은데 건조기능있는
    16킬로로 해야할까요?

• 4. ...
    '17.12.11 5:52 PM (220.75.xxx.29)

따로 건조기 들일 예정 없으시면 건조기능 있는 거 강추에요.
    겨울에 패딩만 빨아도 본전 뽑아요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.11 5:53 PM (58.228.xxx.178)

전 07년에 산 13키로 트롬인데 아직 잘 써요
    여름엔 수건 건조 그리고 급한 빨래 말릴때 등등
    주말에 남편 빨래랑 기숙사에서 온 빨래랑 많이 밀리는데 그럴때도 쓰구요
    매일 쓰기엔 전기라 부담되지만 가끔씩 유용해요

• 6. 정리정돈
    '17.12.11 5:54 PM (106.102.xxx.240)

저도 따로 건조기 안사고 트롬 건조기능 이용 해요
    애들 패딩은 빨고 건조기능하면 털이 다 살아나요

• 7. 저도요.
    '17.12.11 5:56 PM (211.36.xxx.85)

요즘은 추워 빨래널기 싫어
    매번 세탁후 바로 건조 기능 써요.
    빨래 옮길 필요도 없고
    너무 좋아요

• 8.
    '17.12.11 5:56 PM (121.141.xxx.57)

방금 반품비 5000원 내고 취소했어요ㅜㅜ
    그사이 배송시작이라고 떠서 반품비가 나가네요
    건조기능 있는걸로 잘 선택해서 구입해야겠어요~
    16킬로면 이불빨래도 충분하겠죠?

• 9. 충분해요
    '17.12.11 5:58 PM (211.36.xxx.85)

저는 5인가족 15키로 거의 십년째 쓰고 있어요

• 10. 그러게요
    '17.12.11 5:59 PM (1.212.xxx.20)

건조기따로 안사실거면 구매하셔요.유용해요.요즘같은 때도 수건 속옷 이불등 일단 어느정도 말리고 즈건조기돌리면 뽀송하고 먼지도 적어요. 여름 장마철에도 이렇게 사용하고요. 근데 저는 단독 건조기사고 싶네요..

• 11.
    '17.12.11 6:00 PM (121.141.xxx.57)

네 모두들 감사드려요~~
    16킬로 세탁건조겸용 드럼으로 할게요
    십이년만에 세탁기 바꾸는건데 이번에 사면 그다음 바꿀때는 내나이가 몇인거야? 이런 슬픈생각까지 드네요ㅠ
    추운데 다들 감기조심하세요~~~

• 12. ㅎㅎ
    '17.12.11 6:01 PM (211.36.xxx.85)

짝짝짝~잘하셨어요

• 13. ㅋㅋ
    '17.12.11 6:02 PM (175.223.xxx.240)

짝짝짝~잘하셨어요 222222222222

• 14. ...
    '17.12.11 6:10 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

건조기능은 사랑입니다
    전 건조기 누가 줘도 사용 안할거예요
    빨래 넣으면 건조까지 다 되어 나오니까요

• 15. 당근
    '17.12.11 6:17 PM (175.223.xxx.154)

건조기능 있는거 사세요.

• 16. ...
    '17.12.11 6:17 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

건조기능은 사랑입니다
    전 건조기 누가 줘도 사용 안할거예요
    빨래 넣으면 건조까지 다 되어 나오는데요

빨래 스트레스에서 해방되실거예요

• 17. ...
    '17.12.11 6:33 PM (211.110.xxx.181)

전기요금 무서워서 거의 안 쓰지만 급한 빨래, 패딩엔 너무 좋아요

• 18. 16kg트롬쓰는일인
    '17.12.11 6:34 PM (182.227.xxx.77) - 삭제된댓글

이불빨래 잘 돌아가요.
    퀸사이즈 워셔블 양모 속통은 하나만 돌리지만
    퀸사이즈 누비이불커버 매트 매트리스커버 이렇게 3개정도는 한번에 돌릴수있어요.
    그동안 가끔 급한 옷들만 건조기능 썼는데요.
    오리털패딩 늘 집에서 세탁해왔는데 건조기능 쓰면 털 살아올라오는거 몰랐거든요.
    앞으로 애용할듯해요.감사~

• 19. 16kg트롬쓰는일인
    '17.12.11 6:36 PM (182.227.xxx.77) - 삭제된댓글

이불빨래 잘 돌아가요.
    퀸사이즈 워셔블 양모 속통은 하나만 돌리지만
    퀸사이즈 누비이불커버 매트 매트리스커버 이렇게 3개정도는 한번에 돌릴수있어요.
    저는 삶는 기능때문에 드럼세탁기 쓰는데
    그동안 가끔 급한 옷들만 건조기능 썼거든요.
    오리털패딩 늘 집에서 세탁해왔는데 건조기능 쓰면 털 살아올라오는거 몰랐거든요.
    앞으로 애용할듯해요.감사~

• 20. 수건,걸레 삶아 빨아
    '17.12.11 6:40 PM (220.73.xxx.54)

건조시키면 완전 딴세상이예요

얼마나 깨끗하게 나오는지...

그리고 에어세탁하면 한두번 정도입은 드라이할옷 따로 세탁하지 않아도되고 이불털기 기능 완전 좋아요

이불속통 베개속통 이불털기 기능쓰면 뽀송하고 집먼지진드기 다 죽어서 효과도 없다는 따로 햇빛에 말리기 안해도 되고요

급한옷 저온말리기 하면 옷도 안줄고 좋답니다

• 21.
    '17.12.11 6:49 PM (121.141.xxx.57)

ㅎ방금 기분좋게 건조기능있는 세탁기로 구매했습니다~~
    저도 에어세탁 오리털패딩탈수 이불털기 등등
    잘 활용해볼게요
    여기에 물어보길 정말 다행이네요^^

• 22. 잘하셨어요
    '17.12.11 6:57 PM (121.138.xxx.77)

월요일 아침에 덜 마른 아이교복 체육복 말릴때 유용하고
    오래 널어둬도 잘 안마른 오리털이불 말리면 보송보송해요

• 23. ....
    '17.12.11 8:10 PM (117.111.xxx.108)

건조기능 있는 드럼 세탁기 끌리네요~ 통돌이만 열심히 썼는데. 건조기를 갸웃거리고 있었는데.
    건조기능있는 드럼으로 옮겨갈까 봐요. 빨래 삶기도 되나요?

• 24. ...........
    '17.12.11 9:38 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

건조기능 유용해요.

• 25. ...
    '17.12.11 10:42 PM (58.235.xxx.225)

아....
    건조기가 요새 왜 핫하냐면요..
    매번 빨래를 건조기로 돌려도 한달 전기세가 만원 안나와서 그래요.
    드럼세탁기 건조기능은 세네시간은 기본에 그조차도 바짝 마른듯 하지않고 중요한건 매번 건조기능 썼다가는
    전기세가 6,7만원 이상 나오기 때문에 맘놓고 못쓴다는거죠.
    다들 왜 건조기 좋다고 드럼옆에 놓고 쓰는지 다 이유가 있어요

• 26. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.12.12 11:21 AM (175.223.xxx.140)

저도 10년째 건조기능있는 드럼 세탁기 잘 쓰고 있어요. 여름 철 습도 많을때도 짱이고... 삶음코스로 속옷 수건 돌린뒤 자주 건조까지 하네요. 패딩세탁 좋다는 건 새로 배웠어요 감사~~~