82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회색 알파카 코트 안에는 무슨색상이 잘어울리나요?

문의요 조회수 : 3,962
요즘 계속 코트 보다가

마침 마음에 드는 브랜드 세일하길래

회색 알파카 코트를 구입했어요.

화요일쯤. 배송 받을 예정이구요.

알파카는 사실 한번도 안입어봤구요.

약간 오버핏의 테일러드 코트거든요.
안에는 청바지랑. 운동화 신음 예쁘겠다싶은데

사실 제가 키가160이라 막상입음 별로 안이쁠듯도
하네요.

보통 회색 코트안에는 터들넥 무슨색상이 잘어울릴까요,
좀알려주시고 가세요.
내일 백화점 갈 일이있어서 참고하고 가보려구요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.16 10:21 PM (59.15.xxx.80)

회색코트 에는 회색터들낵 이 제일 이쁘고
    그다음은 불랙. 화이트 도 괜찮고
    얼굴 하얀편이면 그린ㅡ그레이도 잘 맞아요

• 2. ...
    '17.12.16 10:23 PM (118.176.xxx.202)

버건디 버건디

• 3. 청둥오리
    '17.12.16 10:25 PM (90.90.xxx.37)

블루 또는 그린

• 4. 청둥오리
    '17.12.16 10:25 PM (90.90.xxx.37)

회색코트에 회색이너는 아닌거 같아요. 좀 밝은색으로

• 5. 추천
    '17.12.16 10:27 PM (211.36.xxx.171)

아이보리 또는 블랙

• 6. ㅁㅁ
    '17.12.16 10:31 PM (27.1.xxx.155)

스카이블루 입으면 너무 추워보일라나요?

• 7. 그레이그레이
    '17.12.16 10:34 PM (182.227.xxx.77) - 삭제된댓글

그라웃핏.이라고 한번 검색해보세요.
    겨울 블랙 아우터 있으면 바로 돌려가며 코디가 쉬우니 일석이조기도 하고요.

• 8. ..
    '17.12.16 10:40 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

버건다
    퍼플

• 9. ..
    '17.12.16 10:40 PM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

같은계열 회색말고, 좀 어두운 회색이나 밝은회색 이렇게 매치하면 되죠. 블랙은 제일 무난하고 버거니도 디스플레이 많이 해놔요. 회색은 크게 까다로운 색이 아니라 적당히 다 어울린다고 생각합니다

• 10. ..
    '17.12.16 10:41 PM (175.117.xxx.225)

버건디
    퍼플

• 11. 저라면
    '17.12.16 11:00 PM (14.54.xxx.205)

핑크요
    인디핑크 계열로 입으면 이쁩니다

• 12. 잘 사셨어요
    '17.12.16 11:11 PM (122.37.xxx.188)

무슨색이든 잘 어울리는 색이 그레이에요~
    제일 무난하면서도 무심코 입어도 지적으로 보일수 있는 아이템이에요.
    저는 회색 서로 채도가 다른걸 입으면 예쁘더라구요.
    베이비 핑크랑도 블랙, 남색 다 어울려요

• 13. 흠.
    '17.12.16 11:19 PM (179.232.xxx.138) - 삭제된댓글

핑크, 남색도 괜찮아요.

• 14. 마자여
    '17.12.17 12:02 AM (59.8.xxx.132)

무난한걸 조아하다보니 옷장에 온통 그레이
    무슨 스님옷장인줄;;;;
    그래도 안에 입는거 크게 안 따져도 되니 자꾸 손이 가요

• 15. 응. .
    '17.12.17 12:19 AM (124.53.xxx.190)

블랙 블랙 블랙!!
    러블리 청순으로 가시려면
    핑크 하늘색. .아이보리요. .
    그레이는 아무색이나 무난히 잘 받아요.

• 16. 당연
    '17.12.17 12:26 AM (220.80.xxx.109)

코트가 연회색이고, 청바지 매치로 가볍고 캐쥬얼하고 입고 싶으면 파스텔핑크가 제일 어울리죠.

• 17.
    '17.12.17 12:27 AM (61.74.xxx.54)

기본적으로 그레이는 모든 색이랑 잘어울리는데요
    톤이랑 원단도 어울리는걸로 맞추셔야하고 얼굴이랑도 맞아야하니 낼 꼼꼼히 보세요

• 18.
    '17.12.17 12:28 AM (61.83.xxx.48)

블랙 이뻐요

• 19. ...
    '17.12.17 1:54 AM (61.252.xxx.29) - 삭제된댓글

블루, 인디핑크, 그린, 연두, 와인 등등 많은데요.

• 20. ...
    '17.12.17 1:55 AM (61.252.xxx.29) - 삭제된댓글

블루, 하늘색, 인디핑크, 그린, 연두, 와인 등등 많은데요.
    그레이가 코디하기 좋은 색 중 하나..

• 21. ...
    '17.12.17 1:56 AM (61.252.xxx.29)

블루, 하늘색, 인디핑크, 그린, 연두, 와인, 레드 등등 많은데요.
    그레이가 코디하기 좋은 색 중 하나..

• 22. 빨강
    '17.12.17 8:16 AM (220.122.xxx.150)

회색은 무슨 색이나 어울려요~빨강도 예뻐요

• 23. 톤 앤 톤
    '17.12.17 8:22 AM (125.176.xxx.95)

이 세련되 보여요.
    회색에 챠콜 또는 연회색으로 대비하면 멋잇어요
    그러나 미묘한 색감 차이가 있으니
    코트를 입고 가서 어울리는 색상 구입하시길

• 24. 청보라연한색
    '17.12.17 9:41 AM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

청보라연한색이나
    연보라
    청록색 같은것 입으셔도 이뻐요. 북유럽에 이리 배색 잘해요.

• 25. ..
    '17.12.17 12:43 PM (211.248.xxx.245)

연한 핑크나 화이트요.