82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힘들어요 되는 일이 하나도 없어요 ...2017년 너 왜그러냐!

힘들어요 조회수 : 1,843
안좋은 기운이 제 인생을 방해하는 것 같이 다 안돼요 2017년 정유년 잊지못할 한해입니다 
최대한 긍정적으로 생각하자면 가족들이 건강하고 살아있음을 감사해야 하는걸까요 
그런데 될일도 안되고 살면서 겪어보지못한 안좋은 일들도 당하고 
이젠 지쳤어요 충격적이도 않아요 몸뿐만이 아니라 감정도 축 늘어졌어요

저는 점을 믿지 않습니다 그런데 요 며칠 전에 메시지로 남겨준 동네근처 점집 전화번호가 제 머릿속을 맴돌아요
지푸라기라도 잡고 싶은 심정입니다 

인생지마 새옹지마랬다 올해의 흉이 좋은 작용을 할거다 최면을 걸며 기운을 차리는 중입니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 지푸라기라도 잡았어요.
    '17.12.11 5:37 PM (211.48.xxx.61)

지금은 좀 나은제 2013년엔 죽겠더군요.
    그때는 한 해에 한두군데씩 철학관 다니고, 언제 좋아지냐만 묻고 다니고.

맞고 안맞고를 떠나서, 요새같으면 살 것 같아요.
    바닥은 친 것 같습니다.

원글님도 바닥치고 곧 올라가실 거예요.

• 2. 저는 상황이 나아졌다기보다
    '17.12.11 5:40 PM (124.49.xxx.61)

제가 맘을 내려논게 그나마 다행인거같아요. 현실 파악 주제파악...
    그냥 요즘엔 별로 불만이 안생기네요.
    그냥 생긴대로 흐르는대로 살자.........입니다.

• 3. 감사합니다
    '17.12.11 5:41 PM (111.118.xxx.4)

올해가 바닥이 아니라면 정말 죽을것같아요
    착각일 수도 있지만 올해가 바닥이고 내년부터 잘될거다 하는 기대감 내지 예감이 있어요
    아...정말 점집 한번 가볼가요

• 4. ...
    '17.12.11 5:42 PM (125.128.xxx.118)

전 제 주위 가족, 친구들과 그렇게 많이 싸우고 의절을 했네요...나이 50이 다 되서 가장 소중한 사람들과 관계가 멀어졌어요...너무 씁쓸하고 우울하네요

• 5. 저는
    '17.12.11 5:48 PM (111.118.xxx.4)

의절까지는 아니지만 본의치않게 되는일이 없다보니 가족들이나 지인들과 멀어졌어요 제가 연락을 안하게 되어요 이렇게 멀어지는거겠죠

• 6.
    '17.12.11 6:05 PM (211.36.xxx.62)

저와 비슷한 분들이 여기 계시네요
    점집에서 작년보다는 올해가 낫다했는데 지금 절망 그 자체입니다 여러가지로..... 작년은 껌이었네요

저도 친구들 가족들과 연락조차 안하고싶어요
    그냥 암말도 안나와요
    어디 멀리멀리 떠나고싶어요

• 7. 이상하게
    '17.12.11 6:21 PM (111.118.xxx.4)

제 눈에만 띄는건지 올해 힘들었다는 분들 여럿 봤어요 내년엔 달라지길

• 8. ㄱㄱㄱ
    '17.12.11 6:24 PM (125.177.xxx.152)

갑자기 큰병걸린거아님 행복한거에요ㅜㅜ
    당해보니 다른거 다 별볼일없는겁니다...

• 9. 병신년도
    '17.12.11 6:44 PM (14.52.xxx.212)

딱히 좋은 일 없이, 정유년도 겨우겨우 넘어가고 있네요.