82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올핸 가계부 어디서 구하나요?

가계부 조회수 : 1,330
해마다 농협에서 가계부를 줘서
써오고 있었는데,
올해에는 제작을 안했다네요.
종이가계보가 수요가 없어서일까요?
구할수가 없네요.
해마다 한권씩 모으는 재미도 있고,
종이로된 가계부가 익숙해서 편하고 좋은데,

구하고싶어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사려구요
    '17.12.7 9:37 PM (112.150.xxx.63)

점점 주는데가 없어져서요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.7 9:50 PM (112.165.xxx.161)

축협에서 얻었어요

• 3. ...
    '17.12.7 10:17 PM (39.116.xxx.19)

농협중앙회는 없고 단위농협에서 얻었어요.

• 4. ...
    '17.12.7 10:49 PM (180.92.xxx.125)

서점에서 하나 샀어요.
    요즘 짠테크 가계부, 부자언니 가계부 같은 가계부 좋은거 많이 나오더라고요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.7 11:12 PM (121.168.xxx.41)

신협 가계부 좋아요

• 6. 엥?
    '17.12.7 11:16 PM (114.201.xxx.29)

동네 하나로마트랑
    함께 있는 농협에서
    받아왔어요 ~~~

올해거보다 살짝 작지만 비닐커버도 있고
    내용은 똑같아요

• 7.
    '17.12.8 7:40 AM (58.140.xxx.57)

올해 제작을 안했다고요??
    농협은 은행같지도 않은것이 거짓말도 잘하네요
    우리동네도 가계부나 달력가지고 갑질을 해요
    평수에는 보험을 들어달라 아부하면서 일년에 한번 공짜로 주는거 가지고 지롤들을 하네요
    우수고객만 달력준다고 문자보냈더라고요 무슨짓거리들인지..

그리고 문자보여주니까 자기맘대로 문자를 삭제하더라고요
    그래서 무슨짓이냐 남의 핸폰가지고 그랬더니 지우지 않으면 또와서 달랜다나?,
    고객을 그지로 생각하는건지..
    이의를 제기하니까 가계부 하나 주더라고요 썩을것들.
    신협에서 하나 받아는것도 있는데 넝협꺼 버리고 싶어요
    올해부터는 신협꺼 쓰려고요 칸도 많고 더 이뻐요

• 8. 궁금
    '17.12.8 8:58 AM (121.134.xxx.26)

서점에서 양지사 가계부 사서 쓰는데 농협거보다 좋아요.

• 9. 저는
    '17.12.8 12:34 PM (125.186.xxx.84)

남편이 농협계열사 다니는데도 겨우겨우 얻었네요
    동네 농협은 실적있어야 준다고 튕기고ᆢ
    작년엔 두권 얻어서 하나는 아까웠는데 올핸 힘들더라구요
    작년거랑 사이즈 내용은 똑같아요
    제껀 비닐커버는 없던데ᆢ

• 10.
    '17.12.9 2:49 PM (58.140.xxx.86)

년말까지 못구하면 제가 드릴께요