82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극악건성 피부

ㅇㅇ 조회수 : 3,213
극악건성에 좋은 크림 추천 좀 해주세요. 

스테로이드 연고를 잘못 쓴 바람에 악건성 피부가 돼 버렸어요.
주름도 없고 동안소리 들었는데 몇달만에 주름이 자글자글 할머니가 되어 버렸네요.
좋다는 페이스오일을 섞어바르지 않고 바로 바르는데도 얼마후 얼굴이 버석거려요.
스테로이드 연고가 얼굴에 기름을 다 빼버리고 콜라겐까지 파괴시킨건지
얼굴에 기름이 전혀 생성되지 않는 느낌입니다.

예전에 로즈힙오일이 왕창 들어간것으로 보이는 나이트크림을 선물 받은적이 잇었는데
아침에 일어나면 피부가 정말 좋아지지만 기름이 너무 많아서 안썼었거든요.
아무리 찾아도 그 크림을 찾을수가 없네요.

기름이 왕창 들어가도 좋으니 좋은 영양크림, 나이트크림 좀 추천 부탁드려요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘 발라도
    '17.12.10 5:57 PM (211.244.xxx.154)

겉은 번질...속은 당겼는데..

토너 크림 토너 크림 토너 크림 계속 반복해서 발라주기 한 후로 코끼리 피부같던 눈밑이 조금 나아지고 속 당김도 없어졌어요.

다만 여전히 썬크림 비비까지만 발라야지 여기다 뭘 더 바르면 바로 건조함 느껴져요.

• 2. 야옹
    '17.12.10 5:58 PM (218.153.xxx.18)

오일로도 안되신다니.. 저도 요즘엔 그래요. 리놀라페트 한번써보세요. 건조하고 칼바람 맞아 피부장벽 무너져서
    얼굴 빨개지고 따가울때 바르고 자고 아침에 일어나면 피부가 한결 편안해지고 회복되는 느낌이에요.

• 3. 에휴
    '17.12.10 6:05 PM (112.150.xxx.63)

남일같지않네요
    제가 한동안 그렇더니 요사이 조금 나아졌는데
    뭣때문인지..잘 모르겠어요.
    그냥 몸 사이클이 달라진건지...
    암튼 일단 물을 많이많이~~ 아주많이 드세요.
    그리고 기초 마지막에 바세린을 조금 손에 녹여서 얼굴에 살짝 덮어준다는 느낌으로 눌러줘보세요.
    82댓글에서 본 방법인데 전 이게 효과가 젤 좋더라구요.
    전 특히 눈주변이 많이 당기고 건조해서 눈주변으로는 한번 더 얇게 발라줘요.

• 4. ...
    '17.12.10 6:27 PM (211.58.xxx.167)

에스티로더 에잇아워 인가... 큐어크림이요... 듬뿍 발랐어요.
    참존 미드나잇도 썼구요...

• 5. 아르간 오일에
    '17.12.10 6:40 PM (121.34.xxx.37)

니베아 파란 통 써보세요

• 6. ....
    '17.12.10 6:41 PM (210.100.xxx.171)

피지오겔크림 추천합니다 밤마다 마스크팩 꼭 하고 주무세요 물많이 드시구요

• 7. 에스티로더
    '17.12.10 6:49 PM (39.118.xxx.74)

에잇아워 진짜좋죠..수분크림듬뿍바르고 에잇아워바르고 견뎌요..왜이럴까요?악건성이 너무심해요..물 마니 마셔야 겠어요..

• 8.
    '17.12.10 7:12 PM (211.207.xxx.173)

팩을 오전에 해요.설화수 자음생 쓰고요.
    웬만하면 메컵안하고 항상 마스크써서 찬바람 안맞구요.

• 9. 푸름
    '17.12.10 7:28 PM (1.231.xxx.121)

7스킨도 해봤고
    30만원짜리 크림도 써봤고
    오일이란 오일 다써보았어요

결론은 속부터 채워줘야한다여요
    콜라겐먹고 올해는 살껏같아요
    피부가 편안해요
    콜라겐 1일1팩 화장품 단계별흡수
    지금은 정상피부여요

• 10. 푸름
    '17.12.10 7:30 PM (1.231.xxx.121)

아무리 좋은크림 덕지덕지 발라도
    윤기는 흐르는데
    속당김때문에 웃지를 못했어요

• 11. 저도 리놀라페트
    '17.12.10 7:34 PM (110.11.xxx.134)

추천하고요 제로이드 인텐시브요

• 12. 주니
    '17.12.10 7:40 PM (116.122.xxx.3)

피지오겔에비타민e오일한방울넣어서발라주면진짜조아요

• 13. 푸름
    '17.12.10 7:49 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

리놀라페트 봄가을엔 넘좋은데 겨울되니
    콜라겐 리놀라페트 해야 안땡기드라고요

• 14. ㅅㄷᆞ
    '17.12.10 8:00 PM (114.207.xxx.134)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=379817&page=1

얼마전 오유에서 본정보입니다
    함 보세요~

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.10 8:03 PM (121.133.xxx.158)

차라리 팩을 하세요
    전 너무너무 건조할땐 하루에 팩을 3번씩 했어요
    뭘 발라도 땡겨서 표정이 안지어져서 그때마다 집에서 팩 붙이고 돌아다녔어요
    팩 안붙일땐 스킨을 아주아주아주 많이 바르시고..시간 간격두고 건조함이 가실때까지 스킨 계속 바르고 좋은 크림으로 마무리..
    크림은 갠적으로 시슬리, 라프레리, 라메르..뭐 좋다는건 다 써봤는데 겔랑 오키드가 젤 안당겼어요
    크림 바르고도 당기면 그위에 오일 살짝 발라주구요
    피부에 수분 부족한채로 오일 바르면 건조한거 안잡혀요
    무조건 수분 먼저 공급..그다음 유분막..
    이것도 저것도 안될땐 팩 붙여서 공기랑 차단..
    크림을 아주 좋은걸로 바르세요
    비싸도 지금은 그냥 약이다 생각하고 사서 바르세요
    이시기 잘 넘기고 피부가 안정 찾으면 다시 평상시케어로 버틸수 있어요

• 16. ㅇㅇ
    '17.12.10 8:14 PM (211.55.xxx.161)

ㅠㅠ...답글 달아주신분들 모두 감사합니다..모든제품 다 써볼래요. 이미 하나 급 쇼핑했어요. 눈물나,

• 17. bluㅣㅣㅣ
    '17.12.10 9:49 PM (112.187.xxx.82)

극 건성 참고할께요

• 18. 또마띠또
    '17.12.11 12:23 AM (218.239.xxx.27)

히알루론산 1% 사서 모든 로션, 크림류에 섞으세욧

• 19. 나도 악건성
    '17.12.11 12:45 AM (203.142.xxx.49)

윗 댓글님,~~
    히알루론산 도데체 어디에서 삽니까요???
    제발 알려주세요 ^^ ~

• 20. ..
    '17.12.11 1:07 AM (183.96.xxx.34) - 삭제된댓글

일단 스킨, 팩, 에센스로 수분을 듬뿍 듬뿍 투여하시고,
    마지막 단계에서 유분기가 있는 제품(오일이나 히말라야 매직같은..)으로 덮어주셔야 합니다.

갑자기 피부장벽이 무너졌을 땐, 약국 화장품인 아벤느나 라로슈포제의 시카화장품 이용해보세요.

• 21. ...
    '17.12.11 1:09 AM (183.96.xxx.34)

일단 스킨, 팩, 에센스로 수분을 듬뿍 듬뿍 투여하시고,
    마지막 단계에서 유분기가 있는 제품(오일이나 히말라야 매직같은..)으로 덮어주셔야 합니다.

갑자기 피부장벽이 무너졌을 땐, 약국 화장품인 아벤느나 라로슈포제의 시카크림 이용해보세요.

• 22. 히알루론산 원액
    '17.12.11 1:27 AM (112.150.xxx.63)

검색하면 파는데 쫙떠요. 쌉니다