82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 좋아지는 비법 공개해요

40대 조회수 : 24,171
82에서 계속 뷰티팁 정보를 얻기만 해서 저도 보답 차원으로 하나 공개해 볼까 해요.
그동안 비타민 먹어왔는데 늘 아침에만 먹어왔어요. 약국에서도 비타민은 낮시간동안 활력을 주기 위해 오전에 먹는다고 하고...

이때까지만 해도 피부가 좋아지는건 못느꼈는데요,
그러다 며칠전 우연히 저녁 식사 후 비타민 먹고 잤는데... 아침에 거울보고 깜짝! 놀랐어요.
피부가 완전 몇살이 어려져 있더라고요.^^
한번만 먹었는데도 말이죠.
하얗고 팽팽하고 탄력있고 맑고 주름없이 깨끗해져 있는거 있죠!^^
예전에 피부과시술 받고난 직후 얼굴 같기도 하고, 고현정 20대 피부 같아 보이기도 하고요.
조명 때문에 잘못봤나 싶어 다른 거울로 봐도 마찬가지였어요.
잠을 더 잔거도 아니고, 평소처럼 똑같이 새벽 1시에 자고 7시반에 일어났을 뿐이었어요.
친구들 모임에 나가니 피부 좋아졌다고 예뻐졌다고 사람들이 한마디씩 하고요.
그래서 그뒤론 매일 저녁 먹은뒤 비타민 먹어요.
제가 먹는건 비타민 b와 c만 들어 있는건데, 이건 먹으니 확실히 효과 있더라고요. 비타민 먹은 날은 술을 마시면 덜 취하고, 비타민 먹은 날과 안먹은 날 차이가 확연히 나더라고요.
그동안 다른 종합비타민이나 c만 들어있는거도 먹어봤지만 별 효과를 못느꼈는데 이건 먹으니 효과가 있네요.

암튼 저녁에 비타민 드셔 보세요~
하루 한알이나 두알 먹으라는데 저는 저녁에 두알을 한번에 먹어요.

아침에 비타민 먹을때는 피부에 효과 못느꼈는데 저녁에 먹으니 피부에 효과 있네요.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.10 7:14 PM (61.72.xxx.121)

한번 먹고 드라마틱한 효과 있을 수 있을까요?

• 2.
    '17.12.10 7:15 PM (49.167.xxx.131)

전 매일 먹고자는데 왜 피부가 썩은걸까요ㅠㅡㅠ

• 3. 40대
    '17.12.10 7:16 PM (180.92.xxx.125)

넹 저는 한번만 먹었는데도 아침에 달라져서 놀랐어요

• 4. 어머
    '17.12.10 7:16 PM (110.12.xxx.88)

비타민 사놓고 안먹어서 그냥있는데 해봐야겠네요

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.10 7:17 PM (211.172.xxx.154)

뻥이 심하네

• 6. 저도 밤에 먹는데
    '17.12.10 7:18 PM (125.142.xxx.145)

그다지 차이를 모르겠던데요.
    비타민 약 종류에 따라 다른건지..

• 7. 40대
    '17.12.10 7:18 PM (180.92.xxx.125)

진짠데... 믿기 싫으심 마시고요.

• 8. ...
    '17.12.10 7:20 PM (223.38.xxx.49)

비타민c 같은 경우는 수용성이라 6시간 지나면 몸에서 빠져 나가요.아침 점심 저녁 하루에 세번 1000mg 2알씩 먹어 주면 감기도 잘 안걸리고 피로회복에 좋아요.

• 9. 부자맘
    '17.12.10 7:22 PM (116.126.xxx.142)

저도..... 매일 먹고자는데 왜 피부가 썩은걸까요ㅠㅡㅠ22222222222222

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.10 7:27 PM (59.6.xxx.30)

저도..... 매일 먹고자는데 왜 피부가 썩은걸까요ㅠㅡㅠ333333333

• 11. ...........
    '17.12.10 7:37 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

피부는 90퍼센트는 타고 난다네요.

• 12. 광고 아니라면
    '17.12.10 7:38 PM (125.142.xxx.145)

비타민도 종류가 너무 많고하니 차라리 드시고 있는
    비타민 제품명을 올려주시는게 나을듯 한데요.
    이름 들어 보면 감이 올듯 해서요.

• 13. 퓨어코튼
    '17.12.10 7:46 PM (61.80.xxx.193)

어떤 제품 드시는데요 ?

• 14. 그래서
    '17.12.10 7:48 PM (222.111.xxx.107)

수천가지비타민중에 어떤제품인데요?

• 15. 콕찝어서
    '17.12.10 7:53 PM (220.70.xxx.204)

어떤거 복용하고 효과가 있었는지 말해 주삼~~

• 16. 40대
    '17.12.10 7:56 PM (180.92.xxx.125)

'먹은 날과 안먹은 날의 차이가 느껴지실겁니다' 라고 광고하는 제품요. 아로** 씨플러스 요.
    저는 먹은 날과 안먹은 날의 차이가 느껴져서 과장광고는 아닌걸로... 계속 이걸로 재구매해서 먹을 생각이예요

• 17. 귀여워강쥐
    '17.12.10 8:00 PM (175.223.xxx.25)

자고 일어나니 몇살 어려졌다라 ? 누구 기준이죠? 남들보기엔 똑같을 듯

• 18. 우왕...
    '17.12.10 8:21 PM (121.131.xxx.159)

자기전에 비타민..생각못 해봤는데 한번 실험해봐야겠네요
    또 nac 와 라이코펜을 같이 먹어도 피부가 우아해져요.
    비타민c,b 제일 품질 좋은걸로..먹는것이 좋죠
    https://labdoor.com/rankings/b-complex
    https://iherb.co/4eLhvHsd advenced가 나왔다니 궁금하네요
    https://iherb.co/4TFAjhCm
    https://iherb.co/59jxWrnH
    https://iherb.co/H4t6hNu

• 19. ..
    '17.12.10 8:27 PM (211.186.xxx.154)

전 연령 복용가능한 제품인가요??
    검색해봐야겠어요~~~~

좋은 정보 감사해요.

저한테 도움이 될지는 모르겠지만요.ㅠㅠ

잠 많이 자고 물 많이 마시면 피부 좋다고 하잖아요.
    근데 저는 잠도 많이자고
    물도 하루 2리터씩 마시는데도
    피부 푸석푸석하고 잡티많고 진짜 더럽거든요 ㅠㅠ

• 20. 40대
    '17.12.10 8:31 PM (180.92.xxx.125)

저두 잠 많이 자고 물 많이 먹어 봤는데 좋아지지 않더라고요;;;;
    물 많이 마시면 피부 좋아진단 말 못믿겠어요.
    근데 잠을 못자고 피곤하면 피부가 확 나빠지더군요.

• 21. 저도
    '17.12.10 9:04 PM (125.142.xxx.145)

구입해보려고 검색했더니 약국에서만 살 수 있나 보네요

• 22. bluell
    '17.12.10 9:45 PM (112.187.xxx.82)

피부 비법 비타민 ..감사해요

• 23. ..
    '17.12.10 10:00 PM (218.52.xxx.206)

비타민 추천 감사합니다~

• 24.
    '17.12.10 10:05 PM (222.111.xxx.164)

아는 동네 아짐이 의사이신데 영국산 분말비타민제는 한동안 복용 하셨어요.
    정말 만날때마다 피부가 나날이 하얘지고 광이 나더군요.
    분말이라서 셔도 보통 시지 않다고 해서 저는 시도를 포기했습니다만.

• 25. 순이엄마
    '17.12.10 11:01 PM (112.144.xxx.70)

음님 제품명 부탁드려요

• 26. 또마띠또
    '17.12.11 12:01 AM (218.239.xxx.27)

피부와 직접적인 관계가 있는 비타민은 비타민 비5 입니다. 고함량 비타민 B 제품으로 드시되, 판토텐산 100밀리그램 정도 되는 제품으로 사세용. 비타민 비는 구내염이나 입술포진도 안나게 하지요.
    저는 손가락에 망항 한포진이 있어서 이것저것 피부에 좋다는건 다 뒤져보고 있는데요. 그나마 꾸준히 비타민 비를 먹으면 상태가 좋아지고요. 방심하면 또 올라오고 그럽니다. 고함량 비타민 비는 어떤게 있는지 약사에게 물어보면 됩니다. 가격이 다 비슷비슷

유아 엉덩이 짓무름이나, 산모의 유두균열에 바르는 독일산 비판텐도 비타민 B5 성분입니다. 먹어도 됨. 안전함.

• 27. ..
    '17.12.11 12:37 AM (175.201.xxx.184)

요즘은 두 알씩 먹는데
    그저 그런데....ㅋㅋㅋ

난 왜 그러지?

• 28. .....
    '17.12.11 1:43 AM (221.140.xxx.204)

피부 좋아지는 비법...감사합니다...

• 29. ㅇㅇ
    '17.12.11 2:12 AM (121.168.xxx.41)

순이엄마님.. 비타민씨월드라는 싸이트에서 팔아요
    저 한동안(2년) 매일 6천그람 이상
    그거 먹었는데 고려은단, 유한양행에서 나오는
    비타민씨보다 싸다는 장점말고는 모르겠던데요

• 30. 뻥도
    '17.12.11 5:14 AM (68.195.xxx.117)

도가 심하네요

• 31. ㅇㅇ
    '17.12.11 7:16 AM (116.127.xxx.20)

친척언니가 낼 모레 환갑인데요
    얼마 전 오랫만에 만났는데
    피부가 너무 뽀얗고 좋아서 깜짝 놀랬네요
    원래 그렇게 좋은 피부가 아니었었는데
    비법을 물어보니
    피부과 시술이나 관리는 전혀 안 받고
    오로지 점이나 잡티만 열심히 빼주고
    온갖 화장품 다 끊고
    피부과에서 판매하는 비타민제품만
    꾸준히 발랐다고 하더군요
    그 뒤로 전화만 하면 빨리 피부과 가서
    점이나 잡티등 부터 빼라고 잔소리 합니다
    낼모레 오십인데 태어나서 피부과에 가본 적이
    한 번도 없는데
    시간 내서 한번 가보려고 하네요

• 32.
    '17.12.11 8:31 AM (39.7.xxx.80)

비타민 피부비법 감사합니다

• 33. ㅇㅇ
    '17.12.11 8:38 AM (125.179.xxx.15)

피부비법 저장 합니다 감사해요

• 34. 광고글
    '17.12.11 8:39 AM (58.127.xxx.251)

요새 원글이 살뺐다,피부좋아지는 비법비다 글올리면 댓글로 모르는 사람인척 아이허브광고올리고 클릭하게 만들고
    수법 가지가지한다~

• 35. 한참 검색했네요.
    '17.12.11 8:50 AM (61.77.xxx.86)

ㅠㅠ. 아로XX씨플러스 라고 적으셔서 '아로마' 단어 들어간 줄 알고 폭풍검색했는데
    '아로나민 씨플러스' 인가보네요. 저 살건데 대답해주세요~^^

• 36.
    '17.12.11 9:07 AM (222.235.xxx.191)

비타민 피부비법

• 37. ...
    '17.12.11 9:12 AM (218.234.xxx.2)

참고할게요

• 38. .........
    '17.12.11 9:24 AM (165.243.xxx.180) - 삭제된댓글

딱 봐도 광곤데..... 82는 정말 광고에 취약하다는게 맞네요......

이런 글이 베스트라니 정말.....

• 39. 40대
    '17.12.11 9:29 AM (180.92.xxx.125) - 삭제된댓글

위에 아이허브광고는 제가 모르는 사람입니다. 저는 아이허브 해본 적도 없어요.
    제품명 물어보시는 분들 많아서 댓글에 저 정도로 적었음 많이 적었다 생각했는데 헤매는 분도 계셨네요. 광고라고 하실까봐 제품명 처음부터 안적었는데 이런 오해 받네요.
    광고 아니고 광고할 생각도 없습니다.

• 40. 40대
    '17.12.11 9:31 AM (180.92.xxx.125) - 삭제된댓글

위에 아이허브광고는 제가 모르는 사람입니다. 저는 아이허브 해본 적도 없어요.
    제품명 물어보시는 분들 많아서 댓글에 저 정도로 적었음 많이 적었다 생각했는데 헤매는 분도 계셨네요. 광고라고 하실까봐 제품명 처음부터 안적었는데 이런 오해 받네요.
    광고 아니고 광고할 생각도 없습니다. 저는 저 제품과 관련없는 사람이고 그냥 소비자일 뿐입니다.

• 41. 40대
    '17.12.11 9:39 AM (180.92.xxx.125) - 삭제된댓글

위에 아이허브광고는 제가 모르는 사람입니다. 저는 아이허브 해본 적도 없고 저 제품들 써본 적도 없고 몰라요.
    광고 아니고 광고할 생각도 없습니다. 저는 저 제품과 관련없는 사람이고 그냥 소비자일 뿐입니다.
    이 글이 베스트로 갈지 저도 몰랐네요.
    음모론 제기하시는데 베스트로 간거도, 댓글에 누가 아이허브 적으신거도 다 제가 의도한게 아니예요.
    나름 효과있다 싶어 적은 글인데 광고쟁이로 몰리네요.

• 42. 40대
    '17.12.11 9:41 AM (180.92.xxx.125) - 삭제된댓글

위에 아이허브 댓글은 제가 모르는 사람입니다. 저는 아이허브 해본 적도 없고 저 제품들 써본 적도 없고 몰라요.
    음모론 제기하시는데 베스트로 간거도, 댓글에 누가 아이허브 적으신거도 다 제가 의도한게 아니예요.

• 43. 40대
    '17.12.11 9:44 AM (180.92.xxx.125)

위에 아이허브 댓글은 제가 모르는 사람입니다. 저는 아이허브 해본 적도 없고 저 제품들 써본 적도 없고 몰라요.
    광고와는 거리 먼 사람이고 그런거 짜증내는데.... 살다살다 나이 40대되니 광고쟁이로 몰리는 일도 겪네요.

• 44. 승맘
    '17.12.11 10:36 AM (104.180.xxx.59)

무슨. 마약도 아니고. 한번먹고. 그런효과가 날런지,,,

• 45. 40대
    '17.12.11 10:50 AM (180.92.xxx.125)

저는 화장품 쓸때도 처음 한번 써보고 판단되던데요. 처음 1회 썼을때 효과있다 싶음 저한테 효과있는거고 그담에도 피부 칙칙할때 바름 계속 효과보는 반면 처음 한번 썼더니 효과없음 수백번 써도 효과없고... 약도 마찬가지고요.
    아파서 먹는 약도(주로 복통) 처음 1회 먹었을때 80%는 낫고 나머지 3일 분은 조금씩 서서히 차도 있더라고요.
    그래서 한번으로 금방 판단되던데요. 다른 분들은 어떠신지 모르겠네요.

• 46. ^^
    '17.12.11 10:51 AM (39.115.xxx.166)

비타민 감사합니다 ~

• 47. ㅎㅎ
    '17.12.11 11:16 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

아로나민씨가 언젯적부터 나온 상품인데 광고라는 사람들은
    구석기시대에서 왔나요?
    약국마다 파는데 그걸 무슨 이런데서 광고를 하겠어요.
    원글님 덕분에 bc잘 챙겨먹어봐야겠어요.
    피곤할때 먹으면 확실히 몸이 다르긴 하더라구요.
    아이허브는 혼자 광고하는건지 잘 모르겠구요

• 48. 그런데요
    '17.12.11 11:23 AM (110.8.xxx.101)

아로나민이 언젯적부터 나온 상품인데 광고라는 사람들은
    구석기시대에서 왔나요?
    아로나민-아로나민골드-아로나민씨로 조금씩 바뀐거고
    약국마다 파는데 그걸 무슨 이런데서 광고를 하겠어요.
    저는 고용량인 임팩타민이 좋다길래 먹어봤는데 잠이 안와서 시껍하고 못먹겠더라구요.
    가끔 그런 사람 있다는데 약국에선 들어본적 없다고.
    적당한 가격에 적당한 제품 찾고있었는데 이걸로 먹어봐야겠어요.
    bc따로 챙겨먹으려니 귀찮더라구요.
    피곤할때 먹으면 확실히 몸이 다르긴 하더라구요.
    아이허브는 혼자 광고하는건지 잘 모르겠구요

• 49. .............
    '17.12.11 11:23 AM (122.47.xxx.186)

근데 저 아이허브 링크글 댓글 다는사람 진짜 좀 눈쌀 찌푸려져요.어디서 공유하는건지.여기다 댓글올리면 호갱 아줌마들이 저 링크로 타고 들어가서 결재하면 자기한테 포인트 떨어지는게 솔솔하다는게 소문이 난건지..이것도 한사람은 아닌듯하고 몇사람이 저러는것 같은데..아이허브에 건의를 하던지 해야지.무슨 다단계도 아니고 진짜 짜증남.

• 50. 40대
    '17.12.11 11:29 AM (180.92.xxx.125)

제가 몇살은 어려보였다고 적어서 과장이라고들 하시나봐요. 과장일 수도 있겠네요. 좋아진건 맞는데 몇살 어려보이는지는 주관적인 감정으로 제가 과장했나 봐요. 그 말은 삭제하고 싶네요. 피부가 좋아진건 맞아요.

그리고 비타민은 공복에 먹음 속이 울렁거리더라고요. 비타민을 빈속에 먹음 위장장애 일으킨다네요. 그래서 저는 늘 식후에 바로 먹어요. 참고하세요.

• 51. gfsrt
    '17.12.11 11:39 AM (211.202.xxx.83)

ㅍㅎㅅㅅㅎ

• 52. ㅁㅁ
    '17.12.11 12:57 PM (58.231.xxx.98)

좋은정보 감솨합니다^^

• 53. 저녁에
    '17.12.11 12:57 PM (175.223.xxx.160)

키위 블루베리 통조림 파인애플 요거트
    갈아 먹고 자보세요. 피부에 광이.....

• 54. 제목보고 본문에
    '17.12.11 2:22 PM (219.248.xxx.165)

다시 태어나세요 라는 말믈 기대하고 클릭했는데.......

• 55.
    '17.12.11 2:24 PM (121.144.xxx.93)

감사합니다.
    비타민 떨어졌는데 먹어 볼래요.

• 56. ...
    '17.12.11 5:14 PM (220.120.xxx.207)

요즘 아이허브 댓글 엄청 자주 달더라구요.
    뭐 얼마나 버는지 몰라도 어지간히 낄데 안낄데 구분못하고 링크거는데 적당히 해요 좀.

• 57.
    '17.12.11 6:56 PM (211.244.xxx.52)

건강 미용글만 올리면 꼭 껴드는 아이허브 광고 링크 극혐.