82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mbc사장에 최승호 피디 내정

ㅡㅡ 조회수 : 5,171
Mbc사장에 최승호 피디가 내정됐답니다.
축하합니다.
http://v.media.daum.net/v/20171207172812666?f=m&rcmd=rn
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.12.7 5:33 PM (221.140.xxx.36) - 삭제된댓글

뭐요?
    이거 실화냐 ㅎㅎ
    진짜 대박 뉴스네요

• 2. ....
    '17.12.7 5:33 PM (14.39.xxx.18)

헐...미친. 도로 엠빙신이니 파업 중일때 처럼 이젠 안보렵니다.

• 3. 추카
    '17.12.7 5:35 PM (211.228.xxx.203) - 삭제된댓글

축하합니다.

제가 다 떨리네요.
    앞으로 mbc 기대됩니다.

• 4.
    '17.12.7 5:36 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

피디수첩하던 피디?아닌가요?

• 5. 저도
    '17.12.7 5:36 PM (211.237.xxx.189)

MBC 이제 살아나나 했더니 쯧

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.7 5:36 PM (175.223.xxx.202)

노종면 ytn 사장 안된거
    청와대 의중 아니냐 글..

그런 논리면 최승호는 문통이 뽑은 거?

기계적중립 개나 주고 똑바로 하시길
    티비한경오 했다간
    국민이..엠비씨.없앨 것

지켜볼게요

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.7 5:37 PM (175.223.xxx.151)

아이고 엠비시볼 날은 없겠네요.. 그리 사장될 사람이 없답니까?

• 8. 잘몰라서
    '17.12.7 5:38 PM (110.12.xxx.137)

최승호는 뭐가문젠가요???

• 9. 문재인 정부
    '17.12.7 5:38 PM (121.133.xxx.55)

에서 YTN노종면 사장 후보를 어쩌구 저쩌구 쓸데없는 뇌피셜 흘린 뒤론 쳐다도 안 보고 있어요.
    같은 편인 척하면서 더 욕하는 스타일 같아서
    안 보려구요. 가르치려는 모습이 보여 싫어요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.7 5:38 PM (175.223.xxx.202)

110님
    쥐정권 탄생은 노정권 업보라네요
    최사장이

• 11. 세상에나!!
    '17.12.7 5:40 PM (118.218.xxx.190)

세상이 바뀐게 맞구나...MBC! 좋은 다큐 많이 하라!!! 와!!

• 12. 양이
    '17.12.7 5:40 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

헐..일단 사내청산은 잘하겠네요.

• 13.
    '17.12.7 5:40 PM (110.12.xxx.137)

이런미친새*

• 14. 기사
    '17.12.7 5:41 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

댓글은 친양 일색이네요.

• 15. ../..
    '17.12.7 5:41 PM (59.2.xxx.250)

똑부러지게 MBC 세울 거라 봐요.
    그거 MBC 구성원들이 바란거고.. ^^

• 16. ..
    '17.12.7 5:42 PM (223.33.xxx.22)

그런 논리면 최승호는 문통이 뽑은거? 22222

기계적 중립 방송 할거면
    계속해서 안봐요

• 17. ....
    '17.12.7 5:43 PM (39.7.xxx.45)

내가 이럴려고 촛불든게 아닌데ㅠ

• 18.
    '17.12.7 5:44 PM (118.34.xxx.205)

그럼 뉴스타파는 어떻게 되나요?

• 19. 두분이 그리워요
    '17.12.7 5:44 PM (61.81.xxx.148)

다른 분이 되길 바랬는데... ㅜㅜ

• 20. ㅇㅇ
    '17.12.7 5:44 PM (175.223.xxx.202)

223님
    저런 일들 있었던 거
    모르는 사람들이 훨 많으니까요
    기레기들도 안 써주고
    근데.트위터엔 정보 많아서
    .저도 봤네요
    거기서.

최사장도 트윗하고요;;;

• 21. 아싸
    '17.12.7 5:45 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

칼춤 한번 지대로 출듯

• 22. ㅇㅇ
    '17.12.7 5:46 PM (61.101.xxx.246)

여러분 응원해줍시다.
    Mbc적폐청산은 제대로할겁니다

• 23. .....
    '17.12.7 5:46 PM (175.223.xxx.103)

지상파의 한경오 탄생이네요.ㅠ

• 24.
    '17.12.7 5:46 PM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

기계적중립을 목숨처럼 지키는 피디가 사장됐네요
    문정부 엄청 까댈듯

• 25. 최승호 사장 내정자
    '17.12.7 5:47 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

"공정보도 하게끔 대청소 하고 보도는 간섭없이 기자 자율에 맏기겠다"

• 26. 저도
    '17.12.7 5:47 PM (218.49.xxx.85) - 삭제된댓글

궁금한 게..뉴스타파는 어찌되나요?
    거기서 일하시던 해직 기자들과 새로운 언론 만들겠다고
    입사하신 분들 ...다 어찌되시는지.
    간판급 앵커가 나갔으니...최승호피디 개인은 진 됐지만
    남은 분들은 맥빠지겠어요

• 27. 어차피
    '17.12.7 5:48 PM (110.13.xxx.68) - 삭제된댓글

언론탄압 전에도 mbc가 뭐 그렇게 신뢰도 높은 언론은 아니었잖아요. 예능 정도나 인기있었지.. 사장 바뀌고나서 하도 대놓고 개노릇을하니 mbc 살리자 살리자 한거였지 그 전에도 인정받는 보도기관은 아니었어요.

최승호가 어떤 분인지 잘 모르지만 사장이 바뀌어도 잘해야 예전의 그 모습이겠죠. 저는 뉴스는 계속해서 비판적으로 보고 예능이나 골라보렵니다. mbc가 과거에 뭐가 대단한게 있었다고 자꾸 다시돌아가겠다고 그러는건지..너무 자신들을 과대평가하는 듯 하네요.

• 28. ㅇㅇ
    '17.12.7 5:48 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

여기서 최승호 저주 퍼붓는 사람들 커밍아웃 하는 거네 ㅋㅋ

• 29. 4대강
    '17.12.7 5:49 PM (219.255.xxx.83)

이명박 4대강만 잘 까줘도 감사하겠네요!!!

요거방송국에 자료많다고 했거든요

• 30. 저도
    '17.12.7 5:49 PM (218.49.xxx.85)

궁금한 게..뉴스타파는 어찌되나요?
    거기서 일하시던 해직 기자들과 새로운 언론 만들겠다고
    입사하신 분들 ...다 어찌되시는지.
    간판급 앵커가 나갔으니...최승호피디 개인은 잘 됐지만
    남은 분들은 맥빠지겠어요

• 31. ....
    '17.12.7 5:49 PM (1.227.xxx.251)

오 엠비씨 이제 살아나나요

• 32. ㅇㅇ
    '17.12.7 5:49 PM (175.223.xxx.202)

하아~~~~;;;;
    뉴스타파회원이나 이제 탈퇴해야지.
    저런류인줄 알았다면 회원하지도 않았을텐데.
    이제 mbc도 감시해야겠다
    최승호지지자들이.막 최승호감싸며 문정부 같이 까겠지.
    난 노통시즌2 절대 막을 거다

• 33. ㅇㅇ
    '17.12.7 5:51 PM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

그동안 고생 많았어요
    지대로 칼춤 한번 쳐주시길

• 34. ㅇㅇ
    '17.12.7 5:52 PM (182.225.xxx.22)

지상파 한경오...가 되지 않기를 바라지만, 어째 믿음이 가지는 않네요..
    트윗은 진짜 홀딱 깼고요.
    응원해주고 싶은데, 찝찝한 마음이 드는건 어쩔수 없는듯...

• 35. 그럼에도
    '17.12.7 5:52 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

성급한 예단은 하지 않으렵니다.
    이면바그네 치하의 엠빙신보다야 낫지 않겠습니까?
    결론은 일단 지켜본 다음에...

• 36. ..
    '17.12.7 5:53 PM (175.208.xxx.220)

우와~~ 축하드립니다! 앞으로 기대되네요.

• 37. ..
    '17.12.7 5:53 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

지상파 한경오...가 되지 않기를 바라지만, 어째 믿음이 가지는 않네요..
    트윗은 진짜 홀딱 깼고요.
    응원해주고 싶은데, 찝찝한 마음이 드는건 어쩔수 없는듯...2222222

• 38. ㄴㅅ
    '17.12.7 5:55 PM (122.42.xxx.212)

앞으로 mbc의 앞날이 기대되네요~

• 39. ㅇㅇ
    '17.12.7 5:55 PM (175.223.xxx.202)

하아~~
    20090523 노통서거일
    잊지 않겠다

한경오 그리고 이제 엠비씨..
    한경오.와 최승호...지지자들이
    더 늘겠군
    문통.ㅠ.미안해요.ㅠ
    그래도 꼭 지켜드릴게요

한경오.엠비씨...문정부..기계적중립으로.막 까대다가
    쥐닭시즌3 탄생하면

문정부 업보라고 하려나
    ㅠ.ㅠ

• 40. Pianiste
    '17.12.7 5:56 PM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

저 한달에 2만원씩 뉴스타파 회원하다가,
    최승호 피디 페북글 (트윗 글도 동일햇죠) 보고
    제 2의 한경오 탄생이군. 생각 들어서 그날로 몇년동안 후원하던거 해지했어요.
    마냥 축하하고싶진 않네요. 또다른 적폐의 탄생 같아서요.

• 41. 근데 공범자들
    '17.12.7 5:57 PM (219.255.xxx.83)

공범자들 만든거 보면 내부 쓰레기들 잘 정리해 줄듯
    아무래도 그것때문에 뽑은거 같아요

다른 사장들은 그부분에 있어서 강한의지는 아닌듯해서...
    쓰레기등 청소만 잘해도 전 만족합니다

어짜피 2년임기라

• 42. Pianiste
    '17.12.7 5:57 PM (125.187.xxx.216)

저 한달에 2만원씩 뉴스타파 정기 후원하다가,
    최승호 피디 페북글 (트윗 글도 동일햇죠) 보고
    제 2의 한경오 탄생이군. 생각 들어서 그날로 몇년동안 후원하던거 해지했어요.
    별로 축하하고싶진 않네요. 또다른 적폐의 탄생 같아서요.

최승호피디 아니 이젠 사장이죠.
    사람 잘 안바뀌니 눈 부릅뜨고 지켜봐야겠네요.
    하던 짓 계속하면 가열차게 항의하렵니다.

• 43. 딱히 기대는
    '17.12.7 5:58 PM (125.177.xxx.55)

기계적 중립 하지 않겠다던 이우호 논설위원이 되길 바랬는데..
    김장겸 같은 물건보다야 낫겠지만 노종면 앵커의 사장 임명에 문통은 왜 힘쓰지 않냐던 최승호 피디의 개소리에 너무 놀랐습니다
    이렇게 후진 마인드의 소유자였나 해서...높아진 시민의식을 못 따라가는 또다른 언론기득권자는 되지 말길

• 44.
    '17.12.7 5:59 PM (39.7.xxx.82)

걱정이 왜 되는지...
    지켜보렵니다

• 45. 뭐야
    '17.12.7 6:01 PM (117.111.xxx.69)

걱정되네요.

• 46. ㅇㅇ
    '17.12.7 6:03 PM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

최승호도 기계적 중립은 없다 했어요
    엠비시 내 대청소 후 보도는 사장 간섭없다 했구요

• 47. .....
    '17.12.7 6:05 PM (175.223.xxx.102)

기계적 중립이라는 명목으로
    이젠 대놓고 신나게 문정부 조지겠네.
    어디까지 하나 지켜볼랍니다.

• 48. 일단은
    '17.12.7 6:11 PM (119.69.xxx.101)

축하드리고 지켜보면 되겠죠. 엠비씨내 적폐청산부터 확실하게 끝내고 공공의적 엠비까지 깨끗이 보내버리길 기대합니다

• 49. 쓸개코
    '17.12.7 6:12 PM (175.194.xxx.169)

김장겸 같은 물건보다야 낫겠지만 노종면 앵커의 사장 임명에 문통은 왜 힘쓰지 않냐던 최승호 피디의 x소리에 너무 놀랐습니다 2222

• 50. ...
    '17.12.7 6:17 PM (112.151.xxx.117) - 삭제된댓글

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=353051

저도 이거보고 진짜 깜짝 놀랐네요. 이런 발언 했었는지 몰랐거든요.
    잘 지켜볼수밖에 없죠 뭐.

• 51. ++
    '17.12.7 6:19 PM (112.173.xxx.168)

맘컷 축하못할 이 찝찝함...

• 52. ///
    '17.12.7 6:21 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

경선때 뉴스타파 웃겼죠.
    노종면 땐 문통이 일부러 못하게 한거 아니냐 청와대의 의지 아니냐 의심한다 개소리.
    심지어 이소리를 더민주 당원들 모인데서 했음.
    당원들이 야유를 보내니까 개소리로 다시 얼버무림.
    여기서 박주민에게 아주 정뗐음.
    박주민에게 정떼고 나니까 (음 박주민이야기는 여기서 정리 ,두고보쇼.뒷목잡을일 있음)
    하여간 그래놓고 지가 사장할 곳인 엠비씨엔 정부는 손떼라 이 지*

적폐 잡아주는데 의미를 두지 여기 문지지자들 뒷목 잡을 일 아주 많을 겁니다
    손석희가 여권 잘못 1과 야권 잘못 9를 동급으로 놓고 양비론 펼치는 것은 아주 애교로 보일 겁니다.

• 53. ...
    '17.12.7 6:21 PM (1.231.xxx.48)

참여정부 내내
    그리고 노대통령 서거 전에 최승호 및 지금 해직 언론인들 있던 엠비씨가
    어떤 식으로 날뛰었는지를 생각하면 별로 기대가 안 됩니다.

기대가 없으니 실망할 일도 없겠지요.

• 54. ///
    '17.12.7 6:23 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

적폐는요 야권에만 있는거 아니에요.
    자칭 정의감에 불탄다는 기레기들 중에도 아주 많아요.

정의당 당원이 내부고발을 하면서 한 소리가 있습니다.
    적폐는 우측에만 있는거 아닙니다.라는 말 잊지 마세요.

• 55. ///
    '17.12.7 6:23 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

경선때 뉴스타파 웃겼죠.
    노종면 땐 문통이 일부러 못하게 한거 아니냐 청와대의 의지 아니냐 의심한다 헛소리.
    심지어 이소리를 더민주 당원들 모인데서 했음.
    당원들이 야유를 보내니까 헛소리로 다시 얼버무림.
    여기서 박주민에게 아주 정뗐음.
    박주민에게 정떼고 나니까 (음 박주민이야기는 여기서 정리 ,두고보쇼.뒷목잡을일 있음)
    하여간 그래놓고 지가 사장할 곳인 엠비씨엔 정부는 손떼라 이 지*

적폐 잡아주는데 의미를 두지 여기 문지지자들 뒷목 잡을 일 아주 많을 겁니다
    손석희가 여권 잘못 1과 야권 잘못 9를 동급으로 놓고 양비론 펼치는 것은 아주 애교로 보일 겁니다.

• 56. mbc구성원들이
    '17.12.7 6:25 PM (121.132.xxx.225)

뽑았으면 그들의 시선으로 굴러가겠죠. 우리의 시선이 아니라.

• 57. ㅇㅇ
    '17.12.7 6:27 PM (125.146.xxx.198)

///님 박주민에게 정뗄 일이 있다는게 뭐죠?
    박주민 의원 말하는 거에요??

• 58.
    '17.12.7 6:32 PM (70.68.xxx.195)

에휴..... 싫다

• 59. 아..찜찜해
    '17.12.7 6:39 PM (180.224.xxx.155)

최승호 말대로라면 최승호 사장된거 문통 덕분인거지요.?
    ㅎㅎ그럼 울 문통한테 잘해라..두고본다

• 60. phua
    '17.12.7 6:40 PM (211.209.xxx.24)

하아~~
    20090523 노통서거일
    잊지 않겠다

한경오 그리고 이제 엠비씨..
    한경오.와 최승호...지지자들이
    더 늘겠군
    문통.ㅠ.미안해요.ㅠ
    그래도 꼭 지켜드릴게요

한경오.엠비씨...문정부..기계적중립으로.막 까대다가
    쥐닭시즌3 탄생하면

문정부 업보라고 하려나
    ㅠ.ㅠ 22222

덤벼라 문빠~~ 라는 표현도 했다구..
    콜~~~~
    쥐새끼한테 덤벼들었던 기개로 덤벼 줄테니!!!!!

• 61.
    '17.12.7 7:13 PM (119.198.xxx.106)

산나게 문재인정부 씹어대겠군

• 62. 축하
    '17.12.7 9:26 PM (223.62.xxx.247)

쥐정권 탄생은 노무현 업보 라고?
    최승호 사장이 정확히 보심
    노동자 농민 진보 지식인도 등을 돌리게 할 만큼 삽질
    하다가 지지율 4%도 찍어 봤던 대통령.
    노무현이야 말로 농사나 지었으면 좋았을 것을
    본인에게나 나라를 위해서나...

문재인 정부가 잘못 하면 신나게 씹어야 하는 게 언론의 사명.
    무조건 우쮸쮸 해주길 바라 거나, 잘못 해도 덮어 주길 바라는 인간은 대한민국 국민 자격 없음.
    그냥 문재인 사생팬임.
    핑계는 좋지.
    적폐 청산을 위해 우리 오빠 흠을 까발리지 마라.

• 63. ...
    '17.12.7 10:12 PM (1.231.xxx.48)

윗댓글 찰랑둥이 촬빠야.

노대통령 임기 말 지지율 5%는 일베충들이 지어낸 거짓말인데
    어디서 그런 구린 걸 정보랍시고 주워 읽고
    여기 와서 거짓말을 쓰고 있을까~~?

지지율 4%는 니가 물고빠는
    그 대단히 싸가지 있는 안찰쓰네 조작당 지지율이지.

닭근혜 탄핵될 때 지지율이 4%였는데
    안찰쓰가 닭 탄핵 지지율과 동급인 게
    퍽이나 부끄럽긴 한가 보네.
    그걸 노대통령에게 뒤집어씌우고 있는 걸 보니.

남들더러 교통사고 나라고 악에 받쳐서 떠들고
    조작질과 거짓말하다 맨날 들켜서 개망신당하는
    안찰쓰나 걱정해라.

• 64. ...
    '17.12.8 12:17 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

축하합니다
    자유롭고 재미있고 정의로운 (특히 전, 전정권의 비리들 알려주세요) MBC 기대합니다

• 65. ...
    '17.12.8 12:18 AM (218.236.xxx.162)

축하합니다
    자유롭고 재미있고 정의로운 (특히 전, 전전정권의 비리들 알려주세요) MBC 기대합니다

• 66. 최승호
    '17.12.8 12:25 AM (36.39.xxx.250)

사장님 기대가 큽니다
    이명박은 제대로 잡아줘도 큰 성공입니다