82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸이 나쁠때

나름 조회수 : 4,148
붓고 흔들리고 피날때 치주염이겠죠?
이럴때 좋은 방법 있을까요?
제 친구는 그런 적 있었는데 더덕 먹고 싹 나았다고
자꾸 제게 더덕 먹으라고 야단이네요
더덕이라도 먹어봐야 할런지 잇몸 안 좋을 때
좋은 방법 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치과
    '17.12.9 10:52 PM (118.47.xxx.199)

치과 가야죠...
    잇몸 치료하러...

• 2. ...
    '17.12.9 10:58 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

잇몸은 한 번 나빠지기 시작하면 되돌릴 수 없어요
    더 나빠지기 전에 치과 가세요

• 3. soso
    '17.12.9 11:02 PM (122.36.xxx.124)

묻지도말고 치과 가세요
    동네치과말고 큰병원 가세요
    치료는 더디게해도 발치안하고 치료해줘요

더 방치하다가 이 뽑아야돼요
    얼른 가세요..

• 4. 소금치약
    '17.12.9 11:14 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

소금치약 쓰고 잇몸 완전 좋아진 사람입니다. 죽염을 쓰시든 아무튼 소금 꼭 쓰세요. 전 소금 따로 쓰는 거 귀찮아서 소금치약 씁니다. 벨레다 소금치약. 7천원 정도 합니다. 속는 셈 치고 한번 써보세요. 벨레다 회사에서 내가 일케 자기네 치약 광고한다고 치약 공짜로 주는것도 아니지만 진짜 너무 효과를 봐서 82에 잇몸 얘기 나오면 꼭 댓글 답니다. 남편과 전 수년째 쓰고 있습니다. 정말 소금이 염증 소독 이런거에 최고인듯요.

• 5. ..
    '17.12.9 11:23 PM (124.111.xxx.201)

다른 방법도 다 병원치료와 함께할 보조요법일 뿐입니다.
    저같이 미루고 보조요법만 믿다가 이 잃고
    중형차 한대값 해드시지 마세요.
    선배로서 드리는 말이에요.
    당장 월요일에 치과가세요.

• 6. ㄱㄱ
    '17.12.9 11:23 PM (124.49.xxx.9)

벨레다 소금치약ㅡ치주염

• 7. 음‥
    '17.12.9 11:25 PM (122.42.xxx.215)

평소에 잇몸을 닦는다고 생각하고 양치를 해보세요!
    잇몸을 닦으면 치아는 저절로 닦여집니다~
    원글님같은 경우는 치과를 가셔야겠네요...
    저도 잘 모르지만 치아가 흔들릴 정도인데
    무슨 더덕이 소용이 있을까요....
    더덕 살 돈으로 스케일링하고 잇몸치료 하세요^^;

• 8. 잇몸째서 안을봐야죠
    '17.12.9 11:41 PM (125.135.xxx.149)

잇몸수술 대학병원 치주전문의 예약하세요. 전체 스케일링은 하고 가시구.
    아마 저 안 깊숙히 단순 스케일링으론 볼수없는 곳에 시커먼 치석이 뭉개고 있겠죠..

• 9. ..
    '17.12.9 11:43 PM (175.211.xxx.50)

더덕 권하는 친구 고맙지만..
    그 시간에 일단 푹 쉬셔요.
    푹 쉬고 맘 편하게 치과 가셔서 살살 치로 받으셔요.

소금 잇몸 양치도 참 좋은듯 합니다.

• 10.
    '17.12.10 12:44 AM (175.117.xxx.158)

오ᆢ벨라다 치약 좋은가요? 182님ᆢ글보니 꼭사보고 싶네요

• 11. 저는 프로폴리스 추천
    '17.12.10 5:43 AM (222.152.xxx.253) - 삭제된댓글

벨레다 소금치약 써 볼게요.
    저는 프로폴리스 뿌리고 자요.
    엄마한테 권했는데 엄마는 며칠 사이로 확실히 좋다고 하셨네요.

저는 몇 군데가 상당히 나빠진 경우였는데 현재는 좋아요.
    프로폴리스때문은 아니고 치과에 가서 빡세게 치석제거했어요.
    제 경우는 프로폴리스로 고쳐졌을거라고는 생각 안해요.
    너무 심해서 의사가 걱정하고 놀래 정도였어요.
    한 불과 몇 개월 사이에 그렇게 나빠졌었고 치석 제거했는데 처음 치과에서 제대로 안 해줘서 계속 나쁜 상태로 있었던 거더라구요.
    그러다 지난 번 82에 물어서 알게 된 치과에 가서 치석 제거했는데 지금 괜찮지만 엄청 신경 쓰고 관리합니다.
    의사 말이 잇몸은 한번 나빠지면 좋아지는 건 없다고 해요. 그냥 더 안 나빠지도록 유지하는거라고.
    그래도 프로폴리스 쓰고 치실, 브러시 계속 하고 염증 안 생기게 조심합니다.
    프로폴리스 치약 쓰고 있었는데 벨레다 소금치약도 써봐야겠네요.

• 12. ....
    '17.12.10 1:40 PM (61.72.xxx.121)

일본 아세스치약 써 보세요.

• 13. ***
    '17.12.10 2:33 PM (175.192.xxx.208)

치약은 보조요법입니다.
    치주과 가세요.
    스케일링한 뒤 잇몸치료한 뒤, 그 다음 치간치솔 꼬박꼬박 쓰고 치약 좋은 것 쓰세요.
    10년만 더 일찍 치주과 갈 걸 방치해뒀다가 치주과 치료 받고 안 아프고 잘 유지중이지만, 잇몸이 약해져 고르던 앞니가 어느새 비뚜러져버려 속상해요.