82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무기관련학과도 있나요?

진로 조회수 : 4,324
아들이 중3인데 진로를 정하려합니다
평소 군인에 관심이 있는편인데
무기에 관심이 많네요ㅡㅡ
무기관련학과도 있나요?
그리고 고려대 사이버국방학과?는 정확히 무슨
학과일까요 궁금합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.10 12:14 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

고대에서 국방부 댓글부대로 많이 갔다고 알고 있어요
    본래 취지와 관계없이...
    명예회복하려면 시간 좀 걸릴 듯

• 2. 고대사국
    '17.12.10 12:23 AM (211.58.xxx.127)

거기는 정보보안하고 관련된 내용이에요. 컴퓨터 전산 전보보안 등등

• 3. 갑자기
    '17.12.10 12:40 AM (60.50.xxx.198)

사이버 댓글부대가 생각나는군요. 엠비시절에 생긴학과..
    취지대로만 학생들 교육시킨다면 매우 유용하겠죠.

• 4.
    '17.12.10 1:27 AM (1.238.xxx.253)

아는 분이 그런 쪽 일하시는데요,
    경호학과 나오셨어요..

• 5. 도라맘
    '17.12.10 1:57 AM (211.210.xxx.216)

세종대도 있다는거 들은거 같아요
    정확하지는 않지만

• 6. 무기는
    '17.12.10 2:19 AM (121.148.xxx.155)

무기는 아니지만 군사학과 가 있는 학교들이 있습니다

• 7. 그렇군
    '17.12.10 2:53 AM (211.243.xxx.171) - 삭제된댓글

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2017082110151921374&outlink=1&ref=http://s...

아주대 국방디지털융합학과
    합격자 전원에게는 입학금과 수업료 면제, 기숙사 입사 보장, 졸업과 동시에 공군 소위 임관 등의 혜택이 주어진다.

• 8. ...
    '17.12.10 8:21 AM (175.223.xxx.66)

무기에 관심있다면 군사관련과만 생각하지마시고 공대 기계과 쪽으로도 잘 알아보세요
    기계과 석박사 후에 국방과학연구소인가 그쪽에서 일하는 분도 계시더군요
    생각해보면 무기 연구 설계 제조 생산 이런쪽 관심이면 공대 화공 기계 이런 쪽도 관련있을 것 같구요
    전략 전술 무기 배치 운용 이런 분야 관심이면 윗분들이 말씀하신 군사전문 정공이 더 유리하겠죠

• 9. 그렇죠
    '17.12.10 10:06 AM (180.224.xxx.210)

공대 기계과가 차라리 무기에 가깝겠죠.

아니면, 곧장 사관학교로.

• 10. ..
    '17.12.10 10:58 AM (121.124.xxx.153) - 삭제된댓글

고대 사이버국방과는 정보보안(해커)과인걸로 알아요.
    울아들이 하고 싶어해서 알아봤는데 소수인원에 서울대급 성적이 되야 들어갈수 있더라구요.
    근데 똑똑한 애들을 데려다 미친정부가 댓글부대로 이용했으니...

• 11. 위에
    '17.12.10 1:22 PM (1.238.xxx.253)

댓글달았던 사람인데 그 쪽 일하시는 분께 물어보니
    우리나라는 군사학 밖에 없다네요.
    사관학교가 답이라고.

재밌는 팁을 주셨는데, 플래튠이란 잡지가 볼게 많고,
    무기 공부하려면 전쟁역사 알아야하고,
    전쟁역사 공부하다보면 세계사나 세계정세도 공부~
    결과적으로 전반적으로 박학 다식해야하니 다 열심히 하래요~^^

• 12. 아이위해
    '17.12.10 1:51 PM (125.128.xxx.77)

로긴했습니다.

현대식 무기는 이제 생화학쪽으로 넘어갑니다.
    화학쪽.. 전공을 시켜보셔요..
    그리고.

국방대학원이 있어요.