82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후라이팬 사용후

어떻게 조회수 : 6,676
계란후라이나 말이하고나서 후라이팬 수세미로 씻어서 보관하시나요
아니면 키친타올로 닦고 안씻고 그냥 보관하시나요
안 씻으니 비위생적인거같아 간단한거하고도 항상 씻는데 자주 씻으니 코팅 벗겨저서 그런지 후라이해도 잘 눌러붙고 예쁘게 뒤집어지지도 않고요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄴ
    '17.12.9 11:06 PM (222.238.xxx.192)

코팅후라이팬은 매번 씻지는 않아요 한 2-3번에 한번
    나머지는 키친타월로 닦아요

• 2. 계속 휴지로만
    '17.12.9 11:09 PM (116.127.xxx.144)

닦다가
    얼마전부터 씻어요

물티슈에 만능세제 묻혀서 씻어두니....팬 수명이 더 늘어나는거 같기도 하고 그러네요

• 3. 스뎅이라
    '17.12.9 11:13 PM (175.223.xxx.138)

바로 씻어놓죠.

• 4.
    '17.12.9 11:14 PM (118.33.xxx.171)

요리후 음식 담고 뜨거울 때 부드러운 수세미로 닦아요.
    그럼 깨끗하게 지워지고 코팅 손상도 거의 없어요.
    한번씩 식초물에 닦아주고 뒷면은 세제 묻혀 쇠수미로 박박 문절러 줍니다.

• 5. 반짝반짝
    '17.12.9 11:16 PM (112.171.xxx.225)

후라이팬..
    그 어떤 음식을 해도
    이렇게 하면 진짜 위생적이고 깨끗해지더군요:

음식물을 털어낸 후
    베이킹소다를 반스푼 정도 넣고
    물을 후라이팬 반 정도 채운 후
    팔팔 끓여보세요.

그런 후 물을 약간 남기고
    세제묻힌 행주로 닦아내고
    물로 헹군(Rinse) 후
    식기세척기에 넣어 돌린 후
    꺼내보면

완전 새 것처럼~^^

• 6. ...
    '17.12.9 11:16 PM (223.33.xxx.181)

키친타올로만 닦아서 쓰고 아주머니가 주1회 닦으시는데 세제로 수세미로 닦으시는 듯

• 7. 키친타올로
    '17.12.9 11:17 PM (159.203.xxx.134)

일단 닦고
    베이킹 소다 뿌려서 전용 솔로 세척해서 뜨거운 물로 헹구면
    냄새도 안나고 코팅 상태도 오래가요

• 8. marco
    '17.12.9 11:19 PM (39.120.xxx.232)

코팅팬의 경우 뜨거운 물로 세제없이 씻고 키친타올로 닦아서 말립니다.
    뜨거운물을 쓰기때문에(물론 수전에서 나오는 가장 뜨거운 물) 자루 달린 솔을 씁니다.

• 9. ..
    '17.12.9 11:19 PM (124.111.xxx.201)

계란후라이나 데우기 정도의 간단한건
    뜨거울때 키친타올로 박박 닦아두고요
    간이 든 음식을 할때는 비누질해서 닦아
    다시 불에 올려 말려둬요.

• 10. marco
    '17.12.9 11:21 PM (39.120.xxx.232)

코팅팬을 세제로 깨끗히 씻어내면
    코팅력이 떨어져셔
    팬을 쓸때마다 기름으로 다시 코팅막을 만들어야 합니다.
    그렇지 않으면 달라 붙습니다.
    스뎅팬은 마음대로 씻을 수는 있지만
    코팅팬에 비해 기름이 늘어 붙는다고 해야하나 그래서
    세척할때마다 공을 들여야해서...

• 11. ..
    '17.12.9 11:30 PM (223.62.xxx.55)

최대한 스텐팬 쓰고
    약한불에 살짝익히는 요리 급할때만 써요
    냄새 안나는 거는 물로 살짝 씻어둬요
    냄새나는건 베이킹소다 로 씻고요

• 12.
    '17.12.9 11:31 PM (49.167.xxx.131)

키친타월로 닦은후 물을 담아 한번 끓인후 세제로 닼아씁니다.

• 13. 매번
    '17.12.9 11:54 PM (61.102.xxx.46)

닦아요.
    베이킹소다 뿌려 놨다가 따뜻한 물에 헹구면 기름기 없이 싹 닦여요.
    그럼 말려서 뒀다가 써요.
    겉이고 속이고 다 새것 같아요.

매번 이렇게 씻어 써도 몇년 멀쩡 하던걸요?

저는 티비 같은데서 요리 하는 장면 나오는데 후라이팬 가장자리며 겉이며 기름때 찌들어 쓰는거 보면 너무 별로더라고요.
    우리집 후라이팬은 몇년 써도 새것 같아요.

• 14. happy
    '17.12.10 12:25 AM (122.45.xxx.28)

아이고 기름은 산패돼요.
    산소와 접하면 썩는단 의미잖아요.
    그걸로 다시 음식하는 건 ㅎ
    코팅 벗어지는 건 수세미 탓이죠.
    최고로 부드러워 흠집 날 수 없는 걸로 헹궈 씻어야죠.
    세제 묻혀 물티슈 사용해도 편해요.
    코팅 안벗어지니 달구기만 잘하면 기름 안써도 안붙어요.
    코팅팬억 기름 또 쓸 정도면 코팅 의미 없죠.
    아님 종이호일 매번 깔아 쓰고 버려요.

• 15. 헐..
    '17.12.10 12:48 AM (178.191.xxx.50) - 삭제된댓글

무슨 베이킹 소다로 끓이고, 세제로 렌즈하고, 세척기에 또 넣어요?
    겅박증 아니신가요?

• 16. 유후
    '17.12.10 12:59 AM (220.119.xxx.220)

안씻었더니 기름 쩐내가 나서
    항상 씻어 둬요
    부드러운 수세미로 씻는데
    3년 써도 코팅 안벗겨졌어요

• 17. 세제 없이
    '17.12.10 2:04 AM (211.210.xxx.216)

뜨거운 물로 세제 없이 씻어서 말려 써요
    왠지 세제 찌꺼기 기름에 달라 붙을거 같아서요