82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

160에 53 킬로 ᆢ몇킬로 빼야 덜둔할까요

몸치 조회수 : 6,898
제목 그대로입니다 야금야금 찌는중입니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '17.12.7 5:30 PM (222.101.xxx.25)

43.

• 2. 날씬하신데
    '17.12.7 5:31 PM (110.14.xxx.175)

스트레칭하셔서 군살만 정리하면 좋겠네요

• 3. ....
    '17.12.7 5:31 PM (221.157.xxx.127)

48키로면 둔하진 않아요

• 4. ....
    '17.12.7 5:31 PM (59.7.xxx.140)

안 찌게 유지만 하셔도...
    나이가 얼마인지 모르는데 좀지나면 골다공증으로 한방에 훅 갑니다. 요즘 30대 후반부터 골다공증 환자급증하는건 다이어트 때문이라잖아요

• 5.
    '17.12.7 5:33 PM (110.12.xxx.137)

35키로요...

• 6.
    '17.12.7 5:33 PM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

뱃살이 많으신가요

• 7. ...
    '17.12.7 5:35 PM (221.139.xxx.210)

160에 53 내 최종 목표칫순데 ;;;

• 8. ...
    '17.12.7 5:36 PM (1.231.xxx.48)

포털에 미용몸무게로 검색해 보면 키별로 날씬해 보이는 몸무게 나와요.
    표준체중과 거의 10kg쯤 차이나더군요.

근데 몸무게만 줄이는 게 중요한 게 아니라
    지방은 빼고 근육을 늘리는 게
    날씬해 보이는 것의 포인트인 것 같아요.
    똑같은 53kg이라도 근육량이 많은 사람은 슬림해요.

• 9. 나도 160에
    '17.12.7 5:41 PM (61.105.xxx.62)

56키로 ㅠㅜ...53키로만 되도 좋겠어요 징하게 안빠짐 ㅠㅜ

• 10.
    '17.12.7 5:42 PM (211.38.xxx.42)

47키로요??
    43일때는 계속 말랐다고 쪄라쪄라 하더니 47되니 다 좋다고 ㅋㅋㅋ
    50키로요 ㅋㅋㅋ 딱 3~4키로만 빼고 싶어요.
    거의 평생 43이다가 찌니 힘들어요.

• 11.
    '17.12.7 5:46 PM (211.114.xxx.77)

몸무게도 중요하지만. 운동해서 근육 만들고 뱃살만 빼도.
    운동하면 사이즈가 줄어드니 훨더 날씬해 보일거고...
    너무 사전적인 답변일까요?

• 12. 그 키에
    '17.12.7 5:46 PM (211.177.xxx.154)

49~50인데 저보고 다들 말랐다고 해요. 55사이즈 잘맞게 어떤건 넉넉히 입고요.. 추석때 2키로 쪘었는데 확실히 배가 불편하더라구요. 더 빠짐 얼굴이 빠져서 전 이 몸무게 유지요~

• 13. ..
    '17.12.7 5:48 PM (58.140.xxx.82)

제가 지금 딱 이 몸무게에요. 여기저기 군살 있고 몸 찌뿌드드하고..
    제 경험으로는 50킬로 오면 일단 울퉁불퉁한 라인 정리 딱 되구요.
    47킬로 오면 허리하고 복부 종아리 턱살 다 없어져요.
    (참고로 주 5회 운동이 전제.. 47킬로까지 오려면 저녁은 굶어야 가능하더라구요.)

• 14. 몸치
    '17.12.7 5:50 PM (223.62.xxx.237)

요새 먹는거에 가속도가 붙어서 이리묵다가 주말에 55찍지 싶습니다 @@

• 15. dd
    '17.12.7 5:55 PM (175.112.xxx.122)

단순히 몸무게만으로 말하자면, 전 48정도일 때는 아무 느낌이 없고, 47이면 몸이 가볍습니다. 46이면 그야말로 날아갈 것 같은 기분이고요. 무슨 옷을 입던지, 어떤 자세로 있던지 거리낄 게 없어요. 현재 49인데요, 허리와 엉덩이 부분이 둔해서 살짝 부대껴요. 옷들도 꽉 끼고요. 남들은 초지일관 말랐다고 합니다만, 제가 느끼기엔 차이가 큽니다. 남들 얘기듣고 다이어트하는 건 좀 그래요. 내 몸 내가 가지고 살 건데 말이죠. ㅎㅎ

• 16. 160
    '17.12.7 6:02 PM (180.65.xxx.15)

저랑 키가 같으시네요.
    저는 하비이구요. 지금 48, 49 왔다갔다하는데 딱 좋네요.
    나이 51인데 허리 여전히 가늘구요. (상체는 마른 덕분...)
    3,4년 전만 해도 53,4 키로 나갔었는데
    그 때보다 몸도 가볍고 옷태도 나고 좋아요.
    먹는 거 줄이는 게 관건이라 생각해요.
    그 다음 운동이요!
    결혼 전 20대 때는 56킬로까지 나갔었는데
    몸매는 차라리 지금이 나은 것 같아요.
    뭐...아무리 튼실해도 아름다운 청춘에 비하겠습니까마는...
    슬림한게 좋긴 하네요.
    식욕 가속도 멈추시고 슬림 기원합니다.^^

• 17. 저 160에
    '17.12.7 6:03 PM (180.70.xxx.78)

47~48일 때 다들 넘 말랐다고 살 찌우라는 말 많이 들었어요. 3년 주 5일 운동 꾸준히 해서 52~53정도가 되니 딱 보기 좋은 정도가 됐고요.

• 18. oo
    '17.12.7 6:11 PM (39.115.xxx.179)

사진 잘나오려면 43
    일상생활에 옷빨만족은 48

• 19. 제가
    '17.12.7 6:20 PM (58.127.xxx.251)

47킬로정도되는데 바지가 다 25라 이킬로정도찌면 간신히 들어감

• 20. 60킬로인 난 죽어야하나
    '17.12.7 7:08 PM (116.36.xxx.73)

25년째 같은 몸무게. 66사이즈 맞는거에
    만족하고 살았는뎅

• 21. 그정도면
    '17.12.7 7:10 PM (59.13.xxx.146)

나쁘지 않은데요
    저도 비슷한데 빼야하는군요

• 22. 와 지금 160에 53인데
    '17.12.7 7:43 PM (211.36.xxx.199)

적당하다고 생각하는데 빼야하는군요. 제가 160에 53입니다

• 23. 50대
    '17.12.7 7:57 PM (60.51.xxx.105)

160에 56이라 삼키로만 빠졌으면 소원이 없겠는데요.
    근데사실은 사십대 50키로부터 매년 꾸준히 증가해 와서
    할말이 없네요. 지금 둔해 죽겠어요.

• 24. ??
    '17.12.7 7:59 PM (112.154.xxx.32)

나이에 따라 차이가 있겠지만
    주부시라면 160에 53이면 표준인데요???

• 25. 저도
    '17.12.7 11:38 PM (220.120.xxx.207)

딱 그사이즈인데 40대되니 조금만 과식해도 일이키로 늘어나더라구요.
    53유지도 힘들어요.ㅜㅜ
    사실 50만 나가면 소원이 없겠네요.

• 26. 47 정도
    '17.12.8 12:07 AM (87.236.xxx.2)

제가 162인데, 49에서부터 살짝 몸이 둔하게 느껴져요.
    48까지는 날렵, 47~47.5 정도면 군살 없음.
    남들은 잘 모르는데 저 자신이 느껴요.

• 27.
    '17.12.8 5:44 AM (121.178.xxx.180)

160 에는 54 키로가 표준 체중이에요 , 물론 지방과 근육의 차이가 있으니 .. 몸무게 말고 인바디를 해보세요 .. 체지방률을 줄이시길