82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

EU에서 한국을 조세회피국으로 지정했다는데

OoOo 조회수 : 1,634
82에서 이 문제에 대해서 얘기하는 분이 아무도 없네요.
박근혜 정부 같았으면 이게 다 닥근혜 탓이라고 가루가 되게 까였을텐데 문재인 정부라서 우리 이니니까 괜찮아 이런 건가요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기요
    '17.12.7 5:04 PM (211.201.xxx.173)

기사를 보려면 좀 제대로 보고 와서 따지세요.
    그거 작년말 기준이잖아요. 그때 대통령이 누구였어요?
    모르면 알려달라 하든가 찾아보기를 하든가 뭐하자는건지.

• 2. 박그네 똥 맞고요
    '17.12.7 5:07 PM (104.131.xxx.8)

원글은 검색도 좀 하고 그래요. 한차례 지나갔어요.
    박그네가 싸질러 놓은 똥이라는 것도 밝혀졌고요

EU '韓 조세회피처' 1월에 통보…국정공백에 대응 미흡했나
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=421&aid=000...
    대통령 탄핵·대선 등 어수선
    정부 "EU 무리한 요구 응할 수 없었다"
    ------
    그니까 황교안이 대응도 못한 주제에 끝까지 숨겼는데
    왜 황교안 탓은 안해요?

• 3. dalla
    '17.12.7 5:08 PM (115.22.xxx.5)

왜 회피국선정이 됐는지 아시나요?
    유명한 조세회피처 버진 아일랜드는 왜 빠졌데요?
    영국령이라?
    올해1월에 기재부에 기별을했다는데...
    기재부가 손놓고 있어내요.
    글타고 문정부두둔하는건 아닙니다.
    쪽팔리게oecd 울나라만 유일하다니...
    기재부 외교부 뭐 여러단체등등
    선정사유가 뭔지 불합리다고 강하게 어필해야죠.

• 4. ...
    '17.12.7 5:08 PM (39.121.xxx.103)

원글님이야말로 팩트확인도 안하고 무조건
    문재인정부탓 하고싶나보네요..
    다음엔 또 뭘로 까시려나요??

• 5. ....
    '17.12.7 5:11 PM (115.140.xxx.139) - 삭제된댓글

어제 뉴스룸 보니 조세회피처가 된 이유가 외국기업에 법인세를 전혀 부과하지 않기 때문이라고.
    2014년에 그 문제가 대두돼서 외국기업 법인세 감면을 없애자고 했으나 그때 뭉개고 지나갔다고.
    이게 구조적인 문제인데
    이제부터라도 논의해야죠.

• 6. Stellina
    '17.12.7 5:15 PM (82.48.xxx.162) - 삭제된댓글

어젠가 똑같은 글 올라오더니만
    제대로 알아보지도 않고, 문통 까기 좋은 거리 생겨서 신나서 오셨군요.
    원글님,
    지금 문재인 대통령과 정부가 이명박근혜가 9년간 싼 배설물 치우느라 얼마나 고생인 줄 아세요?

• 7. ....
    '17.12.7 5:15 PM (115.140.xxx.139)

어제 뉴스룸 보니 조세회피처가 된 이유가 외국기업에 법인세를 전혀 부과하지 않기 때문이라고.
    2014년에 그 문제가 대두돼서 외국기업 법인세 감면을 없애자고 했으나 그때 뭉개고 지나갔다고.
    이게 구조적인 문제인데
    이제부터라도 논의해야죠.
    그리고 EU 내부에서도 논란이래요. 기준이 자의적이고 불공정하다는게 핵심이고
    EU 의회 내부에서 그런 내용으로 성명이 나왔다고 하죠.

• 8. Stellina
    '17.12.7 5:16 PM (82.48.xxx.162)

어젠가 똑같은 글 올라오더니만
    제대로 알아보지도 않고, 문통 까려고 신나서 오셨군요.
    원글님,
    지금 문재인 대통령이 이명박근혜가 9년간 싼 배설물 치우느라 얼마나 고생인 줄 아세요?

• 9. 503싼똥들 이잖아요.
    '17.12.7 5:33 PM (220.76.xxx.85)

그래도 복붙은 제정신으로 하시는듯..ㅉㅉㅉ
    정신줄 단디 붙들고 사시길..

• 10. 쓸개코
    '17.12.7 5:36 PM (175.194.xxx.169)

원글님이야말로 팩트확인도 안하고 무조건
    문재인정부탓 하고싶나보네요..2222

• 11. .....
    '17.12.7 5:43 PM (14.39.xxx.18)

이명박근혜때 싸지른 똥을 어쩌라구???

• 12. 에휴
    '17.12.7 5:45 PM (119.69.xxx.101)

원글같은 무식한 인간들 선동하려고 요며칠 저러는거여ㅣ요. 뇌가 굳어서 설명해줘도 모르는 사람들이라 그냥 냅두는게 나아요.

• 13. 제이드
    '17.12.7 5:55 PM (1.233.xxx.152)

원글 창피하겠어요~~ㅎㅎ
    이것도 옵션열기 일종 이에요?

• 14. 왜?
    '17.12.7 6:29 PM (180.68.xxx.90)

방금전에 똑같은 게시물 쓰셨다가 지우셨나요???
    제가 왜 같은글 올렸냐고 물어보니
    바로 지우셨네요

• 15. 아이피
    '17.12.7 6:32 PM (119.69.xxx.101)

확인하셨나요? 저도 봤는데 만약 같은 아이피면 한 사무실 이용하는거고 아이피가 다르다면 옵션열기 일당이겠네요. ㅎㅎ

• 16. 왜?
    '17.12.7 6:35 PM (180.68.xxx.90)

아이피가 뒷자리만 달랐어요
    닉네임이랑 내용은 복사해 넣은듯 똑같구요

• 17. 쓸개코
    '17.12.7 6:37 PM (175.194.xxx.169)

제가 잘못봤나요. 끝자리도 똑같게 봤거든요.99
    다들 뭐라하니까 앞페이지 글은 지웠나봐요.

• 18. ..
    '17.12.7 6:37 PM (202.156.xxx.60)

붙여쓰기 알바세요? ㅋㅋ

• 19. 올1월은
    '17.12.7 6:42 PM (111.65.xxx.99)

이미 대통령 탄핵 진행 중이라서 박근혜 정부 탓이 아니라 탄핵 정국와중에 제대로 대처 못한 탓이니 촛불세력도 책임이 일부있는 것이고 더규나 문죄인 취임 후 6개월이 지나서야 발표되었는데 이걸 전 정부 탓하는 님들도 안습이네요.
    조세회피처 지정이유가외국법인에 법인세를 아예 안 매긴게 아니라 외국인투자지역에 대한 면세규정인데 이건 문정부 출범 이후에도 EU에 해명할 충분한 사간이 있었는데 그 책임을 방기한 것입니다.
    위에 댓글 단 분들 너무 달님 싸고 돌지 마세요. 그러니까 달빛창X단 소리 듣는겁니다.ㅠㅠㅠ

• 20. 중복글은
    '17.12.7 6:44 PM (111.65.xxx.99)

첫번째 올린 글이 핸드폰으로 검색이 안되서 다시 올린 겁니다. 조그만 실수를 까대는 님들도 딱하네요.

• 21. ..
    '17.12.7 6:46 PM (220.76.xxx.85)

실수는 개뿔...
    얼마나 복붙하러 돌아다녔으면

• 22. ..
    '17.12.7 6:47 PM (220.76.xxx.85)

아이피도 동일했군요 - 으구 어르신 좀 작작좀 복붙하세요

• 23. 쓸개코
    '17.12.7 6:50 PM (175.194.xxx.169) - 삭제된댓글

문죄인 → 요고다..

• 24. 쓸개코
    '17.12.7 6:50 PM (175.194.xxx.169)

문죄인 → 요거다..

• 25. dalla
    '17.12.7 6:53 PM (115.22.xxx.5)

문죄인?
    구질스럽게도 까고 싶은가보네요.
    글을 전후 제대로 올렸으면 닥뇬때부터 거론되던거다라
    안 꼬집죠.
    문정부탓만 할게 아니란게 온리 쉴드로 보여요?
    문정부도 단도리 못한 책임이 있죠. 울나라가 무정부가
    아니니...
    달빛뭐뭐단이라 부르면 원글 야비함이 가려지나요?
    오로지 문정부까기만 하는 원글은 닥뇬따까리단 인가요?
    제대루 지적을 못하니 쿠사리나 듣지 ㅉㅉ

• 26. ..
    '17.12.7 6:54 PM (220.76.xxx.85)

저 댓글도 어디서 가져다 붙였겠죠 ..
    진짜 솔리스 옵션열기 댓글들..

• 27. 503은
    '17.12.7 6:59 PM (111.65.xxx.99)

되고 문죄인은 안 되나요? 내로남불 오지네요..ㅠㅠㅠ

• 28. 논리적인
    '17.12.7 7:01 PM (111.65.xxx.99) - 삭제된댓글

아이피, 복붙 타령...ㅠㅠㅠ

• 29. 논리적인
    '17.12.7 7:02 PM (111.65.xxx.99)

반박은 못하고 아이피, 복붙 타령...ㅋㅋㅋ

• 30. dalla
    '17.12.7 7:03 PM (115.22.xxx.5)

ㄴ 풉 말문이 막히면 내로남불이래 ㅋㅋ
    하하하 이러니 닥이 탄핵됐지
    네 503 찬양많이 하고요 ㅋ
    계속 그렇게 사세요. 본인 모지리인걸
    셀프인증했단건 아세요. 뭐 알기나 할까 ㅋㅋ

• 31. ..
    '17.12.7 7:05 PM (220.76.xxx.85)

솔리스 옵션댓글 복붙 주제에 웃기셔
    내로남불 뜻이나 알고 쓰시나

꺼지세요

• 32. 똥 타령도 그만 하시길
    '17.12.7 7:06 PM (111.65.xxx.99)

집사서 들어왔는데 전 주인이 만든 하자있다고 천년만년 전주인 타령인가요? 내 집이면 주인의식을 가져야지.. 안되면 모두 이명박근혜 타령..진짜 지겹네요..달창들..

• 33. 왜?
    '17.12.7 7:06 PM (180.68.xxx.90)

까려는게 아니고 그냥 물어본것 뿐....

박근혜 정부가 아닌 탄핵이랑 촛불시위...때문이라니....ㅠㅡㅠ
    탄핵이 왜 일어난건지 눈감고 귀막고 계셨거나
    어디 오지에 갔다오셨나요?
    원글님이 감싸고 돌기가 더 심각하네요

• 34. dalla
    '17.12.7 7:07 PM (115.22.xxx.5)

ㄴ 원글이나 논리적으로 글 달아요.
    무논리 글에 논리가 가당키나한지 ㅋㅋ
    떨거지들 좀 똘똘한넘들로 쓰지... 격 떨어져.

• 35. ..
    '17.12.7 7:07 PM (220.76.xxx.85)

여기서 이러지 마시고 아프리카좀 가보세요
    503 아프리카 걱정하던데 ... 당장 가보세요

• 36. dalla
    '17.12.7 7:09 PM (115.22.xxx.5)

지겨우면 꺼지면 돼겠네
    이명박근혜는 네버엔딩스토리거든.
    어디서 앙탈이야?
    놀던데가서 쎄쎄쎄하고 놀아요. 닥걸레씨 ㅋ

• 37. 쓸개코
    '17.12.7 7:33 PM (175.194.xxx.169)

달창들??? 지금 달창에서 창이 '창녀'를 의미하는건가요? 그런거예요?

• 38. 쓸개코
    '17.12.7 7:34 PM (175.194.xxx.169)

맞다면 이거 신고감같은데..

• 39. dalla
    '17.12.7 7:38 PM (115.22.xxx.5)

쓸개코님 그거 맞아요.
    찰둥과 쥐닥세력들이 달빛창*단 이렇게 매도한다네요.
    그저 깎아내리고 싶은 루저들 발악이죠.

• 40. 쓸개코
    '17.12.7 7:42 PM (175.194.xxx.169)

d님 완전 저질표현이네요;;;

• 41. 그럼
    '17.12.7 7:46 PM (111.65.xxx.99)

대깨문은 어때요?

• 42. 어르신
    '17.12.7 8:18 PM (223.33.xxx.72)

용돈벌이하시느라 수고하시네요
    야간수당은 받고하시지요?