82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니들과의 모임...

..... 조회수 : 5,657
댓글 감사합니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀..
    '17.12.7 3:52 PM (211.201.xxx.173)

임신할 예정이다 하고 빠지는 건 좀 이상한대요.
    그냥 임신하고 밥 한끼 사면서 빠지는 게 낫지 않나요?

• 2. ............
    '17.12.7 3:53 PM (112.221.xxx.67)

이런저런 사정으로 임신하기로했다.
    절대 안바뀔줄 알아서..언니들이랑 모임한거였는데...사람이 살다보니..여러가지 변수가 생기네요...

이러면서...모임나가겠다고 얘기해야지요..붙잡으면 있고요..

• 3. ...
    '17.12.7 3:53 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

주변에서 뭐라고 한다고 임신결정할 정도 마인드면 애초에 딩크를 표방하지 말았어야죠
    게다가 임신 못 하는 딩크도 있다는 말은 왜 하는데요?
    난 임신 할 수 있는데도 안 했다고 자랑하는 건가요?
    애초에 딩크도 아니었으면서 딩크 모임 들어와 죄송하다고 사과하고 나가세요
    물론 임신이 그렇게 마음처럼 쉽게 될 지 모르겠지만...

• 4. ..
    '17.12.7 3:56 PM (122.46.xxx.26)

윗님, 너무 날을 세우시네요...그럴 일은 아닌 것 같은데...

• 5. ....
    '17.12.7 3:57 PM (27.113.xxx.165)

꼭 이렇게 댓글 다시면 좋으신가요

• 6. .....
    '17.12.7 3:59 PM (27.113.xxx.165)

122. 46 님 괜찮습니다

125.177 분이 제글에 거슬릴만한 내용이 있나 봅니다

지웠습니다 그 부분은

• 7. 딩크는 자발적인거 아닌가요?
    '17.12.7 4:03 PM (112.164.xxx.170) - 삭제된댓글

우선 딩크 모임에서 활동하려면요.
    당연히 딩크 아니기로 한거 말씀하시고 총무 넘기고 빠지세요.
    사람 마음이야 바뀔 수도 있는거니 큰 일은 아니라 생각하구요.
    아이가 안생길지도 모르는데 그때까지 있어보자 이건 아닌거 같네요.
    모임 우롱도 아니고.
    솔직하게 하시면 문제 없을 듯 합니다.

• 8. ....
    '17.12.7 4:04 PM (59.7.xxx.140)

그냥 뭐든지 솔직하게 바로 말하는 게 좋죠.. 임신계획을 세웠다. 잘 될지 안될지 모르지만.. 이모임이 딩크모임이니 빠지는 게 맞을 거같다.. 그렇게요.. 그 모임에끼고 싶어도 나오세요.. 그게 그 언니들에대한 예의에요..그 중에는 세상에 아이없는 유일한 모임이라서 그 모임이 소중한 사람들도 있을거에요. (저 40대 난임여성이에요)

• 9. 애초에 가입은 왜 하신건지요
    '17.12.7 4:05 PM (223.39.xxx.75)

기존멤버들입장선
    썩 기분좋진않을듯합니다

• 10. Dddd
    '17.12.7 4:11 PM (223.62.xxx.87)

살면서 얼마든지 변수가있을수 있는데 대부분 이해해주지않을까요?임신하게되어 말씀하셔도 될듯요

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.7 4:17 PM (121.168.xxx.41)

아님 나도 임신이 잘 안될수 있으니 나중에 임신하고 이야기 할까요
    ㅡㅡㅡ
    이기주의

• 12. 나오세요
    '17.12.7 4:19 PM (112.216.xxx.139)

지금 상황을 설명하시고 나오세요.

임신계획을 세웠다.
    잘 될지 안될지 모르지만.. 이모임이 딩크모임이니 빠지는 게 맞을 거같다. 그렇게요.
    그 모임에끼고 싶어도 나오세요. 그게 그 언니들에대한 예의에요. 222222222222

혹시 임신 안될까봐 안나온다는건 굉장한 이기주의이며 그 언니들에 대한 기만행위입니다.
    이번 모임에 그동안 계비랑 다 정산해서 정리하고 그분들이 알아서 총무 정하게 하시고
    그 모임에서 빠지세요.

• 13. ....
    '17.12.7 4:23 PM (27.113.xxx.165)

전 그런의도로 말한거 아닙니다.

재는 당연 임신이 된다 생각하고 말하는구나

언니들 입장에서 그게 거슬릴 수 있어서 입니다.

저도 실은 언니들과 같은 입장일수도 있어 그런말을 한거입니다.

구구절절 이런말도 다 필요없고

시간 내서 댓글 다 감사합니다!

• 14.
    '17.12.7 4:44 PM (223.63.xxx.80)

애생겨 진짜 낳음ᆢ관계그냥 멀어져요 빠지는게 낫죠 아예 ᆢ서서히라도
    애땜에 메이고 생활패턴도 틀리고 한랑거리며 여가 놀짬도
    없어요 애자랄동안ᆢ얘기주제도 틀리고ᆢ

• 15. ..
    '17.12.7 4:48 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

지금부터는 빠지는게 맞을거 같아요
    대화가 안통할테니
    그리고 자꾸 임신예정이니 뭐니 하면서 거기 있으면 님을 가증스럽게 볼거 같네요
    아이 가진게 죄는 아니지만.

• 16. 아이스
    '17.12.7 4:59 PM (223.62.xxx.142)

최대한 빨리 빠지시고 다른 핑계대세요 남편이 지방 발령날 것 같다느니 등

• 17. 사실
    '17.12.7 5:34 PM (1.241.xxx.219)

사실대로 말하지 마시고 그냥 이제 개인사정으로 못나올거 같다. 이렇게 단톡방 있을거 아니에요. 그렇게 말하고 나오시면 아마 다들 짐작 할겁니다. 그냥 그렇게 놔두세요.