82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단기간에 2키로 빼려면 절식하나요 운동하는게 나은가요

바쁜 마음 조회수 : 1,516
요사이 일 이 키로가 늘어서 급히 빼야해서요
운동하면 식욕이 생길 때도 있어서 은근 절식이 힘든거 같던데
차라리
운동 안 하고 식단조절로 많이 줄여 먹는 게 나은가요
아님 운동으로 빼는 게 빠를까요?
며칠 내로 감량하기 좋은 방법 추천해주세요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.7 9:54 AM (124.111.xxx.201)

일단 먹는걸 줄이고
    먹는 양이 습관이 되면 운동을 하죠.

• 2.
    '17.12.7 9:56 AM (211.114.xxx.77)

저도 급하게 찐살(이라고 주장하지만... 아닐수도... 암튼 몸무게상으로는 급하게 올라간거 맞으니)3일만에 1킬로 빼고. 근데. 몸무게는 돌아왔는데 불어난 뱃살은 완전히 돌아오지 않아서 연장했어요.
    일단. 아침 공복에 한시간 운동. 저는 빌리의 붓트캠프 완전 빡쎄게 하구요. 반신욕 하고.
    먹는거. 점심 1/4정도 양 줄였고. 저녁. 먹고 싶은거 밥이든 과자든 먹는데. 대신 양을 완전 제한해서 딱 그것만 7시 이전에 천천히 먹어요. 그리고는 자기전까지 아무것도 먹지 않기. 이것만해도 줄더라구요.
    워낙 술마셔서 찐살이라... 그리고 이걸 2주 더해서 1키로 더 뺴고. 불어난 뱃살도 줄여보려구요.
    아참. 낮시간에 삼실서 막 이것저것 줏어먹던 버릇도 고치고있어요. 뭐 먹고 싶음. 미지근한 물한잔이나 깔라만시 한잔 마시던가 그래요.

• 3. 새옹
    '17.12.7 10:18 AM (1.229.xxx.37)

저랑 같이 해요 저 오늘무터 3일간 물만 마셔서 빼보려고요
    배란기와 생리주기가 겹치니 아무래도 몸무게 변동이 쉽지 않네요 일단 3일이라도 한번 해 보고 서서히 양 조절해 가려고요 같이 해요

• 4. 새옹
    '17.12.7 10:18 AM (1.229.xxx.37)

아 물만 마실건 아니구요 우유랑 커피는 마실려공ㅎ

• 5. ..
    '17.12.7 10:22 AM (218.148.xxx.195)

최소한으로 먹기..

• 6. .........
    '17.12.7 10:41 AM (211.250.xxx.21)

굶던지 최소한--

회사일하고 운동웨이트1시간하고 저녁많이 먹었는데
    2키로 빠졌어요
    하루만에

2`3정도는 수시로..--

• 7.
    '17.12.7 10:52 AM (223.62.xxx.77)

저는 물만 마시기는 어떨지 ㅎㅎ
    최소한 줄여 먹고 꼭 빼요 우리^^