82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 다열고 매일 환기시키세요?

추워서 조회수 : 4,326
매일 창문과 현관문 다 열고 환기시켰는데 이제 추워지니까 문열어놓기도 안좋네요
다른분들은 환기시키는 시간은 몇분 하시고 어떻게 하세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.7 7:39 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

한낮 해 좋을때 다 열고 딱 10분 정도만 해요.
    두번은 해야하는데...

• 2.
    '17.12.7 7:43 AM (211.208.xxx.110)

애들 학교보내고 바로 보일러 외출로 돌리고 온 창문 다 열러 환기시켜요. 그 담에 청소하고..물걸레질 한 후 문닫고 나면 아침해 들면서 집안온도 서서히 올라가거든요. 한 21도 정도로 올라오면 난방 0.5도 정도로 높여두면 훈훈해지고 좋아요.

• 3. 수시로
    '17.12.7 7:48 AM (210.100.xxx.171)

환기를 시켜줍니다 가스불 켜있을땐 무조건 다 열어놓구요 아이가 집집마다 들어서면 특유의 냄새가 나는데 울집만 없다고할정도로 늘 문을 다 열어놓습니다

• 4. 환기 필수
    '17.12.7 7:53 AM (210.221.xxx.239)

저는 집에서 잠만잤어도 하루 두번은 필수고요
    가스렌지 사용했거나 음식 만들고 난 후엔 그때 그때 환기 시킵니다.
    아이 어릴적 환기 안시켰을 때는 감기 잘걸리더니
    환기 시키고 난 뒤로는 3살 이후 감기 한번도 안걸렸거든요.
    그 이후 20년 가까이 환기는 필수사항이 됐어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.7 8:03 AM (183.100.xxx.6)

윗분처럼 하루두번 10분씩. 음식만들고 난 후엔 그때그때. 윗분처럼 합니다.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.7 8:04 AM (119.70.xxx.206)

전 추워서 하루 한번만하네요 5~10분

• 7. 수시로
    '17.12.7 8:11 AM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

수시로 환기해요.
    겨울에 다른집 방문하면 실내 공기가
    너무 안좋아 힘들어요.

• 8. 하늘
    '17.12.7 8:35 AM (123.215.xxx.240)

공기안좋을때 환기타임 잡아서 환기하고 공청기 돌려요
    공기좋을때는 수시로하구요
    요리하고 환기하고 공청기 돌려요

• 9. ..
    '17.12.7 8:48 AM (116.127.xxx.250)

저만 있을때 삼십분만 해요

• 10.
    '17.12.7 9:00 AM (114.154.xxx.118)

거실에 안 있을때는 방하나에서 룰루랄라하며 하루종일 온 창문 다 열어 놓고 환기해요

• 11. 아침
    '17.12.7 9:23 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

보일러 다 끄고 청소기 돌릴때 쏵 열고 환기..
    조리 후 그때그때 잠깐씩 환기..

냄새 나는게 싫어 자주 환기 시킵니다