82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

42살인데 코트랑 패딩 둘중 뭘더 많이 입으시나요?

둘중고민요 조회수 : 3,608

겨울이 좀 빨리왔나요?
벌써 많이 춥네요.

저는 42세이고

지금 코트도 사고싶고 패딩도 사고싶으나.

사실한해에. 둘 다 사긴 좀 그렇네요.

작년에 폴로에서 산 헤링본 회색 코트있구요.

재작년에 반코트 샀구요,

그 전해에 폴로에서 롱패딩 샀어요.

더 전에 산 건 거의 안입어지네요.

패딩도 짧은거고

코트도 허리 라인이 들어가서 좀 핏이촌스러워서

이제는 못입겠어요.

그러니 지금 제가입는건 코트2개 패딩 하나인거죠

다른건 좀 대충 걸치고나갈때 입기도 하구요.

지금 사고싶은건.

버버리 롱패딩사고도 싶고

근데 나이가있어 어디 모임갈땐 코트가 더이뻐보여서

코트를 롱코트. 하나살까 조셉이나 띠어리정도

여러분이시라면 둘 중 뭘 사는게 더 잘입힐까요?

이번 주말에 나가볼려구요.

저는 장보러가고 애 태워주고 할때는 원래 있던거
대충입어요.
드리이비 만만찮아 좋은건 좀 깨끗이 입어야해서
외출시에 입구요.

근데. 코트도 사실 작년에산 롱코트가 예뻐서 어디차려입고
나갈땐 항상 폴로 헤링본 코트 거의 주말마다입거든요.

나이가 있으니 차려입은땐 패딩보단 코트가
더 나은거 맞나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.6 12:56 PM (175.212.xxx.137)

걸어다닐일 별로없어서 코트 샀어요
    근데 주말 외출이나 마트갈때 입으려고 패딩도 샀어요

• 2. 코트요
    '17.12.6 1:03 PM (125.140.xxx.1)

지금 말씀하신 상태라면 코트요
    여름엔 몸매빨 겨울엔 코트빨이라고 하죠
    더 나이들기전에 한살이라도 젊고 예쁠때
    인생코트 입어보겠어요

• 3. 코트요
    '17.12.6 1:05 PM (125.140.xxx.1)

저는 저 생각에 재작년부터 매년 코트 사고있어요
    ㅋㅋㅋ 올해 마흔 넷 맞이하네요 ㅜ
    올해가 이쁘게 입는 마지막 해일거 같다는...

• 4. ㅎㅎ
    '17.12.6 1:13 PM (112.150.xxx.194)

겨울엔 코트발~ㅎㅎ
    저도 코트가 좋은데. 기분내기도 좋고.
    저는 뚜벅이에 동네 주로 돌아디니니까 패딩이요.
    원글님은 코트 사셔도 되겠네요.

• 5. 저랑 동갑
    '17.12.6 1:17 PM (211.198.xxx.233)

추워서 패딩만 입어 버릇했는데 이러다가 자연스레 등산복 패션으로 바로 넘어가겠구나 싶어
    요새는 좀 추워도 코트 자켓 입어주려고 합니다 T.T
    더 늙기 전에 즐겨보려구요 흑흑

• 6. 패딩보다
    '17.12.6 1:27 PM (121.130.xxx.60) - 삭제된댓글

코트가 2배이상 떼깔나고 입었을때 사람 옷매무세를 돋보이게 해줘요
    완전 추운날빼곤 코트입고 다니세요

• 7. 패딩보다
    '17.12.6 1:35 PM (121.130.xxx.60)

코트가 2배이상 떼깔나고 입었을때 사람 매무새를 돋보이게 해줘요
    완전 추운날빼곤 코트입고 다니세요

• 8. 12233
    '17.12.6 1:35 PM (125.130.xxx.249)

직장인이면 코트.
    전업이면 패딩.

• 9. 보기에도,
    '17.12.6 1:41 PM (121.133.xxx.55)

입기에도 멋스러운 건 코트죠.
    예전 회사 다닐 때만 하더라도 늘 코트만 입고 다녔는데
    42살인 제가 지금 다니는 이 곳은 사무실에 난방이 안 되어서, 겨울이면 패딩만 입고, 중무장모드로 다녀요.

• 10. 코트에 한표
    '17.12.6 1:42 PM (112.216.xxx.139)

저랑 동갑이네요. 반가워요~ ^^
    전 코트요.
    대신 추위 많이 타서 안에 경량 오리털 조끼(허벅지 덮을 정도 길이) 입고 코트 입어요.

몇년 전부터 출퇴근할 때는 패딩 안입게 되더라구요.

아, 주말에 놀러가거나 할때는 아들놈이 입지 않는 빨간색 패딩 입긴합니다.

• 11. Drim
    '17.12.6 1:53 PM (1.230.xxx.11)

어제 아울엣 쇼핑 다녀왔는데 알파카코트하나 구스패딩하나사왔어요
    일반 코트는 패딩입다가 입으면 아무래도 춥더라구요
    도톰한 알파카 사니 아주 맘에 들어요

• 12. 패딩은
    '17.12.6 2:32 PM (175.198.xxx.197)

요즘 너무 많이 입어서 귀해보이지 않고 코트가 품위있어 보여요.

• 13. ..
    '17.12.6 2:38 PM (218.148.xxx.195)

코트입음 뭔가 스타일이 살긴하는데
    현실은 패딩이요

• 14. 저40
    '17.12.6 2:43 PM (220.123.xxx.111)

마음은 코튼데
    몸이 패딩을.원해요 ㅜㅠ

• 15. 코트 한표
    '17.12.6 3:01 PM (121.132.xxx.204)

저는 코트요.
    작년에 너무 추워서 패딩 샀는데,
    제가 큰키가 아니라 옷은 예쁜데 제가 입으면 통통한 애벌레 같아요.
    올해는 정말 추운날 빼고 그냥 코트 입고 추우면 등에 보온패치 붙이고 다니려고요.

• 16. ...
    '17.12.6 3:01 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

운전할 때는 코트, 버스 탈 때는 패딩

• 17. ...
    '17.12.6 5:15 PM (211.204.xxx.107) - 삭제된댓글

코트 입어요. 패딩은 그리......

• 18. 추워
    '17.12.6 6:01 PM (110.8.xxx.193)

추위를 너무 타서 코트 못입겠어요
    롱패딩과 롱부츠, 스웨터로 무장하고 다녀요
    직장 다니긴하는데 봄가을에 멋내고 겨울엔 그냥 싸매고 다녀요
    자유복장이라 너무 다행~ㅎ

• 19. 동갑
    '17.12.7 6:27 AM (93.214.xxx.182)

코트요 코트. 무조건 코트. 패딩은 60대 되서 입자구요 우리 ㅎㅎ