82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초등 패딩 뭐 입히시나요?

은사자 조회수 : 2,767
내년에 초등 들어가는 남자아이 둔 엄마에요.
지금까진 유아매장에서 솜점퍼나 오리패딩 입혔어요.
늦었지만 지금이라도 패딩 장만해주고 싶은데
초등학생들은 어느 브랜드 패딩 주로 입히나요?
뉴발란스 유행이라던데 가격보고....후우.. 왜 이렇게
비싼가요? 전 20만원 정도 생각하는데 그걸론 요즘
많이 사는 패딩 사기 힘들까요?ㅜㅜ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.8 8:51 AM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

전 어제 행텐 주니어에서 샀어요
    248천짜리 50%할인해서 128천
    품질이 괜찮은 거 같던데요.
    온라인보다 오프라인에서 더 싸게 팔더라구요.

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.8 8:52 AM (119.70.xxx.206)

전 어제 행텐 주니어에서 샀어요
    248천짜리 50%할인해서 124천
    품질이 괜찮은 거 같던데요.
    온라인보다 오프라인에서 더 싸게 팔더라구요.

• 3. 플럼스카페
    '17.12.8 8:56 AM (182.221.xxx.232)

2001 아울렛 이나 nc백화점 가시면 초등생 저렴옷 천국이에요. 지금은 다들 세일도 하고 있을테고...
    뉴발란스, 아디다스, 블루독(그런데 여긴 아시다시피 최순실 일가 브랜드라...), mlb가 조금 가격대가 있다면,
    위에 말한 곳은 mlb아울렛도 있고 에어워크, 헹텐키즈, 이랜드 계열사 브랜드들 다수가 있어요. 10만 원대 패딩도 많이 팔아요. 저 작년 mlb 패딩 반값에 샀어요.
    매장서 보시고 잠깐 의자에 앉아서 최저가 검색해보셔요. 저는 만 원 이하 차이면 그냥 매장에서 사기도 해요
    사이즈가 남았나 모르겠는데 코스트코 아이더 패딩이 16만원(지난 번 쿠폰해서 14만 원대로 봤어요)대였어요. 가격대비 흘륭해요.

• 4. 탑텐
    '17.12.8 8:57 AM (49.169.xxx.163)

탑텐 패딩 세일 들어가서 99,000원이던데 이것도 괜찮아요.

초등저학년은 고가브랜드부터 아동브랜드까지 다양한데 남아라면 더더구나 굳이 비싼 걸 입힐 필요가 있을까요?
    20이 넘는 옷들 다 놀이터 바닥에 뒹굴고 애들은 그걸 밟아가며 뛰어 놀더라구요 ㅋㅋ

• 5. 플럼스카페
    '17.12.8 8:58 AM (182.221.xxx.232)

저는 아들들은 아디다스 교복처럼 입히는데 30만 원 정도 매장가인 패딩도 인터넷 뒤지면 20만 원대로 구입가능해요. 쿠폰할인. 카드사 청구할인 등등해서요.

• 6. ...
    '17.12.8 8:58 AM (223.62.xxx.178)

http://m.mimiciel.com
    이 사이트에 키즈라쿤패딩 정말 초강추해요
    품절이고 다음주에 다시 리오더한대요
    몇년째 사이즈만 업해서 주문중인데 너무 괜찮아요

• 7. ...
    '17.12.8 8:59 AM (112.150.xxx.107) - 삭제된댓글

직구해서 갭이나 폴로 입히는데 우리나라에선 못사겠어요 너무 비싸서..그냥 부지런히 세일할때 미리미리 직구해서 쟁여 놓아요

• 8. --
    '17.12.8 8:59 AM (121.185.xxx.186)

어제 코오롱 매장 갔더니
    주니어 사이즈는 20% 할인하고 있었어요
    검색해보세요^^
    저학년은 너무 롱패딩 불편할 수 있으니
    제 생각인 허벅지 중간정도 오는 것 추천합니다

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.8 9:00 AM (114.200.xxx.189)

초등3학년인데..우리 아이를 비롯한 친구들 4계절 옷은 태권도 도복 츄리닝 하복..동복.과 겨울에는 태권도에서 싸게 파는 패딩과 추리닝 세트../// 거의 학교 교복...........아이고....비싼 브랜드 의미없네요...........

• 10. 아이더키즈
    '17.12.8 9:10 AM (121.132.xxx.225)

십만원대로 네파키즈 .휠라키즈 로

• 11. ...
    '17.12.8 9:10 AM (210.105.xxx.64) - 삭제된댓글

아들 둘 옷 험하게 입어서 초등 들어간 후로는 대충 입혀요. 인터넷에서 애스크 주니어 이런 중저가 오리털 패딩 4-5만원대에 많아요. 필라 같은 것도 7-8만원대고.. 굳이 비싼 것 안입혀요.

• 12. ..
    '17.12.8 9:11 AM (211.222.xxx.9)

http://m.lotte.com/product/m/product_view.do?goods_no=455363549

몇일전 이 패딩 샀어요.
    초2 남아 인데 너무 맘에 들어요.
    질도 좋고 충전제가 오리털이라 따뜻할듯.
    간만에 좋은 제품 구입했네요.
    비교해 보시고 사세요.
    저는 급한맘에 h몰과 비교했는데,
    롯데가 훨 싸더라구요.

• 13. ..
    '17.12.8 9:12 AM (218.148.xxx.195)

필라아울렛서 15만원선으로 봤는데 이쁘고 따뜻해보이더라구요

둘다 10만원선으로 롱패딩으로 샀어요 인터넷백화점에서요..

• 14. ....
    '17.12.8 9:16 AM (112.220.xxx.102)

메이커 따지지말고 싸면서 따뜻하고 세탁하기 편한거 여러벌사서
    입히세요
    남자애들이라 옷 험하게 입어요 -_-
    울 조카들보니 그렇더라구요 ㅋ
    옷이 깨끗한날이 없었음

• 15. 초3아들놈
    '17.12.8 9:16 AM (61.105.xxx.62)

초등입학하면서 태권도장 다니니까 거서 단체복(주로 짝퉁 카파,휠라,훼르자 등등) 추리닝한벌이랑 패딩셋트 줄창 입고 다니네요 여벌로 제가 산 휠라키즈 행텐주니어 헤비다운이랑 사파리다운 입고요
    뉴발란스는 중1인 지누나가 이번에 롱패딩 사달라는데 비싸고 그닥 맘에 들지도 않아서 행텐에서 사줬어요

• 16. 12233
    '17.12.8 9:28 AM (125.130.xxx.249)

저학년때는 아이더.필라 패딩..
    10 만원 넘는거 입혔는데.
    고학년 되니 워낙 험하게 놀고 다녀서.

올해는 싼걸로 여러개 샀어요.
    디키즈 스테디 아동패딩 5만원대로
    어제도 질렀네요.

• 17. ...........
    '17.12.8 9:31 AM (218.52.xxx.49)

초6 남아인데 옷에 신경 전혀 안쓰는 아이라 주는대로 입어요.
    초등 저학년부터 코스트코에서 사서 입히는데 가격도 저렴하고 좋아요. 이번엔 아이더 오리털 패딩 샀는데 솜털 80이라 따뜻하고 예쁘고 가격도 2만원인가 할인 하길래 10만원 좀 더 주고 샀어요.

• 18. oo
    '17.12.8 9:31 AM (211.200.xxx.229)

제가 주변 초딩 보니 저학년은 아이더나 휠라 이런거 마니 입고다니고요. 우리애는 3.4학년때 애스크주니어 입히다가
    고학년되니 사이즈 안나와서 게스꺼 샀어요. 친구들보니 버커루? 것 입더라구요. 겨울 패딩 넘 비싸요...

• 19. ..
    '17.12.8 9:43 AM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

우리나라 겨울패딩 가격이 너무 비싸서 차라리 직구로 사요.

• 20. ..
    '17.12.8 10:03 AM (122.40.xxx.125)

노페나 블랙야크 등 아웃도어 키즈패딩 이월로 입혀요..10만원대로 가능해요..신상은 30~40이라 못사구요..

• 21. bestlife
    '17.12.8 10:15 AM (1.225.xxx.72)

무조건 10 만원아래로 삽니다 솜이랑 오리깃털정도로도 충분해요 저학년이라 2-3개정도로 싼거사서 돌려입혀요 애가 금방커서 얼마 못입기도하고 금세 더러워져서 물세탁용이한 제품이 편해요

• 22. 아웃도어
    '17.12.8 11:06 AM (58.226.xxx.120)

아웃도어브랜드 10만원대 많아요 그리고 모자에 털없으면 가격 많이 내려가요 애들은 털 굳이 필요없으니 그런걸로 사세요 ~

• 23. 허당아들에미
    '17.12.8 11:46 AM (125.187.xxx.158)

전 항상 5만원대 정도로 사요. 오리털요. 저렴이도 보온에는 아무 문제 없구요, 키도 부쩍부쩍 크고, 아이들 옷 잃어버리기도 하고 운동장서 흙묻고 밟히고… 싼거 사서 막입고 일이년 후 키크면 또 사고 하는게 좋더라구요

• 24.
    '17.12.8 12:10 PM (112.150.xxx.63)

코스트코 아이더 패딩요