82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웹전공자 아닌데 회사홈페이지를 다시만들어야 한다면..?

... 조회수 : 691

기간이 얼마나 걸릴까요?

사정상 재직자과정으로 다니는 학원들은 갈수가 없을것 같고

또 잘하는데를 찾기가 어려울것 같기도하고요..

집이나 회사에서 온라인강좌와 같이 진행할까 싶은데

웹지식이 전무해서 가닥을 어떻게 잡아야할지

모르겠습니다.

디자인분야이긴한데

웹이랑은 전혀 다른분야라..(사실 디자인감각이 엄청 많이 필요한 계통이 아니고 기술쪽이죠 어쩌면..)

다룰수있는프로그램은 포토샵 일러스트정도인데

전전전임자가(사람이 몇번 바뀌어서) 웹전공자였고

그때 만들어진 홈페이지인데

사장님이 홈페이지를 리뉴얼 하고싶으신것 같아요.

아무래도 디자인관련쪽이니 배운 가닥이 있어 일을 빨리 배울것 같다고 하시는데

지식이 전무하거든요

과외나 인강 비용은 약간 높아도 상관없고

이왕이면 고수에게 배우고싶은데..

연륜있는 웹디자이너분 계신지..

사실 제가  웹디자인/웹프로그래밍..인가? 분야가 나눠진다는데

그에대한 개념도 잘 모를정도로 무식한데요.

작정하고 공부시작하면 몇개월 정도로 걸릴수있을까요?

회사업무는 근무시간 7시간정도안에 4시간은 제가 맡은 업무하고

3시간정도를 낼수있을것 같고 집에서도 퇴근하고 온라인강좌들을 수 있는

준비가 되어있어요.  웹분야쪽 아시는분 어떤답글이라도 도움말씀좀 주셔용^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '17.12.8 9:38 AM (175.223.xxx.164)

메이크샵에서 구매해서 이미지만 바꾸세요
    3-40정도면 사요

• 2. queen2
    '17.12.8 9:39 AM (175.223.xxx.164)

그쪽으로 약간만 지식있는분이 도와주면 금방할수있을텐데요 아무도 없나요

• 3. queen2
    '17.12.8 9:41 AM (175.223.xxx.164)

개인이 하는 작은 컴학원에 사정얘기하시고
    선생님한테 html 부터 배우면서 샘이 도와주시면 좋겠네요

• 4. ..
    '17.12.8 9:44 AM (115.93.xxx.61)

queen2님 답글 감사합니다. 메이크샵에서 사서 하는게 가장 간단한건데 문제는 세부적으로 사장님이 조정사항 말씀하시면 충분히 변경할만한 수준은 되어야 할것 같아서요. 회사에 잘하는 분이 별로 없어서 여쭤볼 방법이 없어요. 아무래도 잘하시는분께 1:1로 배우는게 제일 좋은것같죠.

• 5. queen2
    '17.12.8 9:46 AM (175.223.xxx.164)

네 큰학원말구 동네 작은학원에 알아보세요 배우면서 샘하구 같이 홈피 수정하면서 하는게 젤 날거같아요

• 6. ..
    '17.12.8 9:57 AM (115.93.xxx.61)

그방법도 괜찮을것 같아요. 퀸님 감사합니다

• 7. ...
    '17.12.8 10:27 AM (112.216.xxx.43)

크몽이라는 사이트 가보시면 프리랜서나 회사들 나와요. 단기로 일해주는 분들. 그런 분들한테 맡기시는 게 좋을 것 같아요. 원래 있던 거에서 수정만 하시는 거면 가격도 안 비쌀 테구요. 디자이너신데 홈피까지 다룰 줄 안다고 소문나면, 이후에 사장님이 변덕 부릴 때마다 피곤해질 수도 있어요.

• 8. 그 사장이란 사람도 참...
    '17.12.8 12:11 PM (211.243.xxx.17) - 삭제된댓글

전공자도 아니고 경험자도 아닌 직원에게 시킬 걸 시켜야지.
    그거 돈 얼마주고 용역줘서 하는게 더 낫지 그걸 언제 배워서, 언제 만들라고...못하겠다고 하세요.
    대신 만들어놓은 홈피의 디자인적 요소들에 대해서 가감은 할 수있을 것 같다고 하세요.

• 9. 천년세월
    '17.12.8 4:47 PM (58.140.xxx.192) - 삭제된댓글

정신건강상 하시는게 나아요.
    이거 맞춰놓으면 저게 틀어지고...
    전반적인 HTML 태그를 자유자재로 다룰줄 알아도 속에 천불납니다.
    간단하게 여기 들어있던 그림 저걸로 바꿔줘...
    이정도면 그래도 조금만 HTML 공부해도 할수는 있어요.
    하지만 요즘 웹은 단순 HTML 코드로만 이루어진게 아니고 Php 언어까지 합세하여 작동됩니다.
    제가 과거 HTML 공부해가며 중고 기계상사 홈페이지 까지 만들어 봤던 사람이라서 쉽게 생각하고
    덤볐다가 이넘의 Php 언어 해석까지 해가며 하는일엔 골머리가 아파서 포기할수 밖에 없었어요.

• 10. 천년세월
    '17.12.8 4:47 PM (58.140.xxx.192)

정신건강상 안하시는게 나아요.
    이거 맞춰놓으면 저게 틀어지고...
    전반적인 HTML 태그를 자유자재로 다룰줄 알아도 속에 천불납니다.
    간단하게 여기 들어있던 그림 저걸로 바꿔줘...
    이정도면 그래도 조금만 HTML 공부해도 할수는 있어요.
    하지만 요즘 웹은 단순 HTML 코드로만 이루어진게 아니고 Php 언어까지 합세하여 작동됩니다.
    제가 과거 HTML 공부해가며 중고 기계상사 홈페이지 까지 만들어 봤던 사람이라서 쉽게 생각하고
    덤볐다가 이넘의 Php 언어 해석까지 해가며 하는일엔 골머리가 아파서 포기할수 밖에 없었어요.