82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 불청에서 김광규씨 어머니

.. 조회수 : 4,703
코끝이 찡했어요.
평생 순하게만 살아오신분 같더라구요.
장사를 오래하셨다는데.. 거친느낌이 전혀 없는것도 신기했어요.
성품자체가 온화하시고 찯하신분깉았어요.
먼저 고생많이한 김광규씨가 성공해서 제가 다 고맙다는 생각이 들정도였으니...
김광규가 워낙 가난하게 자라고 젊어서 고생만이 해서..
지금 김광규덕에 호강하시는 어머니 왈,
당신은 자식한테 해 준것도 없고 많이 가르치치 못해 너무 미안한데..
이렇게 자식덕을 봐도 되는지 모르겠다고.. 너무 미안하다고 ㅠㅠ
보통 대부분 부모들 마음은 자식 잘되서 지금 호강하니 너무 좋다허고 끝일텐데.. 여전히 미안해하는 어머님을 보니 참.. 코끝이 찡했어요.
암튼 김광규씨 좋은 배우자 만나서 장가가셔서 어머니소원풀어드리길~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.6 12:37 PM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

강문영씨 새아빠인 역술인 백운산씨가 불청 나온적 있는데
    김광규씨는 늦게 결혼하면 할수록 좋은 짝 만날 사주라고
    내년에 좋은 짝 만날거 같다했어요 대학교수나 뭐 그런
    좋은 짝과 결혼 한다고 했어요

• 2. ...
    '17.12.6 12:46 PM (221.151.xxx.79)

지금 그리 보이는거지 예전엔 남편 때문에 고생 많이 했고 그걸 만만한 막내 김광규한테 화풀이 했었대요. 다행히도 내가 언제 그랬냐 절대 자기 잘못 인정 안하는 무식한 노인네가 아니라 김광규가 농담반 진담반으로 예전에 나한테 왜그랬냐 그러면 진심으로 그땐 그리해서 미안했다 소리하시더라구요. 그러니 김광규도 한맺힌거 없이 어머니 이해하고 잘해드리게된거겠죠.

• 3. 음음음
    '17.12.6 12:54 PM (220.76.xxx.209)

윗님 말씀대로고요.김광규씨는 굉장히 주눅들어 있잖아요.지금은 많이 나아졌지만...어릴 때 많이 혼나고 맞았다고 들었어요...

• 4. ..
    '17.12.6 12:58 PM (116.127.xxx.250)

바로 위 형도 혼자살던데 연예인이라 엄마를 김광규씨가 책임지는거 같아 안됐더라구요 아파트까지 사줬다니 ㅠ

• 5. ㅎㅎ
    '17.12.6 1:04 PM (59.23.xxx.163)

여기서 말고 전에 다른프로에서 어머니 나오는거보니까 엄청 순하고 너무 좋은 분 같았어요
    김광규씨 잘됐으면 좋겠어요.. 아들한테 항상 미안해하고 고마워하시는 모습이 저까지 찡했어요

• 6. 맞아요
    '17.12.6 1:43 PM (104.131.xxx.8)

촬영이래도 아들이 나이많고 분위기 좋아지고
    어머님 어머님 하면 말을 좀 편하게 하던데
    김광규 어머님 계속 존칭 사용하고 너무 순하셔서 좀 놀랬어요.
    힘들게 살아오신 경상도 분이라 화통할 줄 알았는데
    너무 양반이라 참 곱게 나이드셨구나 했어요.

• 7. ···
    '17.12.6 2:12 PM (223.63.xxx.90)

가난한데 애가 셋에다
    전부 아들이라서 김광규씨한테까지는 차례가 안왔었다고 하죠. 우리나라 그시절 현실에서 위에 둘이 딸이고 김광규씨만 아들이었으면 아들한테 해줬을텐데.. 장남차남이 있으니 순위가 밀린. 그래서 서럽게 컸다고. 그래도 자기잘못 죽어도 인정안하는 부모도 많은데 저 어머니는 순순히 다 인정하고 내가 미안하다 해준게 없다 잘못했다고 얘기 하더군요. 그러니까 앙금없이 잘 지내는 것 같아요. 저희엄마는 절대 인정안해요"내가 그랬던건 그럴 사정이었으니 그런거고 니가 성격이 이상해서 그걸 그렇거 받아들이고 있다. 너 그 성격을 고쳐야 제대로 산다" 이게 그때 왜그랬냐고 물었을때 우리엄마가 한 말이에요. 저는 최소한 미안하다고는 할줄알았는데 왠걸ㅎㅎ핏대올리며 화내고 소리지르더라고요 ㅎㅎ저는 엄마와 친하지 않은 딸이에요. 성격이상한 정상이 아닌애라고 생각하는거알고나니 친엄마지만 정이 떨어졌어요.

• 8. 김광규씨 효자잖아요
    '17.12.6 2:16 PM (211.106.xxx.173)

어머니 너무 고생하시고
    제사상 힘들게 차리는거 보는게 가슴이 너무 아프다고
    빨리 며느리 들어와서 좀 했으면 좋겠다며 눈시울 붉히던데
    진짜 어머니 생각 엄청하는 효자구나 했네요
    근데 어쩌나 아직도 그 일 다 떠맡아줄 부인을 못만나서

• 9. 너무 가난했나보네요
    '17.12.6 4:48 PM (121.170.xxx.49)

김광규 시대에 애 셋이면 가난한데 애만 많이 낳은 집은 아닌데 말이죠.
    김광규 겪은거 보면 좋은 사람은 아니죠.
    김광규가 웃으면서 말해서 그렇지 기가 막히던데요.
    가슴 아팠어요
    자기 자식 가슴 아프게 하는 사람이 어떻게 좋은 사람인가요
    가난하다고 자기 자식들한테 그렇게 하지 않아요
    이재명 어머니 보세요.