82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미술실기 한달하고 패디과 가능할까요?

입시맘 조회수 : 4,308
아이가 고3 이과인데 이번에 수시도
거의 떨어지고 수능도 망쳐서 우울하네요..
그 와중에도 아이폰 사달라 귀뚫겠다 하는중이어서
재수해도 굳은맘 먹기가 쉽지 않을것 같아서
어떻게든 올해 보냈음 좋겠는데
진학사에서 아이성적 돌려보니
경기.충청권에서 그래도 1차는 통과할수
있을것 같아요...
지금부터 실기시키면 한달뒤쯤 실기시험
보는데 통과할수 있을까요?
실기고사는 인체채색소묘? 라는것 같아요

전문적으로 배운적은 없는데 미술 잘하는 편이고
그나마 패션 쪽으로는 관심있어 해서요...

고3내내 종합준비하느라 상받고
동이리활동하고 내신준비시키고 자소서 작성해서
원서내고 급히 적성고사 준비시키느라
정신없이 보내고 적성마치고 또 수능준비
수능마치고 2주일뒤 또 적성준비시키고
이젠 미술실기까지 시켜야하나 생각하니
저놀기 좋아하는 애도 불쌍하고 저도 지치고 힘드네요ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '17.12.6 12:18 PM (39.155.xxx.107) - 삭제된댓글

음...불가능하겠죠

• 2. 미대
    '17.12.6 12:21 PM (203.226.xxx.63)

미대 실기실력은 거기서 거기구요 그러니까큰차이없이
    다 잘한다는겁니다
    성적으로 합격하는겁니다
    고로 불가능입니다 실기없는쪽을 알아보세요 성적이라도 좋으면

• 3. 그걸
    '17.12.6 12:21 PM (59.15.xxx.58)

여기 물어보시면 어떻게 답을 드리겠어요?
    아이하고 얘기를 해보시고 학원가서 문의해보셔야지요
    답답한마음은 이해가 갑니다만...

• 4. 미대
    '17.12.6 12:23 PM (203.226.xxx.63)

학원가면 가능하다하죠 한달특강비만 500 받을수있는데
    떨어지믄 어차피 재수해서 또 학원등록할텐데요

• 5. 실기비중이
    '17.12.6 12:27 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

몇프로냐에따라 다를거 같아요.

• 6. 청매실
    '17.12.6 12:28 PM (27.179.xxx.172)

설령 합격을 한다해도 2학년부터는 수업을 못 따라가요.ㅈᆞ카가 홍대 패디 성적으로만 들어 갔다가 2학년때 휴학하고 학원 들어가 다시 배워요.

• 7. ...
    '17.12.6 12:28 PM (122.38.xxx.28)

아무리 패션디자인 실기가 좀 쉽다해도 한달에? 글쎄..수능점수가 경쟁상대 애들보다 월등히 좋다면 아주 지방에는 가능할지도..

• 8. 원글
    '17.12.6 12:36 PM (211.214.xxx.165)

네 글로만 여쭙는게 말이 안되지만 혹시나 싶어
    여쭤봤습니다... 실기특강비만 5백이라는
    가격에 놀라고 성적으로 입학했다가 다시
    실기배운다는 말씀에 또 놀라고...
    참 쉽지않은 일이 없네요ㅠㅠ
    아이랑도 또 의논해보고 우선 두개남은
    수시합격 기도라도 해야겠네요...
    현실적인 말씀들 감사합니다...

• 9. ..
    '17.12.6 12:39 PM (59.8.xxx.131) - 삭제된댓글

세상에~~
    원글님 미술하는 학생들 재수에 삼수 사수하는 학생들도
    많아요~~
    성적이 좋으면 실기 안보는 학교 지원해 보세요..
    미대 들어가도 3학년 전공 들어가면 모든게 전시준비랑
    실기 위주로 돌아가는데 어쩌려고 미대를 한달 준비해서
    보내려고 하시는지..
    헉교 어찌해서 들어가도 못따라가요~
    대학교 다니며 학원 다녀야한답니다..
    위에 말씀하신분 미술실력은 거기서거기란게 못한다는뜻이
    아니란거만 알아두심 될것 같아요~
    그림은 다 잘한답니다! 혀를 내두를정도로..

요즘은 공부 그냥저냥하고 그림만 잘그리는 미대 없어요!!
    공부도 그림도 애들이 다 잘해요~~

• 10.
    '17.12.6 12:48 PM (114.201.xxx.134)

보통 다 재능있어서 하는애들이지 재능없는아이들이 돈들여할까요? 미대준비하는 아이들중 실기도잘하고 공부까지잘하는 아이들도 엄청많아요 패디과는 특히 선호하는과라 경쟁심합니다 그나마 이건좀좋아해서요 해서 미대들어오는애들치고 진짜 잘하는애들없구 어중떠중해서오면 정ㅈ말 과제에서티나고 본인적성도 갈팡질팡합니다 ㅋ수없이봤어요 젤안타깝고요

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.6 1:11 PM (121.190.xxx.61) - 삭제된댓글

학원가면 가능하다고 냉큼 잡겠죠
    정시특강비가 5,6백인데 놓치고 싶겠어요?
    요즘 미대 현역으로 들어가기가 얼마나 어려운지
    하늘의 별따기입니다
    재수 삼수생들 들인 시간만큼 차이가 나죠
    다들 재능있으니 그 긴 시간 앉아서
    그리고 있는 거고요

• 12. 양심있는 학원이면
    '17.12.6 1:21 PM (61.82.xxx.218)

불가능이라고 대답해줍니다.
    해마다 원글님같은 생각으로 학원문 두드리는 아이들 많아요.
    결론은 한, 두달 실기로 합격 못한다예요.
    비실기전형 입학 알아보세요~~

• 13. 원글
    '17.12.6 2:26 PM (211.214.xxx.165)

네..정말 감사드립니다...
    입학도 별따기지만 어찌어찌 합격한다해도...
    입학하고 난 후 진로도 적성도...등록금도...
    모두 안타까울수 있는 상황이 현실인가봅니다...
    그때 되면 또 이러지도 저러지도 못하고 있겠죠..ㅠ.ㅠ;;;
    대학보내기가 이렇게 어려운지..정말 생각도 못했네요...

• 14. ..고3맘
    '17.12.6 3:48 PM (114.204.xxx.212)

소질있거나 원하는거 아니면 그냥 무난한 과로 보내세요