82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 상류층 배경으로 한 영화 좀 추천해 주세요.

칙칙폭폭 조회수 : 7,018

아래 키이라 나이틀리 글 보고 생각나서 질문해 봅니다.

어떤 분이 말씀하셨는데 저도 뉴욕 상류층 배경으로 한 영화들 좋아해요.  

눈이 호강 ^^

지금까지 본 것중에 기억나는거는

에브리원 세즈 아이러브유,  퍼팩트 머더, 블루 재스민, 캐롤, 내 남자친구의 결혼식

리사위더스푼이랑 남편 나왔던 십대 영화 (제목이 기억이..ㅠㅠ)

브리트니 머피 나왔던 내니 영화,  매릴스트립 나왔던 패션 관련 영화, 

참, 우디 앨런 영화는 거의 다 봤어요.  

혹시 더 추천해 주실 작품 없을까요?

감사합니다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는...
    '17.12.5 11:44 PM (221.141.xxx.218)

스칼렛 요한슨의 내니 다이어리

미드 중엔 가쉽걸...그리고
    영화로도 나온 섹스 앤 더 시티

사라 제시카 파커의 하이힐을 싣은 여자
    조지 쿨루니 나온 어느 멋진 날도

뉴욕이 배경인 거로 기억되네요..^^

• 2. ㅋㅋ
    '17.12.5 11:50 PM (122.36.xxx.122)

리차드기어.... 뉴욕의 가을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 안녕
    '17.12.6 12:07 AM (1.11.xxx.125)

뉴욬 상류층 영화 저장해요

• 4. ...
    '17.12.6 12:27 AM (223.38.xxx.2)

뉴욕 배경 영화 감사해요

• 5. 상류층이라면
    '17.12.6 12:28 AM (116.39.xxx.29)

단연코 '순수의 시대'죠ㅋ
    시대극예요. 위노나 라이더, 미셸 파이퍼, 다니엘 데이루이스 주연. 출연배우도 화려한데 의상은 더 화려하고 아름답습니다.

사랑보다 아름다운 유혹ㅡ이건 은밀한 유혹, 발몽의 현대 미국판.

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.6 12:28 AM (182.221.xxx.74)

유브 갓 메일!!

• 7. ㅎㅎ
    '17.12.6 12:29 AM (125.187.xxx.204)

악마는 프라다를 입는다..뉴욕배경의 상류 커리어 우먼의 비서 이야기입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.6 12:33 AM (121.168.xxx.41)

뉴욕 영화 저장해요

• 9. ^^
    '17.12.6 1:13 AM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 봐야겠네요

• 10. 뉴욕 배경영화
    '17.12.6 1:22 AM (211.246.xxx.121)

플로렌스 어떨까요?
    상류층 여성 나오고 카네기 홀 나오고
    그리고 넘 넘 웃기고 감동도 있어요

배경이 뉴욕이 아니라 이탈리아 고 예술영화라 어렵지만
    그레이트 뷰티엔 이탈리아 상류층이 나와요
    눈호강 원한다면 추천

• 11. 칙칙폭폭
    '17.12.6 1:51 AM (140.0.xxx.103)

아, 모두 감사해요. 뉴욕의 가을이랑 플로랜스은 못봤는데 저장했습니다. 순수의 시대(위노나 라이더 미친 미모), 유브갓메일 (넘나 사랑스런 영화, 맹나연 전성기 ㅠㅠ), 악마.. 는 봤어요. 섹스앤더시티는 광팬이었구. ㅋㅋ 다들 넘나 좋아하는 영환데 까먹고 있었네요. 그레이트 뷰티 설명 보니까 아이엠러브도 생각나네요. 그것도 이탈리아 배경인데 정말 눈호강 극치 ㄷㄷ 유럽 영화 눈호강도 레알이죠. ^_^

• 12. 좀 오래된 영환데
    '17.12.6 2:12 AM (118.176.xxx.191)

스탠리 큐브릭 감독의 '아이즈 와이드 셧'도 있어요.
    뉴욕 상류층 여피 부부의 성적 일탈과 외도에 관한 내용인데, 밝고 화사한 내용은 아니라서
    전 재밌게 봤지만 사람에 따라 솔직히 지루하게 보면 볼 수도 있는 영화거든요.
    전성기 때의 탐 크루즈와 니콜 키드먼 모습 보는 것만으로도 눈호강은 충분히 돼요.
    첫 장면 올누드 뒤태 나오는데 니콜 키드먼 몸매 이때 완전 예술입니다.

• 13. 미드도 되나요
    '17.12.6 2:27 AM (221.140.xxx.157)

댓글 다 저장할게요 감사합니다. 미드 더티섹시머니 도 뉴욕 상류층 이야기예요.

• 14. ^^
    '17.12.6 2:35 AM (220.77.xxx.63) - 삭제된댓글

저장할게요 감사합니다^^

• 15. ^^
    '17.12.6 2:36 AM (220.77.xxx.63) - 삭제된댓글

뉴욕상류층 영화 추천
    저정할게요 감사합니다^^

• 16. ...
    '17.12.6 2:38 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

개츠비가 빠졌네요 뉴욕 상류층 영화는 단연코 "개츠비"

• 17. ...
    '17.12.6 2:38 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

개츠비가 빠졌네요 뉴욕 상류층 영화는 단연코 "위대한 개츠비"

• 18. 저도
    '17.12.6 2:43 AM (211.255.xxx.127)

저장핮니다~

• 19. ...
    '17.12.6 2:50 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아델라인:멈춰진 시간 이란 영화는 샌프란 시스코 배경인데
    혹시 안보셨음 보세요..
    취향에 맞을 것 같아요. .영화가 아름다와요

• 20. ..
    '17.12.6 4:14 AM (175.115.xxx.182)

조용할때 혼자 꺼내봐야지
    저장
    감사합니다

• 21. sky
    '17.12.6 5:35 AM (1.233.xxx.18)

뉴욕 상류층 배경으로 한 영화 추천 감사합니다.

• 22. nnn
    '17.12.6 6:01 AM (61.74.xxx.85)

뉴욕상류층 영화 추천

• 23. ..
    '17.12.6 6:26 AM (220.116.xxx.208)

뉴욕배경영화 저장해요

• 24. 늘사랑
    '17.12.6 7:46 AM (58.123.xxx.107)

저장합니다

• 25. 장미~
    '17.12.6 7:55 AM (159.192.xxx.69)

저도 저장해요

• 26. ㅡ,.ㅡ;;
    '17.12.6 8:11 AM (211.172.xxx.209)

크리스찬 베일 나왔던 아메리칸 사이코....;;;;; 추천은 아니고 미국 상류층하니 그냥 떠올라서...

• 27. ^^
    '17.12.6 8:51 AM (220.77.xxx.185) - 삭제된댓글

라이크 선데이 라이크 레인
    제목이 기억이 안나는데 로버트드니로 미셸파이퍼의 코스닥 사기실화영화.

• 28. 나나
    '17.12.6 9:25 AM (125.177.xxx.163)

누욕이 배경인 영화는 뭔가 화려한데 고급지죠^^
    원글님덕분에 저 영화들 또 복습하겠네요

• 29. 영화
    '17.12.6 9:38 AM (211.117.xxx.98)

뉴욕상류층 영화 저장합니다^^

• 30. 체리네
    '17.12.6 9:47 AM (125.186.xxx.42)

뉴욕배경 영화 저장해요 감사^^

• 31. ㅡㅡ
    '17.12.6 10:47 AM (223.62.xxx.71)

뉴욕배경영화 저장합니다.

• 32. ...
    '17.12.6 1:49 PM (1.231.xxx.68)

이 계절에 어울리는 영화들 같이 볼게요 감사해요~

• 33. Zz
    '17.12.6 5:06 PM (125.178.xxx.5)

저장합니다

• 34. 어머낫
    '17.12.7 12:37 AM (223.38.xxx.200)

미국 상류층 영화
    저장합니다

• 35. 저장
    '17.12.7 1:59 AM (58.143.xxx.81)

저장 합니다~ 감사합니다.

• 36. 我爱你
    '18.4.13 7:22 PM (1.227.xxx.72)

뉴욕상류층영화