82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 주말 친구들과 송년회 모임 드레스 찾는 사람인데요...

드레스 조회수 : 6,330
http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1420100583&cls=4&...

이거 어떤가요?
좀 과하지 않은가요?
색상도 좀 봐주시겠어요?
레드는 내복삘. 네이비는 제가 좋아하는 색이 아니고
버건디는 좀 흔한 것 같고. 홀복 삘이 날 것 같은데 어떤가요?
흰색은 좀 아닌 것 같은데
블랙이나 퍼플 어떤가요?
보라색은 맞추기 힘든 색이라는데 보라가 이뻐 보이네요. 제가 좀 누렇고 창백한 편인데 어울릴까요?

블랙. 퍼플. 버건디 중에서 좀 골라 주시면 감사하겠습니다.

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 090
    '17.12.5 10:56 PM (124.49.xxx.61)

이쁜데요..곤색

• 2.
    '17.12.5 10:58 PM (39.115.xxx.148)

ㅎㅎ 진짜 이런드레스를 입으시게요?

• 3. ..
    '17.12.5 10:58 PM (124.111.xxx.201)

화장에 공을 들이시면 퍼플도 괜찮겠네요.

• 4. after_rain
    '17.12.5 10:59 PM (125.178.xxx.203)

앙 너무 재미있을듯^^

• 5.
    '17.12.5 11:00 PM (223.62.xxx.1)

곤색 괜찮네요 ㅎㅎ

• 6. 저라면
    '17.12.5 11:03 PM (211.36.xxx.118)

저라면 이거 그레이로 입어볼래요.
    몸매가 날씬하시면 우아해보여서요^^

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1462081683&trType...

• 7.
    '17.12.5 11:04 PM (180.230.xxx.96)

정말 외국파티처럼 하시나봐요
    재밌겠어요 ㅎㅎ

• 8. 원글
    '17.12.5 11:04 PM (221.142.xxx.172)

긴 소매로 찾습니다.. 팔이 아니라 팔뚝이라서요..ㅠ

• 9. ,,
    '17.12.5 11:05 PM (125.187.xxx.204)

장소에 따라..
    굉장히 넓은 홀이 있음 어울릴 것 같아요.ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '17.12.5 11:05 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

네이비가 제일 이쁜데 그 색이 싫다면
    퍼플이요

• 11.
    '17.12.5 11:05 PM (27.179.xxx.214) - 삭제된댓글

모임장소도 친구집이라 힐도 못신으신다면서...
    컨셉이 너무 웃겨요.
    마치 유치원애들 엘사공주옷 입고 다니던 느낌...
    옷은 음~ 홀복같아보이구요.

• 12. 헐..
    '17.12.5 11:06 PM (125.187.xxx.204)

집에서 이걸 입으신다구요?
    천정 엄청 놓고 홀 넓어요? 그 집? ㅡㅡ

• 13. 원글
    '17.12.5 11:07 PM (221.142.xxx.172)

네이비가 이쁘다는 분 많으시네요.
    그것도 감안해 보겠습니다! 불끈.

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.5 11:08 PM (110.70.xxx.144)

배송이 주말까지 못올 것 같은데요

• 15. ...
    '17.12.5 11:09 PM (117.111.xxx.61) - 삭제된댓글

남이사 집에서 파자마파티를 하든 공주드레스 파티를 하든 뭔 상관.
    님 재밌게 사시네요. 좋아보여요 ^^

• 16. 원글
    '17.12.5 11:10 PM (221.142.xxx.172)

저기... 집 넓고 천정 높은 게 중요한 게 아니구요
    친구모임에 기분 좀 내볼려구요.
    우린 뭔 짓을 해도 흉 보거나 말 내는 친구가 아니라...
    하고픈 대로 해볼려고요.

• 17. ..
    '17.12.5 11:10 PM (125.178.xxx.106)

집이 근사하고 대궐같아야 하나요?
    그냥 입고 싶으면 입는거지..
    저도 저런 드레스 입고 파뤼가고 싶네요.
    원글님 이쁜 드레스 고르셔서 파티 재밌게 하세요^^

• 18. 뭐래
    '17.12.5 11:10 PM (27.179.xxx.214) - 삭제된댓글

117.111 어떠냐고 물어봐서 이상하다고 답한건데
    남이사소리할거면 이런글은 왜 올림?
    자기야 말로 남 댓글에 뭔 상관.

• 19. 루루
    '17.12.5 11:12 PM (223.39.xxx.131) - 삭제된댓글

웃기긴 하겠네요.
    50대아줌마 10명이 아파트에서
    저런 홀복입고 모임하면 ㅎㅎ
    돈좀쓰고 호텔이나 파티룸이라도 예약하시지~

• 20. 아가씨때
    '17.12.5 11:12 PM (121.133.xxx.195)

그러고 놀아보면 재밌죠
    저도 해봤어요
    파자마파티가 아니고 드레스파티 ㅋ
    집 넓은 친구네서 해도 좋고
    여럿이 돈 모아서 호텔 넓은 룸 빌려서
    그럴듯한 드레스들 풀메이크업하고 모여놀면
    진짜 재밌어요
    한잔씩하고 떠들썩 놀다가
    다 씻고 파자마파티로 넘어가는거죠
    즐기세요^^

• 21. ㅡㅡ
    '17.12.5 11:13 PM (125.187.xxx.204)

이거 어떤가요?
    좀 과하지 않은가요?

이렇게 물으셨잖아요.
    집에서 입기엔 과해서 그리 대답했습니다..;;

• 22. 블랙도
    '17.12.5 11:14 PM (188.220.xxx.71)

괜찮을 거 같아요.
    대신 번쩍거리는 액서사리를 두르시고요.

짧은 소매 옷이 사실 좀더 유용하긴 한데 팔뚝이 신경 쓰이시면 쇼올을 두르시면 잘 커버됩니다.^^

• 23. 원글
    '17.12.5 11:14 PM (221.142.xxx.172)

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1420105510&cls=4&...

이건 어떤가요? 몸매가 덜 드러날 것 같은데...ㅠ

• 24. 엥?
    '17.12.5 11:15 PM (121.133.xxx.195)

50대 아줌마들 열명요? 우ㅏㄴ글을 내가 잘못읽었나?
    ㅋㅋ근데 그렇다한들 뭐ㄱ어때서요?
    그런 코드 맞는 친구들 있기도 쉽지않은걸요
    부럽당ㅋㅋ

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.12.5 11:15 PM (115.161.xxx.242)

주말까지 안오는데 왜 물어봐요...

• 26.
    '17.12.5 11:15 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

진짜 댓글들 괜찮아서 그렇다고 올리는거에요?
    원글이나 댓글이나 둘다 난감 ㅠㅠ

• 27. ㅇㅇ
    '17.12.5 11:16 PM (180.70.xxx.130) - 삭제된댓글

먼저 주신 레이스 드레스가 더 예뻐요~ 친구들이랑 재밌게 노시네요 부럽ㅎㅎ

• 28. 원글
    '17.12.5 11:17 PM (221.142.xxx.172)

홀복이든 드레스든 저만 입고 올지도 몰라요. 약속한 게 아니라.
    그리고 꼭 그 친구집에서 해야만 해요. 친구가 음식솜씨 좋아서 먹을 거 다해준다 했거든요. 우린 돈만 두둑히 내면 돼요. 정말로 그 친구 음식맛이 어느 호텔보다 훨 나아요. 방 많아서 이 방 저 방 나눠 자기도 좋구요.

• 29. ..
    '17.12.5 11:18 PM (125.178.xxx.106)

부러워요.
    재밌을거 같고요.

• 30. 저기
    '17.12.5 11:18 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

제가 드레스 정말 많이입어본 사람인데요
    저렇게 팔 긴 레이스는 팔뚝있으면 절대 입으면 안되요
    팔통도 작을뿐더러 생각하시는 핏 안나와요
    안입어보셔서 그냥 사시면 실패하실수도ㅠ

• 31. ㅎㅎ
    '17.12.5 11:19 PM (156.222.xxx.186)

너무 재밌겠네요~
    홀복이든 과한 드레스든 친구들과 색다른 분위기로 연말을..상상만으로도 좋네요!!

• 32. 원글
    '17.12.5 11:19 PM (221.142.xxx.172)

저기님 그런가요? 급우울...ㅠ

• 33. 재미있을듯
    '17.12.5 11:20 PM (223.39.xxx.1) - 삭제된댓글

남들은 다들 일상복인데
    혼자만 저옷이면 ㅋㅋㅋㅋ
    재미있을것 같네요.
    파티컨셉도 아니고 연말모임에 왠열ㅋ
    평소 눈치없단 소리 듣??안듣??

• 34. 이굼벵
    '17.12.5 11:21 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

두번째 올리신거 디자인은 별로지만
    팔 긴거 사실거면 저렇게 텐셀소재같은거 신축성있고 좋아요

• 35. ㅇㅇ
    '17.12.5 11:22 PM (125.180.xxx.185)

긴팔은 연말 디너쇼 느낌나요~~

• 36. ..
    '17.12.5 11:23 PM (180.66.xxx.164) - 삭제된댓글

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1155762664

이건어때욤?

• 37. 원글
    '17.12.5 11:25 PM (221.142.xxx.172) - 삭제된댓글

..님 이쁘네요. 고마운데 배송이...ㅠ

• 38. 원글
    '17.12.5 11:25 PM (221.142.xxx.172)

긴팔은 곤란할려나요...ㅠㅠ

• 39. ..
    '17.12.5 11:25 PM (180.66.xxx.164)

https://msearch.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?cat_id=50000807&nv_mid=1284... 롱원피스

이거요 아까는 해외배송이라 지웠어요

• 40. ..
    '17.12.5 11:26 PM (180.66.xxx.164)

지송 이것도 해외배송이네요ㅜㅜ

• 41. 음..
    '17.12.5 11:26 PM (222.101.xxx.249)

가까운데 계신분이면 제 차이킴 철릭을 빌려드리고 싶네요 ~ ㅎㅎ
    뭐든 연말기분 충분히 내시길요!

• 42. ㅋㅋ
    '17.12.5 11:27 PM (14.39.xxx.220) - 삭제된댓글

소곤소곤)
    윗님. 어차피 이분은 자기만족인거 같아요ㅋ

• 43. 원글
    '17.12.5 11:28 PM (221.142.xxx.172) - 삭제된댓글

..님 추천해 주신 것도 이쁘네요. 감사합니다.

• 44. 원글
    '17.12.5 11:31 PM (221.142.xxx.172)

네 자기만족 맞아요.
    이 날 오는 사람들 중에 평소 롱드레스 잘 입는 사람 3. 4명 정도 되고요. 일단 키가 받쳐 주죠.
    그리고 모델. 무용하는 사람도 있어서 대충 차려입고 올 것 같아요. 저는 그 동안 주로 바지차림이었는데 저도 좀 차려입고 가고 싶어요.
    이 날이 다시 오는 건 아니잖아요.

• 45. ㅎㅎ
    '17.12.5 11:32 PM (125.142.xxx.249)

뭔들~~악세사리에도 힘 팍팍 주시고 숄도 두르시고
    연말 즐기세요~
    저도 모임 중 한 모임이 연말 모임에 드레스코드를 정해서 모여요.^^
    어느해엔 털.어느 해엔 무조건 반짝거리기.등등
    평소엔 수더분한 동네 모임인데
    그날은 어찌나 톡톡 튀고 기발한지.4.50초반 모임이예요~
    맘 먹으셨음 최대한 튀는 걸로!
    저흰 드레스 상도 뽑아요.

• 46. 저기
    '17.12.5 11:34 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

제가 우울하게 해드렸다면 죄송해요ㅠ
    그치만 레이스팔은 신축성이 거의 없는게 많아요
    두번째 올리신건 신축성 좋아보이는데 배가 문젤듯요ㅠㅠ
    제가 골라드리고 싶은 심정이네요

• 47. ...
    '17.12.5 11:34 PM (125.178.xxx.106)

자기만족으로 사는거죠.
    남에게 피해줄것도 아닌데 눈치볼거 뭐 있나요?
    이쁘게하고 가세요~

• 48. 원글
    '17.12.5 11:36 PM (221.142.xxx.172)

위에 저기님 현실파악하게 해주셔서 감사해요.ㅎㅎ

• 49. 이밤에
    '17.12.5 11:37 PM (113.199.xxx.14) - 삭제된댓글

찾아 드리는건 무리이고 ㅎ
    기왕 입으실거 하악~~실한 거루다 입으셔요

드레스코드가 드레스인가보니
    애들 파자마 파티하듯 등도 파이고 앞도 파인 옷으로요

어차피 즐기러 가는거 화끈하게 입고 놀고 오세요 ^^

• 50. 원글
    '17.12.5 11:38 PM (221.142.xxx.172)

저기님 드레스 좀 찾아 주세요...ㅠㅠ

• 51.
    '17.12.5 11:42 PM (61.83.xxx.48)

별루네요~

• 52. ..
    '17.12.5 11:43 PM (180.230.xxx.90)

우와~~
    재밌겠다.
    저는 댓글에 올리신 보라드레스가 예쁘네요.
    부러워요.

• 53. T
    '17.12.5 11:44 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

우와~~재밌겠어요.
    남들에게 피해주는 것도 아닌데 원글님 예쁜 드레스 꼭 찾아서 즐겁게 파티하시길 기원해요. ^^

• 54.
    '17.12.5 11:44 PM (61.83.xxx.48)

제목만보고 추워요마음이인줄ㅡㅡㅋ

• 55. 저기
    '17.12.5 11:48 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

예쁜애들 몇개 있는데 당장 이번주시라 어렵네요ㅠ
    드레스는 인터넷으로 사면 오래걸려요
    저는 급할때 이태원에 가는데 가격은 좀 더주셔야해요
    긴팔이라도 레이스는 어차피 추워요
    팔 없는거 하시고 숄 하셔도 괜찮아요!

• 56. 응원해요.원글님.
    '17.12.5 11:50 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

얘는 어때요?
    http://m.ygdress.com/product/detail.html?product_no=21317&cate_no=70&display_...

• 57. ...
    '17.12.5 11:56 PM (221.148.xxx.220)

레이스에 팔뚝은
    진심 말리고 싶네요.
    예쁜 드레스 입고
    즐가운 파뤼 보내시길...

• 58. 원글
    '17.12.5 11:57 PM (221.142.xxx.172) - 삭제된댓글

응원해요님 고마운데 제겐 많이 길 것 같아요.
    어쨋든 감사합니다.

• 59. 원글
    '17.12.5 11:58 PM (221.142.xxx.172)

응원해요님 이쁘고 고마운데 제겐 많이 길 것 같아요.
    어쨋든 감사합니다.

• 60. 원글
    '17.12.5 11:59 PM (221.142.xxx.172)

저기님 감사합니다!!

• 61. 원글
    '17.12.6 12:03 AM (221.142.xxx.172)

댓글 주신 분들 모두 감사합니다.
    저 지금 자야 해서 혹시 이쁜 거 보시고 좀 알려 주시면 내일 낮에 다시 확인해 보겠습니다.
    이쁜 드레스 기대할께욤!!

• 62. ㅡㅡㅡ
    '17.12.6 12:20 AM (39.115.xxx.148)

전 추워요 마음이... 그분 생각이 자꾸나는게
    이젠 호텔이 아니라 아파트버젼인가했어요 ㅎ

• 63. 저라면
    '17.12.6 12:31 AM (222.101.xxx.249)

https://www.zara.com/kr/ko/벨트-크로스-원피스-p04938109.html?v1=527052...

이런거나,

https://www.zara.com/kr/ko/벨벳-펜슬-원피스-p00594176.html?v1=5361719&v...

이런걸 입겠어요 ㅎㅎ

• 64. ...
    '17.12.6 12:33 AM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

병신보그체 남용 심하네요.
    빨강 검정 우리말에도 색깔 나타내는 말 멀쩡히 다 있습니다.

• 65. 재미있겠어요
    '17.12.6 12:40 AM (124.111.xxx.114)

222.101 저라면 님 추천중에서

저라면 ㅋ 두번째 빨간원피스 입어보고싶네요.

• 66. 저라면
    '17.12.6 12:58 AM (222.101.xxx.249)

제 스타일은 지금 자라 사이트에 있는 스팽글 엄청 달린 빤짝이 자켓인데요,
    올해 입고 갈 데가 없어서 못사서 아쉽네요 ㅠㅠ

저 빨간 원피스도 이쁠거같죠?^^

• 67. 재미있겠네요~
    '17.12.6 1:00 AM (121.132.xxx.204)

저도 외국 있을때 친구들 집 하나에서 할로윈 파티할때 저러고 놀았어요.
    롱드레스도 입고, 기모노도 입고, 저는 미니 드레스에 노란색 곱슬머리 가발 쓰고
    다른 금발 머리 친구는 마녀드레스에 검은 머리 가발에 초록색 립스틱 바르고,
    다른 친구는 미니 드레스에 등에 천사날개 달고..
    지나서 보니 그 때가 젊었다. 그 때 그러고 노는 서 정말 재미있었다 생각 들어요.
    예쁜 옷 골라 재미있게 보내세요. 사진 많이 찍으시고요~

• 68. 재미있겠어요
    '17.12.6 1:03 AM (124.111.xxx.114)

1. http://m.storefarm.naver.com/dressholic/products/550154145?NaPm=ct=jatsxn08|c...

2.
    http://m.storefarm.naver.com/goniya/products/2215162923?NaPm=ct=jatt0lhk|ci=0...

3.
    http://m.storefarm.naver.com/lunasdresshouse/products/2299504736?NaPm=ct=jatt...

제가 입어보고 싶은 위주로 골랐.....ㅋㅋ
    파티분위기가 우아, 단아면 안맞겠지만
    퐈려해도 되면 추천입니다.
    제일 좋은건 매장에 가서 직접 입어보시는게 좋겠지만요.
    즐거운 파티 시간되세요~~~부럽 ^^

• 69. ㅎㅎ
    '17.12.6 2:16 AM (175.223.xxx.135)

원글님 귀여우세요.
    제가 좋아하는,
    철들지 않은 어른.. 느낌이에요.
    즐거운 시간 보내세요^^

• 70. 가는 곳이
    '17.12.6 2:53 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

암웨이 파티 같은데요 그쵸?

• 71. ...
    '17.12.6 6:28 AM (121.161.xxx.47)

드레시하게 차려입는 거랑 드레스를 입는 건 다릅니..
    TPO도 안 맞고 좀 우스꽝스러울 것 같은데요. 자기만족의 내용이 친구들에게 웃음주는 건지 아님 멋지게 보이고 싶은 건지 헷갈림.. 고르시는 옷 컨셉이 도저히;;;

거기다 옷들이 다 팔뚝 가늘고 허리 드러나는 것들이잖아요.
    차라리 개량한복 어때요? 요즘엔 디자인 좋은 거 꽤 나오던데. 몸매 걱정 크게 안해도 되고 과하지도 않고.

어튼 원글님 재밌네요. 추워요 님인줄..

• 72. . .
    '17.12.6 7:19 AM (110.70.xxx.222)

드레스 저장해요.

• 73. ㅎㅎ 저도 드레스
    '17.12.6 7:28 AM (115.143.xxx.60)

중고나라에서 만원 주고 빤짝이 드레스샀어요
    에어로빅 송년회 드레스 코드가 빨간색인데
    보통 있는 옷 중에서 빨간색 입고 오시지만
    그냥 기분상.... 제가 평소에 의상도 좀 되고 해서
    드레스 하나 샀어요. 너무 튀려나 ㅎㅎ 그래도 그런 옷 입은 사람 한명 있으면 분위기도 좀 살고 그러지 않을까요?

• 74. Well
    '17.12.6 8:41 AM (66.87.xxx.49)

처음 올려주신게 제일 이쁘네요. 가슴쪽이 파이거나 짧은 치마 원피스는 좀 불편해요.

• 75. 친구들인데
    '17.12.6 11:13 AM (112.164.xxx.45)

뭐 어때요
    맘에 쏙 드는 이쁜거 입으세요
    저 참 소박한 사람인데 연말이면 드레스 입고 파티하고 싶더라구요^^