82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 만날사람은 다 만나게 되나요??

..... 조회수 : 7,392
정말 인연이라면 만날사람은 어떻게서든지 어디서든지 다 만나게 되나요?
이성관계이든 그냥 인간관계이든지요
정말 맞는말인지 궁금해서요

몇몇 우연으로 소중한 인연들, 사람을 다시 만났는데 서로 놀라기만 하고
얘기도 인사도 못하고 그냥 자기갈길 갔었거든요
약속도 아니고 뜻밖의 장소에서 우연히 만나긴했는데 이야기못하고 관계가 인연이 이어지질 못했어요
뭐가 뭔지 모르겠어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Yy
    '17.12.5 10:16 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

살다보니 꼭 그런거 같진 않아요
    그렇게 믿고 싶은게 사람 마음이라 생긴 말 같아요

• 2. 제 경우는...
    '17.12.5 10:19 PM (218.49.xxx.21)

친구들은 진짜 우연으로 다 만나던데요.대학 다닐때 엄청 친하던 친구들 서로 오해생겨 연락안했는데
    평소 가지도 않던 곳에서 딱!! 마주쳐서...서로 실컷 웃고 다시 친구로 예전처럼 만나요.
    나이가 드니 서로 다름을 인정하면서 더 포용력이 생기더라구요.
    그런데... 이성은 전혀 그렇지않다는 것이 함정

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.5 10:22 PM (222.114.xxx.110)

제 생각에는 내가 원하는 사람을 만날 수 있다는 뜻이 아니라.. 예를 들자면 호구는 어딜가나 진상에게 끌리고 진상은 어딜가나 호구에게 끌린다는.. 뭐 그런 말이라고 생각해요. 그 딜레마에서 벗어나야 인간관계를 주도하고 인연을 보는 눈이 생기는거죠.

• 4. 생각나는 글귀
    '17.12.5 10:23 PM (211.203.xxx.105)

그리워하는 데도 한 번 만나고는 못 만나게 되기도 하고, 일생을 못 잊으면서도 아니 만나고 살기도 한다..
    피천득 '인연'에서..

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.5 10:25 PM (222.114.xxx.110)

그리고.. 주로 취향이나 생활라이프가 비슷하면 만날 확률이 좀 높아지겠죠.

• 6. 어려워
    '17.12.5 10:32 PM (218.39.xxx.114)

인연=노력이라는... 우연함이란것도 있지만요...

• 7. 아니요
    '17.12.5 10:35 PM (223.33.xxx.177)

인연도 노력해야 만납니다

• 8. dd
    '17.12.5 10:42 PM (112.153.xxx.46)

그런게 어딧어요? 간절해야 얻게되는게 원칙입니다.

• 9. 결과론이죠.
    '17.12.5 10:51 PM (124.59.xxx.247)

꼭 만나야 하는 사람인데 못만난경우가 더 많을거에요.

• 10. 그 뜻보다는
    '17.12.5 11:13 PM (211.245.xxx.178)

아무리 노력해도 인연이 아니면 못 만나고,
    인연이면 타국에서도 만난다는 소리지, 간절히 바란다고 인연이 되지는 않지요.
    애 쓰고 노력해도 안되는 경우에 인연이 아니구나...하는거지요.
    노력도 없이 간절하다고 인연이 되지는 않겠지요.

• 11. 그 뜻보다는
    '17.12.5 11:15 PM (211.245.xxx.178)

그리고 인연이라 그 사람을 만난게 아니라,
    그 사람을 만난게, 그게 인연인게지요.