82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나로 찰랑찰랑 굵은 머릿결로 다시 태어나신 님들, 어떤 헤나 쓰시나요?

궁금 조회수 : 3,820
헤나 경험담 보면요...
숱없고 가는 반곱슬 모발이 힘있고 찰랑거리는 머리칼로 다시 태어났다는 후기가 많이 보이는데요.

그런 님들은 어떤 헤나를 쓰시나요?

참, 심각한 탈모에도 효과가 있을까요?

아까 어떤 님께서 아이허브 헤나 링크해 주셨는데요, 색상이 다양한 걸 보면, 그런 건 천연헤나가 아니지 않나요?

참, ㅋㅈ헤나같은 다단계 제품은 죄송하지만 정중히 사양하겠습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.5 8:15 PM (42.61.xxx.141)

가늘고 숱없는 머리 반곱습 헤나로 그냥 현상 유지. 머리 염색 시작하면 자라면서 엄청 상하는데 헤나로 좋아지진 않고 제 참머리 상태 유지정도 예요. 너무 많은 것 기대하지 마시고 염색으로 머리결 나빠지는 것만 방지하자 정도면 만족하실거예요

• 2. ....
    '17.12.5 8:18 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

마마님 헤나요

• 3.
    '17.12.5 8:21 PM (211.186.xxx.154) - 삭제된댓글

ㅁㅁㄴ 헤나쓰고 개털됐어요........ㅠㅠ

그냥 머릿결은 포기하고 천연이라서 쓰고있어요....
    천연 아니면 두피가 다 일어나고 따갑더라고요.

• 4. 원글이
    '17.12.5 8:23 PM (180.224.xxx.210)

ㅁㅁㄴ헤나도 구입하려던 후보군에 있었는데요.
    아까 어느 님께서 그거 쓰시고 완전히 머릿결 나빠지셨다 하시더라고요.ㅜㅜ

• 5. 헤나 2번 해본 초보자
    '17.12.5 8:34 PM (14.39.xxx.191)

최근 2달간 2번 해봤어요. 린스 안하는 사람인데, 전보다 머리 부드러워져서 린스한 느낌이에요.
    아이허브에서 오렌지(레드) 헤나를 구입해서 다른 잡다한 것 안 섞고 그것만 썼어요.

• 6. ㅋㅈ헤나가 다단계인가요?
    '17.12.5 8:40 PM (223.62.xxx.35)

옥션인가 지마켓에서 ㅋㅈ헤나 구입해서
    염색 여러번했는데요....
    다단계인가요?
    그런건 어찌 아시는지 궁금해요.
    그리고 저는 다단계가 뭔지 모르지만
    품질 좋으면 계속 ㅋㅈ헤나 쓰고싶은데
    품질이 제일 좋은 헤나는 무엇인지...
    질문 얹어봅니다..

• 7. 저도
    '17.12.5 8:44 PM (116.39.xxx.29)

아이허브 써요. 완전 천연 아니라 해도 이정도가 어디냐 하며 씁니다. 숱 많은 반곱슬였는데 화학염색제 썼더니 가늘어지면서 머리가 잘 빠지는 거예요. 헤나로 바꿔서 더 좋아졌다기보단 그냥 현상유지 중입니다.
    참, 탈모 있으시면 비오틴도 같이 복용해보세요.

• 8. 아이허브
    '17.12.5 9:41 PM (211.212.xxx.89)

천연이에요. 레드요.
    흰머리 많으면 튀지만 반백 이하면 레드가 오리지널이라 헤나 효과 제대로 보고 색깔도 튀지않아요.
    저도
    반곱슬 힘없는 머리 찰랑이로 바뀐 경험자
    인데요.
    요런 케이스가 젤 효과보는듯합니다.
    근데 주 1회 정도 꾸준해야 효과보구요.
    퍼머를 하기 어렵다는 단점은 있어요.

• 9. 원글이
    '17.12.5 10:50 PM (180.224.xxx.210)

ㅋㅈ뿐 아니라, ㅎㄴㅋ, ㅇㅈ...등등 우리나라 좀 이름있는 프랜차이즈 헤나염색방들 대부분 다단계인 걸로 알고 있어요.

아닌 곳은 아니라, 정정 부탁드리고요.
    개인적으로 다단계 너무 싫어하니 태클은 사양입니다.

아이허브는 한 번도 이용해 본 적이 없는데, 주문이 쉽겠죠?
    그런데, 여기는 다단계는 아닌 거죠?
    그런데도 왜 그리 경쟁적으로 본인 코드번호 대면서 번호 좀 넣어달라 그러나요?

그리고, 주1회요? ㅜㅜ
    시간도 오래 걸리고, 사전준비도 좀 필요하다던데 어떻게 주1회가 가능한가요? ㅜㅜ
    아무래도 전 헤나와 맞지 않을 듯한 불길한 예감이...ㅜㅜ

• 10. 민브라더스맘
    '17.12.6 2:29 AM (211.246.xxx.19)

아까 어느분 댓글에 제 머릿결이 그렇게 변했다고 썼어요 저는 ㅁㅁㄴ써서 집에서 하다 귀챦아서 ㅋㅈ헤나 쓰는 동네 미용실에서 저렴하게 해요 다단계인지는 몰라도 제가 회원 구입 안하니 불편없이 하는데 두 제품 큰 차이 없음요~

• 11. ...
    '17.12.6 9:39 AM (14.39.xxx.220)

아이허브 수리야 헤나 추천했던 사람인데..너무 크게 염려하지 말고 사용해보세요.
    그리고 머리결 바꾸는것은 헤나보다는 비오틴 꾸준한 복용이 훨씬 회복이 빠릅니다.
    비오틴은 이 제품이 제일 좋다고 하구요.
    https://labdoor.com/rankings/biotin
    https://kr.iherb.com/pr/Solgar-Biotin-Super-High-Potency-10-000-mcg-120-Veggie...

아이허브 사용도 너무 겁내지 마세요. 로그인 눌러서 이메일,비번넣고 가입하시면 되구요 결제할 때 usd 로 결제하기만 하면 되어요. 설정에서 결제-usd 로 설정하고 결제할때마다 확인하세요.
    통관번호 받는것이 조금 복잡하나..그래도 별로 어렵지는 않아요.
    https://unipass.customs.go.kr/csp/persIndex.do 에 가서 통관번호 받아 그 번호를 어딘가에 메모해놓으세요. 한번만 받으면됩니다.

• 12. 원글이
    '17.12.6 10:07 AM (180.224.xxx.210)

14.39님, 잘 알려주시려고 일부러 또 찾아주셔서 고맙습니다.

직구 해봐서 세관통관번호는 있어요.

비오틴...산다 산다 하면서 자꾸 잊어버려요.

친절한 설명 다시 한 번 고맙습니다!

• 13. 아이허브
    '17.12.6 10:36 AM (61.82.xxx.223)

아이허브 글 올라올때 마다 구입해볼까하다가
    한번도 안해봐서 겁나서 포기 했었는데요
    점셋님 덕분에 저도 용기 내어서 해볼까봐요 ^^

• 14. 아이허브 비오틴
    '18.8.5 5:01 PM (219.248.xxx.25)

알려주셔서 감사해요