82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전 게스 청바지

... 조회수 : 2,793

96학번인데 저 중학교때 게스 청바지가 최고였죠

부의 상징 ㅋ

6만원하던 기억나는데

요즘으로 치면 얼마일까요?

그래도 디 스퀘어드진 정도는 아니겠죠

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.5 7:24 PM (58.127.xxx.251)

그때 게스 7만5천원으로 기억하는데요
    사입고 뿌듯했던 기억이
    그뒤로 캘빈클라인이며 브랜드청바지 쏟아져나오고요

• 2. ㅡㅡ
    '17.12.5 7:25 PM (112.150.xxx.194)

마리떼 프랑소와저버.

• 3.
    '17.12.5 7:27 PM (211.193.xxx.102)

93학번인데 리바이스 7만 5천주고 사서 완전 뿌듯해했다는

• 4.
    '17.12.5 7:28 PM (121.145.xxx.150)

그때 그돈이면 지금은 30만원대 옷 아닌가요??
    대단했죠~~~

• 5.
    '17.12.5 7:32 PM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

91학번인데, 대학생때 많이 입었어요. 그때 게스 청으로 된 직사각형 가방, 요즘으로 치면 에코백도 대 유행이였죠.
    청바지 가격은 7만원대 전후 였던거 같네요. 지금으로 치면 20만원 정도?근거는 없고 그냥 느낌이요

• 6. 저도
    '17.12.5 7:38 PM (27.1.xxx.155)

게스청바지 75000원정도 했던거같아요. 94학번..
    지금은 게스가 완전 죽지 않았나요? 캘빈도..

• 7. ..
    '17.12.5 7:39 PM (116.127.xxx.250)

게스청바지 게스에코백 게스청카바 입고 다녔는데 90학번이에요 ㅎ

• 8. ..
    '17.12.5 7:40 PM (116.127.xxx.250)

에스쁘리 푸른색 땡땡이 원피스도 입고다녔죠 여름원피스

• 9. 파리로가다
    '17.12.5 7:42 PM (183.78.xxx.32)

95학번.
    학교서 공문도 보냈어요.
    위화감조성하니 고가 청바지 학교 입고 오지 말라고요.

현시세 30 만원 정도 할것같아요.

• 10. ^^
    '17.12.5 7:45 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

리바이스,
    게스,
    켈빈 순으로 갈아타면서
    20대 를 보낸 기억이
    스멀스멀 솟아 오르네요.ㅋ
    개인적으론 켈빈을 가장 애정해
    가며 입었어요
    입었을때 제가 원하던 핏이 나와줘서죠.

• 11.
    '17.12.5 7:48 PM (223.38.xxx.202)

제껀 특히 다리가 정말 짧고 굵어보이는 디자인이었죠
    근데두 거꾸로물음표가 잘보이게 짧은 윗옷과 함께ㅋㅋ

• 12. ...
    '17.12.5 7:59 PM (125.177.xxx.61)

90학번도요 ㅎㅎ
    게스 블랙진에 게스 바바리 ~

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.5 8:05 PM (1.240.xxx.67)

292513 스톰 십만원 넘었던거같아요.후배 살때 따라가서보고 놀랐던 ㅎㅎ

• 14. 추억
    '17.12.5 9:39 PM (122.43.xxx.75)

37살인데 중학교때 닉스청바지사고 세상다가진기분 들었죠 ㅎ

• 15. ..
    '17.12.5 10:57 PM (59.14.xxx.217)

부잣집딸들 많으셨네.. 전 그때 게스와 폴로가 대유행이었으나 단한벌도 입을수 없었죠. 지금은 남편이 돈많이 벌어오는데도 메이커를 안사요 ㅋ 이것도 병