82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월의 제주는 얼마나 추운지요??

zzz 조회수 : 3,271

겨울 제주는 한 번도 가본 적이 없어요.

여름이나 가을..늦어도 11월까지만 가봤는데

엄청 추운가요??

물론 바람이 많이 분다는 건 알구요..^^;;

추위는 덜 타는 편이구요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울바다는
    '17.12.4 11:44 PM (39.7.xxx.234)

무엇을 상상하든 그 이상의 추위입니다.

• 2. 바람이 많이 불어요
    '17.12.4 11:45 PM (112.150.xxx.63)

기온은 제가사는 수도권이나 별차이 없구요.
    저는 12월말에 자주가는데
    눈이 많이 올때가 은근 있어요. 눈길 조심해야하구요.
    한겨울 한라산 영실코스 산행도 좋아요. 저 등산 즐기는 사람 아닌데도 영실코스는 갈만하더라구요

• 3. ...
    '17.12.4 11:47 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

바람 많이 불면 상상불가로 춥고 바람 안 불면 시원 상쾌해서 좋아요
    그야말로 복불복

• 4. ....
    '17.12.4 11:49 PM (125.177.xxx.227)

바람이 옷의 섬유구멍마다 파고들어서 온몸으로 추위를 느끼게 합니다. 방풍기능있는 옷 입어야해요.. 일반패딩이나 덕다운 위에 바람막이 입어야할정도로.. 저는 사시나무 떨다 왔네요.. 저 냉증이 있긴한 사람이에요 ㅜㅜ 바람때문에 가기싫어요.. 태풍이 찬 바람으로 계속 불어닥치는 느낌이었어요

• 5.
    '17.12.4 11:51 PM (114.201.xxx.134)

바람엄청불고 눈오는날 비행기의 무서움을 경험하고 바닷가근처에는 뼈가에릴정도 추위를 경험하고 다시는 겨울에안갑니다

• 6. ..
    '17.12.4 11:55 PM (220.120.xxx.177)

재작년 크리스마스에 갔습니다. 일단 바람이 진짜 엄청 붑니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.4 11:58 PM (175.223.xxx.47)

11월과 12월의 날씨차이가 그렇게 극명한줄 몰랐어요.

• 8. ..
    '17.12.4 11:59 PM (125.178.xxx.106)

바람이 ㅠㅠ
    차에서 내리고 싶지 않았어요.

• 9. 2월에
    '17.12.5 12:00 AM (124.49.xxx.61)

계속가는데 괜찮앗어요

• 10.
    '17.12.5 12:31 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

제주날씨는 사는 사람조차 정의를 내릴수 없어요 낮에 따뜻하다가도 갑자기 추워지고 암튼 변화무쌍해요 따뜻한 외투는 비상용으로 필수입니다 추운날 칼바람은 상상이상 이거든요 요 며칠은 비교적 따뜻했는데 이제 추워질것 같아요

• 11. 두번
    '17.12.5 12:32 AM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

겨울에 두번 갔었는데, 정말 날씨가 변화무쌍하던데요. 바닷가라 그런지 하루동안 눈오고 그 후에 해 쨍쨍에 또 바람불고 엄청춥고를 다 경험한 적이 있어요. 날씨 좋으면 그냥 추운정도예요.

• 12. ㅎㅎ
    '17.12.5 12:47 AM (14.37.xxx.202)

낼이나 낼 모레 내려갔가 오려고 아까 온도 확인했는데 영상이더라고요 ㅋ
    지금 영하 7도에 체감은 영하12도인 서울이라..
    언능 도망 가고 싶어욬 ㅋ

• 13. 작년 겨울에
    '17.12.5 1:10 AM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

눈 내리고, 바람 휘몰아 치는데
    어찌나 춥던지 간거 엄청 후회했네요.

• 14. 행복한새댁
    '17.12.5 7:19 AM (218.157.xxx.234)

저 지금 제주 와있는데.....
    심지어 비까지 오네요ㅠㅠ
    제주는 날씨가 일 다하는데 ㅜㅜ

눈만 안오면 되죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.5 7:22 AM (119.70.xxx.206)

그 바람이 칼바람이라 ㅜㅜ

• 16. 보리보리11
    '17.12.5 8:07 AM (61.85.xxx.225)

기온만 영상이고 바람불면 체감온도는 영하로 확 떨어집니다. 오늘이 그런날이네요. 엄청 춥습니다

• 17.
    '17.12.5 9:03 AM (180.224.xxx.210)

3월 초에 갔는데, 갑자기 추워진 때였습니다.

그냥 차에서 내리기가 싫고, 숙소에만 있고 싶었습니다.

저도 추위 잘 견디는 사람인데, 추위보다도 윗님들 말씀처럼 바람이 너무 부니 관광이고뭐고 눈뜨고 다니기가 힘들더라고요.
    문을 열었다하면 문짝이 떨어져나갈 것 같이 그랬고요.

날씨 궂을 때 제주도는 가는 게 아니더라고요.

• 18. 12월 너무추워요
    '17.12.5 9:41 AM (124.243.xxx.151)

8월과 12월 제주는 정말 아니에요..
    8월은 정말 숨막힐듯 더워서 바다구경도 에어컨 나오는 차 안에서 했어요
    12월에 갔을때 기온이 서울보다 높아서 괜찮겠다 했는데
    칼바람이 붑니다... 모자 안쓰면 머리칼이 눈앞을 가려 어딜 가지도 못할 정도..
    무슨 태풍 온줄 알았어요.