82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰일이군요. 서울 고등학교 전부 고교학점제 도입한다네요.

.. 조회수 : 6,618

http://naver.me/GjFUETOk

내후년부터 서울내 일반고교 전부 도입한다는데

왜이리 조용해요??

대치동이 요즘 왜이렇게 오르나 했더니 이유가 있었네요.

학부모 등꼴 휘는 소리가 들립니다.

교육정책 정말 실망입니다.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘못된
    '17.12.4 9:29 PM (1.225.xxx.199)

주소네요ㅠㅜ

• 2.
    '17.12.4 9:31 PM (116.125.xxx.9)

내년에 투표 해서 교육감을 갈아치워야죠

• 3. ..
    '17.12.4 9:31 PM (118.33.xxx.121) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=003&aid=0008323568&sid1=102&d...

• 4. ....
    '17.12.4 9:32 PM (175.223.xxx.76)

맞춤법 지적질 죄송한데
    등꼴 → 등골
    이요

• 5.
    '17.12.4 9:32 PM (116.125.xxx.9)

없다고 떠요

• 6. ..
    '17.12.4 9:32 PM (118.33.xxx.121)

http://naver.me/GjFUETOk

• 7. ..
    '17.12.4 9:33 PM (125.129.xxx.179)

어떤 교육정책이라도 한국 엄마들 만족 못 시킵니다. 모두 사교육 금지하기로 법으로 규정하지 않는한.

• 8. ..
    '17.12.4 9:33 PM (125.178.xxx.106)

무식한 소리겠지만 모든 아이들이 다 같은 조건이니 내 아이만 힘들거나 불리한게 아니라서 뭐 ..그러네요.

• 9. ..
    '17.12.4 9:33 PM (118.33.xxx.121)

온국민이 정시 늘려달라는데 왜 안해주는걸까요??

• 10. ......
    '17.12.4 9:35 PM (115.140.xxx.139) - 삭제된댓글

완전 고교학점제는 아니고요, 개방형 교육과정인가 보네요.
    지금 도봉고나 한서고등학교에서 시범 운영하는 거잖아요. 이미 올해 시범운영한 걸로 알아요.

• 11. ....
    '17.12.4 9:36 PM (115.140.xxx.139)

완전 고교학점제는 아니고요, 개방형 교육과정인가 보네요.
    지금 도봉고나 한서고등학교에서 시범 운영하는 거잖아요. 이미 올해 초부터 시범운영한 걸로 알아요.

• 12. ..
    '17.12.4 9:38 PM (125.178.xxx.106)

근데 예전엔 오직 수능? 으로만 대학 갔는데..아 물론 내신 약간 참고하고요.
    그때 다들 불만 많았잖아요.
    그냥 전 어떤 정책이라도 항상 불만이 나올거란 생각이 들어서..

• 13.
    '17.12.4 9:39 PM (116.125.xxx.9)

교육감 선거 4월이잖아요
    시작부터 초쳐야죠
    말을 안들으면
    끌어내리면 되는거예요

• 14. ..
    '17.12.4 9:39 PM (118.33.xxx.121)

수시를 적당히 해야지, 준비할것도 너무많고 다들 싫어하잖아요..

강남 강북 지방 할거없이 정시 확대 외치는데 왜 정부는 듣지를 않을까요???

수시가 사교육비 더 드는거 모르나요??

• 15. 진보정권
    '17.12.4 9:40 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

교육정책은 노답이네요.학생들은 실험용 쥐인가 봅니다.청와대 민원 넣어도 교육정책은 귀막고 있어요.소통이 아니라 불통이죠.대치동 집값은 더 폭등하겠네요.학교 분위기 따라가니까요.

• 16.
    '17.12.4 9:40 PM (116.125.xxx.9)

수시가 돈만들면 다행이게요?

아주 대놓고 입시 비리잖아요

• 17.
    '17.12.4 9:41 PM (116.125.xxx.9)

근데 눈하나 깜짝 안해요
    EBS 방영하고 비리가 엄청 심한거 다 알게되서 청와대 인수위에 청원도 하고 그랬잖아요

• 18. 플럼스카페
    '17.12.4 9:43 PM (182.221.xxx.232)

그런데 잘못 아시는게 이게 2015 개정이에요. 박근혜정권때 만든. 진보정권이어서 문제인게 아니구요.

• 19. ..
    '17.12.4 9:43 PM (115.140.xxx.139)

고교학점제는 진보,보수 할 것 없이 교육계 방향성인 걸로 알아요.
    유승민도 고교무학년제 공약이었는데요뭐.

• 20.
    '17.12.4 9:44 PM (110.70.xxx.200)

지금 초5가 본격 실시라 들었어요
    지금 어린애들 엄마들 아무리 이번 정부 교육 얘기해도 우리 이니님이 알아서 해 주겠지
    저 탐욕스런 중고딩 엄마들 하고 있던데
    그 댓가 톡톡히 당하길 바래요

• 21. 원글님
    '17.12.4 9:44 PM (180.69.xxx.213)

문제점이 무엇인지를 먼저 적어주세요.

• 22. 윗님
    '17.12.4 9:46 PM (223.62.xxx.143)

좋지 않으면 지금처럼 시범운영 더 해보고 바꾸면 되는거죠.멀쩡한 김영란법은 박그네 정부 작품이라 개정하려 하나요?

• 23. ..
    '17.12.4 9:46 PM (125.178.xxx.106)

근데 고교학점제가 왜 사교육 부담이 커지나요?

• 24. ..
    '17.12.4 9:48 PM (125.178.xxx.106)

110.70
    그래서 이명바그네가 나랏돈 다 해처먹은건 좋았어요?
    정말 아무리 이해하려해도 이해가 안되네...

• 25.
    '17.12.4 9:49 PM (116.125.xxx.9)

1. 교사가 자녀 성적조작해 성균관대 입학
    2. 교사들이 돈 받고 집단으로 몇년을 성적 조작해 소속학교 애들 몇년간 수십명 명문대 입학
    3. 수시 컨설팅서 논문, 기사 등 돈받고 다 만들어줌
    그 돈이 1년에 3천 은 들여야 명문대
    4. 아빠가 아들을 논문 공동저자로 올려. 명문대 입학시킺
    5. 자기 지인이 운영하는 사회단체에 어릴때부터 봉사시키고 봉사한거 언론에 노출시켜주고, 동아리한것도 언론에 노출시켜주고 걔 이름 치면 네이버에 그동안 스펙이 기사로 쫙쫙 나옴. 아빠가 우리가 다 아는 유명인. 입시비리는 아니지만 입시 컨설팅 업체들이 부모가 유명하고 힘있어서 이렇게 못하면 우리가 이렇게 해준다고 선전하는데 ,설마 거짓말이겠지 했는데, 사실인거보니 빡침
    5. 빙산의 일각만 드러남
    6. 1번 퇴학 그런데 2번.애들은 아무도 퇴학안당함

• 26. 아니
    '17.12.4 9:52 PM (221.148.xxx.8)

아니 왜 고교 학점제 얘기에 이명박근혜 얘기가 나오는지 노이해
    정치병이란 이런건가

• 27. ...
    '17.12.4 9:53 PM (115.140.xxx.139)

고교학점제 하면 위에서 언급한 비교과를 수시에서 완전히 배제할 수 있어요.
    논문 어쩌고 같은 비교과가 문제인데
    자꾸 비교과로 애들 뽑으려고 하는게 교과가 획일적이기 때문이에요.
    교과가 획일적이니까 교과를 통해 개인 관심사나 지향을 드러낼 수가 없고 그래서 비교과로 그걸 입증해야 하잖아요.
    근데 고교학점제가 도입되면 교과가 다양해지므로 교과를 통해서 자기 관심사,지향을 드러낼 수 있어요.
    문제되는 논문 어쩌고 비교과를 배제하는데 고교학점제가 오히려 유용한 제도입니다.

• 28. 내로남불 정권
    '17.12.4 9:53 PM (223.38.xxx.104)

음서제가 판을 치는 수시 학종 더 늘리자고 하고 ,고교 학점제 도입하면 도태되는 아이들은 더 도태 되겠네요.아이들도 아파트처럼 양극화 현상 일어나겠네요.

• 29.
    '17.12.4 9:55 PM (116.125.xxx.9)

7. 입시비리 어마어마한거 알고도 눈감는 정치권
    대체 교육부 장관 . 논문도 일본거 고대~로 갖다 복사기 수준으로 써놓은 저 노인네가 무슨 대단한 사람이라고
    저 사람 평생 소망인듯한 교육정책을 밀어부쳐요?

2015년에 만들어 놓은거
    그 뒤에 누가 있었겠어요
    저 늙은이지...

저 늙은이가 정치파워가 엄청센가봐요?
    집구석이 뭐하던 집구석였나 파헤쳐봤음 좋겠네요

• 30. ..
    '17.12.4 9:58 PM (125.178.xxx.106)

고교학점제 얘기 하면서 이니님 다 해줄거라고 비아냥대는 댓글 때문에 쓴거에요.
    이명바그네 얘기해서 속상한신가 봐요?

• 31. 음?
    '17.12.4 10:00 PM (221.148.xxx.8)

여기서도 많이 봤어요
    대체 왜 새로운 세상이 오는 걸 모르냐고
    이번 정권에서 교육 정책 분명 진보할 거라고
    그게 맞다고 보고요

• 32. ....
    '17.12.4 10:00 PM (211.36.xxx.176)

교육감 제대로 뽑자구요. 사다리란 사다리는 다걷어차고 다니는 것들 갈이치웁시다.

• 33. 교육감 좀 빨리 내려라
    '17.12.4 10:07 PM (175.116.xxx.169)

지 자식들은 다 휘황찬란하게 적폐세력의 좋은 단물은 다 들여서 싹 해먹고
    이제 끝났다 이거겠죠

한심해서 원...

그냥 갈아치워야한다고 밖엔..
    이래서 강남좌파는 더 황당해.

• 34. Mnn
    '17.12.4 10:09 PM (39.7.xxx.101)

문재인이도 탄핵해야죠 우리 아이들을 실험용 쥐 취급하고 있어요..

• 35. ....
    '17.12.4 10:17 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

정시 늘려 달라 청원 넣었죠?
    그거 어케되나 봅시다.
    20만?ㅋㅋㅋ

• 36. 진짜
    '17.12.4 11:12 PM (182.227.xxx.77) - 삭제된댓글

전 진짜 잘 이해가 안되는데요.
    그럼 내신도 심화학습한 과목 점수가 가장 높게 반영되는건가요?
    수능도 그렇고?
    국영수가 아니고요?
    만약에 학교에서 저렇게 듣기만하고
    막상 지금처럼 국영수 점수가 가장 큰 비중이면
    저거 다 소용 없는 짓이지않나요.
    또 학교건물 부족해 주변 동사무소건물같은데로 갈수도있다는데 진짜 장난치나싶네요.
    학점따기 꿀인 과목에 몰려서
    수강신청 못한 애들 유배하듯 떠돌아다니게될 부작용도
    수능을 대비하는 고등학생에겐 없었으면 좋겠는데요.

• 37. 이명박은 왜 나와요?
    '17.12.4 11:14 PM (175.223.xxx.59)

명박이 한거 그대로 둘거면 촛불은 왜 들고 대통령은 왜 바꾼거죠?

• 38. ..
    '17.12.5 2:16 AM (182.222.xxx.108) - 삭제된댓글

고교학점제가 도입되면 대치동이 뜨나요?

• 39. ??
    '17.12.5 2:16 AM (182.222.xxx.108)

고교학점제가 도입되면 왜 대치동이 뜨나요

• 40. 정시확대
    '17.12.5 8:49 AM (14.52.xxx.212)

청와대에 청원 들어가 있나요?