82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 뉴스룸은 국당룸이네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,867
예산안 합의가 공무원 충원 아동복지수당 기초연금은 빠진채 된건데 캐스팅 보트에 실리를 챙긴 국민의 당이라며 자막까지 내보내네요. 최소한의 중립은 지키셔야죠.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.12.4 8:29 PM (123.108.xxx.39)

ㅋㅋㅋ
    새로운 관점이라 생각했어요.ㅋㅋ

• 2. 쥐새끼
    '17.12.4 8:34 PM (116.125.xxx.64)

쥐새끼 잡을데는 대파룸밖에 없어서
    저정도는 그냥...

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.12.4 8:41 PM (180.134.xxx.197)

ㅋㅋㅋㅋ 다시 안철수 까면 영웅됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

늘 그렇듯이 ...

• 4. 언론의 지극한 안철수 사랑^^
    '17.12.4 8:43 PM (61.245.xxx.65)

왜 저리 받드는지..
    참....

오히려 저러니.. 안철수에게 국민들 반감만 더 생김..

손석희도.... 한두번이어야지

• 5. 기가막힘
    '17.12.4 8:52 PM (180.224.xxx.155)

지들 대선공약도 안지킨 국당을 저리 치켜세우고
    바로 뒤에 낚시배 해경탓이란듯이 보도..결론은 인력부족이라네요
    국당이 저런 인력 깍은건데 그건 잘한거고 해경 인력 부족한건 큰일이고???
    손석희야..좀 작작해라. 솔직히 니네가 명성교회 세습 까는것도 우습다
    니가 의리지킨다는 홍씨는 지 아들놈한테 언론사 세습 한건 뭥미??그리고 홍의 중앙은 거니꺼였고??
    명성교회나 니네나..내가 보기엔 다 썩은 세습집단일뿐이다.

• 6. 홍씨 쉴드
    '17.12.4 8:55 PM (117.111.xxx.242)

mb까는거 주춤한거 보니
    어째 냄새가 나네요

• 7. 그냥
    '17.12.4 9:05 PM (180.69.xxx.213)

실제로 국회에서 민주당 홀로 통과시킬 수 있는건 아무것도 없어요.
    과반수가 안되니까요` 민주적 절차에 따라야죠.

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.4 9:10 PM (122.46.xxx.164)

어차피 non - moon 땜시 홍가네랑 딜한거니 홍가네 가이드라인를 따라야죠. 글고 뉴스원고를 손앵커가 작성하는거 아니잖아요. 뉴스스크립터들이 써 놓은거 읽는거니. 풉. 웃겨요. 다들 개찐도찐 같아요.

• 9. 조작당 철수
    '17.12.4 9:27 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

조작당대표가 영입한 사람이 선거에
    악용할 목적으로 조작해서 법의 심판을 받고있음.

손석희도 테블릿pc가 조작이라고 주장 하는
    사람들에게 시달리고 있는데 왜 그럴까요???

신문 방송들이, 증거가 없으니 조작한 안철수당에
    관대 하니 최순실도 조작이라 우기는 것이 아닌지.

문재인캠프에서 조작사건이 터졌다면 어땠을까요
    문재인은 양산으로 갔겠지요. 흠씬 두드려 맞으면서

방송인도 정치성향은 있으니 100%로 공정 할 수 없겠지만
    기울어진 뉴스 보면서 물음표가 수없이 생김.

대한민국 영향력있는 방송인 1위 손석희
    마음이 씁쓸하네요.

• 10. 그냥
    '17.12.4 9:33 PM (180.69.xxx.213)

조작당인 국민당에 빌붙어서 법안 통과시키는
    민주당도 우습네요.
    JTBC 방송은 민주당 소속 방송사가 아닙니다.

• 11. ...
    '17.12.4 9:51 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

국물룸이 문제가 아니에요.
    해경의 늑장 대처 비난하는데 해경관련 추가 증원이 이번 예산안에 포함되어 있어요.
    그런게 그걸 여태 국당이 반대 나리 부르스한건데
    그걸 쏙 빼고 국당 빨고 앉았어니 다들 손씨를 비난하는 겁니다.
    기계적 중립이란건 치사하고 비겁한거에요.
    사실은 사실대로 방송해야지 . 더하고 빼고 씌우고 이게 무슨 언론인이라고..

명박이 파헤쳐 주니까 그거땜에 그나마 지지해주는 거지.
    뭔 떠받들 정도의 인간은 아니라고 봐요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.12.4 10:00 PM (211.228.xxx.49)

어?
    국물당 좋아하나?
    이 생각 잠시 들었음.

• 13. 그냥
    '17.12.4 10:08 PM (180.69.xxx.213)

정확히 알고 씁시다.
    민주당이 제일 많은 공무원수 증원을 요구했고/1만2천명선? 자한당은 가장 적은 증원 7천명선
    그리고 국민당이 그 중간격인 9500 명선을 주장했고
    이를 민주당이 받아들여서 그 안이 통과된것 뿐이죠.
    민주당이 차기에 다수당이 되면 마음대로 하면 됩니다.
    현재는 소수당이기에 야당 중 일부를 끌여 들여서 원하는 법안을 통과시키려고 노력할 수 밖에 없는 것이죠.
    무슨 국당이 반대해서 해경를 못 뽑고, 이건 완전 사기글입니다.
    참고로 나는 민주당을 평생 뽑았지만 글이란게 옳고 바르게 써야죠.
    허위사실은 쓰지 맙시다. 옳고 정의로와야 진정한 국민이죠.

• 14. ....
    '17.12.4 10:09 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

기자들 ,언론인들으 안철수가 대통될거라 생각했대오 진짜로.
    자기들 주변은 다 안철수 지지한다고 문재인 지지율 높은걸 믿을 수 없다고 .
    그러니 여론조사도 표본 비틀어 조작하고 그래프도 조작하고 생난리 친 거죠.
    자막 조작까지.다들 경선 대선 다 기억하시죠? 뉴스룸이 한 짓들.

얘네들 지금 문통 지지율 70프로 박스권 이거 현실 아니라 생각할걸요.
    아직도 자기들이 지면과 방송으로 국민을 자기들 뜻대로 계몽 할수 있다고 굳게 믿고 있을 겁니다.
    이번 예산안도 원안을 걸레급으로 만드는데에 국당이 큰 몫을 했는데 뭔 국당이 잘한 걸로 빨고 있는지..

국물당을 줗아하느 것도 있겠지만, 문통에게 절대적 지지를 보내는 국민들이 못 마땅해서 그러는 거에요.
    어리석은 시청자,국민주지에 뉴스를 감히 팩트체크하고 감히 직접 민주주의하려고 하니까.

• 15. 위에
    '17.12.4 10:17 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

그냥님 사기운은하기전에 민주당 제안한 만2천명중 670명이 해경증원입니다.
    해경 경찰 ,소방관등등이 12000명이에요ㅣ
    여태 이걸 반대하고 자빠진게 국당입니다. 겨우 협상하고 아동수당 기초연금 지급을 내년 구월로 미뤄주고 해서
    겨우 9500명어로 합의본거구요.
    뭘 확인하고 사기운운해야지..

• 16. ㅇㅇ
    '17.12.4 10:26 PM (122.46.xxx.164)

손앵커 쉴드치는 위인들이 손앵커는 정치혐오론자라고 박박 우길 때 기도 안 차드만요. 사실 손앵커 보면 컴플렉스 덩어리인거 같아요. 본인이 정치를 할 수 없으니 혐오하는게 아니라 질투하는 거. 그동안 이미지메이킹이 기가 막혔던거죠. 매형 주사장이 인터뷰때 그러더만요. 자기인생의 최고의
    캐스팅은 손석희라고. 매형의 빅피쳐였나봐요. ㅋㅋㅋ

• 17. ....
    '17.12.4 10:32 PM (223.62.xxx.214)

JTBC 방송은 민주당 소속 방송사가 아닙니다.2222

국당 때문에 통과된건 사실이죠.

• 18. 그냥
    '17.12.4 10:45 PM (180.69.xxx.213)

아니 해경 인원이 부족해서 이번 사고가 났나요?
    괘변 좀 마세요.오히려 장비부족 고장으로 제 때 못가서 화가 더 커진거죠.
    인원늘리면 인건비는 증가하나 장비예산은 별개죠. 오히려 그 예산은 줄어들수가 있죠. 인건비 증가로요.
    공무원 인원 한 번 늘어나면 정년 채울때까지 엄청난 세금 나가요.
    당연히 여당이 100 을 늘리자고 한다면 야당에서 줄이자고 하는게 정상적인 국가 아닌가요`
    꼭 민주당 국민당을 논하기 전에 말이죠`

• 19. 손석희
    '17.12.4 10:51 PM (123.99.xxx.224)

그따위 시선에 어이가 없더군요.

• 20. ....
    '17.12.4 10:58 PM (121.171.xxx.195) - 삭제된댓글

JTBC 방송은 민주당 소속 방송사가 아닙니다.3333

국당이 캐스팅보트에 실리 챙기거 맞아요.

• 21. ..
    '17.12.4 11:20 PM (180.224.xxx.155)

민주당 편들어 달라는 댓글도 없구만 민주당 소속 방송사 아니라면서 숫자 줄줄이 다는거 우습네요
    공정방송 해달라는게 편들어달라는겁니까?
    지들이 대선공약으로 내세운것도 잘라버리고 반대하는게캐스팅보트입니까?? 정치가 뭔지나 알고 저러는지..찰랑둥이들은 답이없음

• 22. 자바국당.아웃
    '17.12.5 12:08 AM (175.223.xxx.148)

기계적중립도 아니죠
    이제

해경도 적게 뽑을 수밖에 없죠
    전체충원수가 대폭.줄어들었으니

사람문제가 아니라고요?
    장비는 사람이.다뤄야죠
    그리고 119처럼.즉시 현장에 출동하려면.수많은
    곳에 해경이.분산되어있어야죠ㅡ전문가말

• 23. ..
    '17.12.5 1:14 AM (180.224.xxx.155)

인원부족 아니라고 궤변 늘어놓는 사람 보세요http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201712040011655322&select=...
    닭이 해경 해체함네하고 엉망진창 만들어놓은거 모르는척하기 있기없기?

• 24. 자주 안보지만
    '17.12.5 2:57 AM (209.171.xxx.172)

JTBC 방송은 민주당 소속(?) 방송 아니었나요?????

• 25. ㅇㅇ
    '17.12.5 10:47 AM (223.38.xxx.46)

국당방송 그만하라는게 민주당 방송하라는 말인가요??? 국어 다시배우시길