82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스Christmas)...하면 생각나는 노래있으세요?.....................................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,000

크리스마스...도   

이제 가까이...다가오고

어젯밤 눈도 새하얗게 쌓이고 ....크리스마스 송(song) 이 생각나네요...

겨울이면 생각나는 노래나...크리스마스에...

생각나는 좋은 노래 있으세요?

....

저는 오래된 노래지만

뉴키즈온더블럭의 크리스마스 캐롤 앨범 좋아해요...캐롤 앨범 중에 명반으로 들어가죠.....

이 노래 들으면

옛 추억이 떠올라 미치겠네요...ㅎㅎ

Merry Merry Christmas

https://www.youtube.com/watch?v=diQW-gs13og

New Kids On The Block Merry, Merry Christmas (Full Album)

https://www.youtube.com/watch?v=g4hVxrYHP8Q

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '17.12.6 11:54 AM (125.180.xxx.237)

Merry Merry Christmas
    https://www.youtube.com/watch?v=diQW-gs13og

New Kids On The Block Merry, Merry Christmas (Full Album)
    https://www.youtube.com/watch?v=g4hVxrYHP8Q

• 2. 보니엠
    '17.12.6 11:55 AM (39.7.xxx.179)

무조건

보니엠 펠리스나비다 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㄷㄷㄷ
    '17.12.6 11:56 AM (125.180.xxx.237)

네, 그노래도 신나죠..^^

• 4. ==
    '17.12.6 11:58 AM (220.118.xxx.157)

크리스마스 또 돌아왔네
    설레는 마음과 함께
    ...
    거리에는 캐롤송이 울리고
    괜시리 바빠지는 발걸음
    ...

들국화 노래요. 제 마음 속 최고의 크리스마스 노랩니다요.

• 5. 빠질 수 없는
    '17.12.6 11:58 AM (110.47.xxx.25)

웸의 라스트 크리스마스

• 6. 아이쿠
    '17.12.6 11:59 AM (223.33.xxx.12)

전 윈터원더랜드 어떤 버젼이라도 다 좋아요

• 7. 전 머라이어캐리
    '17.12.6 12:03 PM (110.12.xxx.88)

캐롤하고 웜의 라스트크리스마스ㅎ 정말 빠질수 없는것 같아요 그노래들이 설레기도 하고

• 8. 저도
    '17.12.6 12:06 PM (24.18.xxx.198)

머라이어 캐리 동감. All I want for christmas is you~~~ 가사 좋죠? 마음은 내가 누군가의 크리스마스 선물이고 싶네요~

• 9. .....
    '17.12.6 12:07 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

https://youtu.be/hxm1FlLSfe4
    Mary's Boy Child / Oh My Lord - Boney M

유튭 온 김에 보니엠 캐롤 듣는데 좋네요

• 10. 슈슈
    '17.12.6 12:10 PM (180.67.xxx.107)

오늘아침 아이 등교시키며 웸의 라스트크리스마 들었어요
    머라이어캐리의 캐롤도 좋아요

• 11. 캐롤은 아니지만
    '17.12.6 12:11 PM (119.193.xxx.151)

Band Aid

Do they know it's Christmas..........

스팅, 듀란듀란, 보이조지......보노의 꽃같은 20대...............
    https://youtu.be/bjQzJAKxTrE

• 12. ...
    '17.12.6 12:11 PM (221.154.xxx.163) - 삭제된댓글

저는 임태경의 o holy night
    크리스마스되면 몇번씩 듣게돼요.
    머라이어캐리가 부르는것도 좋지만
    임태경의 담백하게 부른 노래가 더 좋아요

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.6 12:11 PM (117.111.xxx.126)

나홀로집에 주제곡이요.

• 14. ...
    '17.12.6 12:13 PM (1.238.xxx.165)

전 웸의 라스트 크리스마스

• 15. ...
    '17.12.6 12:13 PM (221.154.xxx.163) - 삭제된댓글

임태경의 담백하게 부른 노래가 더 좋아요.
    https://www.youtube.com/watch?v=FvicjY1nXVs

• 16. ...
    '17.12.6 12:14 PM (221.154.xxx.163)

임태경의 담백하게 부른 노래가 더 좋아요.
    http://www.youtube.com/watch?v=FvicjY1nXVs

• 17. 저도
    '17.12.6 12:16 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

웸 이랑 머라이어캐리가 부른거요ㅎㅎ
    웸 노래는 아련해지고
    머라이어캐리 노래는 들으면 기분이 너무 좋아짐요
    노래가 마약임. 목소리도 시원시원하니 짱짱

• 18. DD
    '17.12.6 12:17 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 기본적으론
    머라이어캐리, 웸인데..
    이 두 곡이 진짜 많은 사람들한테 가장 인기가 좋군요..ㅋㅋ

• 19. ㄷㄷㄷ
    '17.12.6 12:27 PM (125.180.xxx.237)

김동률... 크리스마스 앨범도 명반이죠...(2011년 겨울에 발표한 앨범)
    김동률 목소리로 들으면
    캐롤도 고퀄리티로 느껴져요.....ㅎㅎ

김동률(kimdongryule) _ Replay MV
    https://www.youtube.com/watch?v=8TvZI2fzcWI

• 20.
    '17.12.6 12:36 PM (211.61.xxx.151)

저도 머라이어캐리요~

• 21. 이 노래도 괜찮아요
    '17.12.6 12:39 PM (110.47.xxx.25)

조관우 - 겨울이야기
    있지도 않은 크리스마스의 추억까지 떠오를 것 같은 노래

• 22. ㅇㅇ
    '17.12.6 12:39 PM (121.182.xxx.56)

저도 김동률 앨범좋아해요
    해마다 겨울 되면 들어요~~~
    원글님 괜히 반갑내요^^

• 23.
    '17.12.6 12:43 PM (70.68.xxx.195)

Santa baby
    Baby it’s cold outside
    I want a hippopotamus for christmas

• 24. ..
    '17.12.6 12:50 PM (118.221.xxx.32)

크리스마스노래 감사합니다

• 25. robles
    '17.12.6 1:05 PM (191.85.xxx.67)

저도 '오 거룩한 밤', 고요한 밤 거룩한 밤, 저 들 밖에 한 밤 중에', 화이트 크리스마스, 루돌프 사슴코, 징글벨...거리에 가득 울려 퍼졌던 캐롤이 참 그립네요.

• 26. ..
    '17.12.6 1:15 PM (1.236.xxx.49)

저도 팝은 뉴키즈언더블럭의 Merry Merry Christmas가 제일 좋더라구요..
    가요는 must have love하고 핑클 화이트가 매년 들어도 좋아요~

• 27. ㄷㄷㄷ
    '17.12.6 1:17 PM (125.180.xxx.237) - 삭제된댓글

지금은 저작권 때문에 거리에서 캐롤을 듣기가 힘들죠...ㅠㅠ
    예전에는 북적북적...음악과 함께 거리가 분주했었죠....

• 28. ㄷㄷㄷ
    '17.12.6 1:26 PM (125.180.xxx.237)

지금은 저작권 때문에 거리에서 캐롤 듣기가 힘들죠...ㅠㅠ
    예전에는 북적북적...음악과 함께 거리가 분주했었는데....

• 29.
    '17.12.6 1:42 PM (61.83.xxx.48)

들어봐야겠어요

• 30. df
    '17.12.6 1:42 PM (152.99.xxx.13)

김현철, 임상아 듀엣의 '크리스마스 이브'가 늘 생각납니다. "성탄종이 울리면 우리 다시 만나나요, 기다리고 기다린 날들 다가오나요" 하늘에 흰 눈이 펑펑 내리고 이 노래 들으면 눈물나요,, 오래전 해어진 첫사랑처럼.....

• 31. 러브 액츄얼리
    '17.12.6 2:00 PM (112.216.xxx.139)

단연 러브액츄얼리 OST

Billy Mack 의 Christmas Is All Around

전주 후에 `I feel it in my fingers, I feel it in my toes~~` 하면 아, 크리스마스구나 해요. ㅎㅎㅎㅎ

• 32. 강추강추
    '17.12.6 2:38 PM (124.49.xxx.135)

빈스과랄디 트리오의 찰리브라운 크리스마스 앨범
    테익 식스 take six크리스마스앨범
    꼭 들어보세요. 아름다운 음악들입니다...

• 33. 좋아요...
    '17.12.6 5:02 PM (211.186.xxx.154)

샤크라의
    론리 크리스마스요......

https://www.youtube.com/watch?v=5kyPrBslsHw

아이유 12월 24일

https://www.youtube.com/watch?v=hG2ekffXMhs

• 34. 저는
    '17.12.6 6:20 PM (211.38.xxx.42)

머라이어캐리랑 웸이요.

• 35. 마른여자
    '17.12.6 10:57 PM (182.230.xxx.218)

ㅜㅜ 크리스마스하면 설레이던시절이있었는데

지금은 넘늙어버린건지 세상이 삭막해진건지

눈물이나네요

• 36. ..
    '17.12.7 2:01 AM (175.208.xxx.220)

조지 마이클이 생각나요. 라스트 크리스마스