82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 학벌>>직장 입니다

ㅇㅇ 조회수 : 3,802
학벌이 돈벌기 위한 수단이니

직장>>학벌이라 하는

순진하거나 무식한 분들이 간혹 있는데

국민대 출신이 삼성 입사한거랑

와튼스쿨 출신이 삼성 입사한거랑

연봉, 승진, 부서 배치가 다르고

학벌에 따라 진출 가능한 직업군과 분야의 스펙트럼이 다릅니다

국회의원, 장관들 대부분 국내 명문 아이비리그 석박인데

이런 기회의 범위가 다르니까 죽어라 학벌에 목메는거에요

하버드학벌ㅡ회사 그만둬도 갈곳이 널림

증권가,여의도, 기자, 국회의원, 연예인, 토익강사, 교수,언론인,컨설팅, 외국계 기타 등등

국숭세단 학벌ㅡ대기업 그만 두면 갈곳이 없음
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효..
    '17.12.8 5:46 AM (73.153.xxx.199) - 삭제된댓글

대학안나온 울 친척도 국희의원 4번이나하더만요.
    아이비대학으로 유학왔다가 한국돌아가서 영어강사하는 사람도 많아요....

• 2. 에효..
    '17.12.8 5:46 AM (73.153.xxx.199) - 삭제된댓글

대학안나온 울 친척도 국희의원 4번이나하더만요.
    아이비대학으로 유학왔다가 한국돌아가서 영어강사하는 사람도 많아요....
    일단 대기업에 입사하거나 괜찮은 직업군에 들어가면 그담은 학벌보다 사회성과 처세에따라 달라져요.

• 3. ...
    '17.12.8 6:08 AM (58.230.xxx.110)

별~~
    이양반은 어느대학 나와서 뭐하고 사는 사람이려나...

• 4.
    '17.12.8 6:55 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

에휴,,심심했는지

• 5. ....
    '17.12.8 7:58 AM (221.157.xxx.127)

절대아닌듯 학벌좋은 백수가 집안에 둘씩이나 있어요 시댁하나 친정하나 눈높이만 높고 잘난척만해서 말도 섞기싫음 .아는거 많고 똑똑하니 하다못해 과외라도 하면될걸 사회성 떨어지니 그것도 힘든가보데요

• 6. ..
    '17.12.8 8:13 AM (125.129.xxx.179)

여자는 또 다른 문제고. 요즘 국숭세단도 아무나 못 간단다 아가야.

• 7. 이 양반이
    '17.12.8 8:38 AM (1.237.xxx.175)

기업체 문턱도 못밟았네

• 8. ㅋㅋ
    '17.12.8 9:10 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

원글님 바보?

같은 직장이면 당연히 학벌이 중요하죠~

직장 > 학벌이라는게
    전제가 전자는 학벌이 딸리고 직장이 좋고
    후자는 학벌이 좋고 직장이 딸린다는건데...

1. 단대나온 변호사 vs 연대 나온 회사원
    2. 중대 나온 대기업 vs 성대 나온 중소기업

뭐 이런식으로 비교해야지 말이 되죠.

• 9. ㅎㅎ
    '17.12.8 9:22 AM (39.7.xxx.74)

맞는 말입니다.
    사람들은 불편한 진실을 참 외면하고 싶어하죠

• 10. 보통의여자
    '17.12.8 10:07 AM (117.111.xxx.131)

ㅎㅎ학벌무시못하지만
    또 꼭 그런것도 아니더라구요