82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 청와대 "적폐수사 연내 마무리는 물리적으로 불가능"

ㅇㅇ 조회수 : 1,365
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=422&aid=0000291259

청와대 고위관계자는 연합뉴스TV와의 통화에서 "주요 적폐수사를 올해안에 끝내는 것은 불가능하다"고 말했습니다.

아직 관련자 소환도 끝나지 않았고, 기소 등 법률적 절차도 마무리되지 않은 상황에서 연내 수사를 마무리하는 것은 물리적으로 가능하지 않다는 설명입니다.

특히 청와대는 적폐청산은 문재인 정부의 국정과제라는 점을 강조했습니다.

문무일은 힘 빼지 말고 알아서 나가라!!!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다행이네요
    '17.12.6 12:12 PM (125.177.xxx.55)

발빠른 청와대 반응이 그나마 상식적이어서 다행입니다
    문무일이 계속 저렇게 뻐렁치면 교체도 찬성합니다

• 2. 333
    '17.12.6 12:14 PM (112.171.xxx.225)

홍돼지발정은
    검찰을 가리켜
    권력의 하명으로 개 칼춤을 춘다고 했는데

이런 엇나가는 반응으로 보면
    청과 검찰이 서로 권력간섭으로부터 독립돼 있음이 확실하게 느껴지는 증거라는~!

• 3. 종결
    '17.12.6 12:16 PM (110.70.xxx.6)

닥치고 적폐청산.

• 4. 문무일!! 정신차렷!
    '17.12.6 12:21 PM (118.218.xxx.190)

국민이 봐 줄때..잘하시오!! 검찰 존폐에 기여 하려면
    말끔하게 수사하고
    청렴하게 정리 해야 검찰 존폐에 긍정적임을...

• 5. 문무일!!
    '17.12.6 12:27 PM (49.169.xxx.27)

민생안정을 위한 행동이 적폐청산이다. 적폐들 죄 들으날 때마다 통쾌하다.
    이래서 바르게 살아야한다는 걸 느낀다규!!

문무일 능력 안되면 받아들이고 국민 위해 사퇴해라!

• 6. ...
    '17.12.6 12:33 PM (121.166.xxx.33)

피곤하면 검찰총장 사퇴하고 집에서 쉬세요.

• 7. 검총은 원래 정치적 자리.
    '17.12.6 12:53 PM (211.243.xxx.17) - 삭제된댓글

문무일로서는 불만이 가득찬 검찰조직을 향해 "봐라, 나는 검찰의 입장을 다 밝혔다"고 말하고 싶었던 거죠.ㅎㅎ
    "그런데 청와대는 적폐청산을 계속해야 한다니 이건 내가 원해서 하는게 아니다"는 걸 보여주고 싶었겠죠. 조직의 반발을 추스러야 하는 문 총장의 입장도 이해는 갑니다.
    청와대가 즉시 적폐청산의 계속적 추진을 천명한 것이 훨씬 더 현명한 처사예요. 검찰이 반발할 여지 자체를 죽여버린 거라고 보여져요.

• 8. 사자방.비리.수사.멀고도험하다
    '17.12.6 12:54 PM (1.250.xxx.100)

피곤하고 피로하신 총장님과
    검찰관계자분들은
    집에서
    푹 쉬셔요