82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인이나 해외영주권자들의 국내 의료보험 얌체이용을 막고 싶으면..

000 조회수 : 1,972

청와대 청원보다...

언론에 이 실태이용을 취재해달라고 제보하는 게 더 효과적입니다.

SBS 그것이 알고 싶다 같은 곳,  그리고 JTBC 뉴스룸....

그리고 보건복지위원회 소속 국회의원들한테 전부 익명으로 이메일 보내세요.  구글에 이메일 주소 적당히 하나

만들어서...

정부에 건의해봤자 담당직원들은 처벌할 근거조항이 없어서 어쩔 수 없습니다란 앵무새 대답만 되풀이 할거고..

결국 법조항 바꾸려면 국회에서 손봐야 하는데,

그럴라면 공론화가 되야죠.....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계속 글 올려야해요
    '17.12.3 11:38 PM (110.70.xxx.117)

82같은 곳에서라도...

• 2. 계속 글 올려야해요
    '17.12.3 11:38 PM (110.70.xxx.117)

이런 게시판에서라도 계속 우리가 이야기 나눠야해요

• 3. 교포로서
    '17.12.4 12:22 AM (99.242.xxx.54)

이런 글 볼때마다 고국이 친정이 아니라 떠나온 고아원 같아요. 돌아가지 않을테니 걱정마세요. 당신이 행복해야 타인에게도 너그러워질거에요.

• 4. 99님은 쓸데없는 소리를 하시네요
    '17.12.4 1:02 AM (110.70.xxx.117)

본인도 고국 건강보험 거져 먹을 생각 하셨나요?
    진짜 어이가 없네.
    집나간 애가 이상한 말을 하네.

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.4 2:06 AM (61.75.xxx.68)

그알에서 다루어야 효과가 있죠

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.12.4 2:19 AM (210.2.xxx.194)

고국이 떠나온 고아원이면 미국은 무슨 입양 간 부잣집이에요?

그러면 그런 고아원에 돌아와서 의료보험 혜택 받는 건 시쳇말로 벼룩 간 빼 먹는 짓이네요.

• 7. 저도 교포지만
    '17.12.4 2:35 AM (73.152.xxx.177)

99님은 참 뜬금없으시다..

• 8. 그럼
    '17.12.4 7:39 AM (112.97.xxx.79) - 삭제된댓글

해외에 거주하면서 국내 의료보험을 계속 납부해야 하는건가요? 정말 궁금해서요..
    제가 알기로는 국내 의보적용 진료를 받으려면 해당 월과 국내 체류하는 동안, 그리고 출국 이후로도 3개월은 보험료를 납부하는 것으로 아는데 아닌가요?

• 9. 저 교포
    '17.12.4 10:19 AM (172.10.xxx.229)

이번에 한국 가서 다 보험적용 없이 치료 받고 다녔는데요.
    국내 3개월 이상 거주해야 의료보험이 적용이 되는데요.
    뭔 말인지 모르겠어요.
    각종 검사를 대학병원에서 했는데 저희 아이는 15만원정도 하던데요. 보험 없이요.
    보험 안되도 너무 싸고 좋던데요.
    근데 의사 만나는 시간이 너무 짧아요.
    그냥 대충 보는 느낌이었어요.

• 10. ^^
    '17.12.4 11:20 AM (223.33.xxx.113)

뭐하러 한국에서 진료받았어요?

• 11. ..........
    '17.12.4 12:01 PM (112.168.xxx.251) - 삭제된댓글

각종 검사가 무슨 검사인데
    대학병원에서
    의료보험 없이 15만원 밖에 안 해요?
    믿기 어려움.