82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 시간이 많을수록 살은...

다이어트 돌입해서 술 안마시고. 간식 자제하고. 그러고 있는데요.

아침에 하는 운동이 꽤 운동량이 되요.

이걸 아침. 저녁으로 하면 혹시 살이 더 잘 빠질까요?

아님 몸이 힘들어서 역효과가 날까요?

운동 시간은 45분쯤 되요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.5 3:13 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

45분이면 운동 시간으로 많은 건 아닙니다
    보통 운동하는 사람들 근력 1시간 유산소 1시간 정도 하거든요

• 2. @@
    '17.12.5 3:13 PM (125.137.xxx.148)

한번 45분이 많나요??? 강도가 쎈가요??

• 3. 하우~
    '17.12.5 3:18 PM (112.216.xxx.139)

45분간 어떤 운동을 하시나요?
    근력 운동만 45분인가요?

참고로 저는 운동 시간이 대략 2시간 정도 됩니다.

몸풀기(15분 트레이드밀 빠르게 걷기)
    근력운동(상체, 하체 나눠서 대략 50분 정도)
    유산소(40분은 해야 체지방이 빠진다네요)
    마무리 스트레칭

써 놓고 보니 저야말로 운동 과다네요. ㅡㅡ;;

• 4. .........
    '17.12.5 3:18 PM (211.250.xxx.21)

45분이면 적은거에요
    강도는 모르겠지만
    보통 유산소시작하고 15~20분지나야 땀이나와요
    1시간은 최소하셔야합니다
    근력1시간정도하시고 유산소 하시는게 다이어트에 도움이되요

• 5.
    '17.12.5 3:23 PM (211.114.xxx.77)

일단 배드민턴은 하고는 있는데요. 추가로. 빌리의 부트캠프 아침에 하고 있어요.
    이걸 아침 저녁으로 해볼까 하구요.

• 6. 하우~
    '17.12.5 3:29 PM (112.216.xxx.139)

배드민턴이 운동량이 상당할텐데..
    다이어트가 저절로 되지 않나요?

거기서 운동을 더 하신다구요?

• 7.
    '17.12.5 3:32 PM (211.114.xxx.77)

가면 서너게임 정도 하는데요. 그리... 더군다나 겨울이라 땀도 안나고...
    배드민턴만 가지고는 안되더라구요.

• 8. 운동시간이 많은건가요?
    '17.12.5 3:34 PM (115.140.xxx.180)

전 몸풀기유산소 십분에 한시간 반쯤 근력운동만하고 그뒤에 스포츠 클라이밍 하는데요 한두시간정도요45분이면 많이하는거 아니에요

• 9. 하우~
    '17.12.5 3:35 PM (112.216.xxx.139)

다이어트가 목적이시라면, 근력과 유산소가 병행되어야 하는데
    아침에 이미 배드민턴 하고 부트캠프(뭔지 잘 모르겠으나.. ^^)로 홈트 하신다면,
    저녁에 근력운동을 더 해 주심 좋겠죠.

순수하게 다이어트만이 목적이라면 공복 유산소 권해드립니다~ ^^

• 10. ...
    '17.12.5 3:54 PM (110.70.xxx.228)

배드민턴 서너게임 치는 건 살빠지는데 하나 도움 안됩니다
    그냥 즐기는 수준이지 살빠지는 운동으로 치면 안됩니다
    살 매려고 하는 운동이라년 더 강도 높은 운동을 해야 합니다

제가 배드민턴으로 살이 빠진다고 생각됐을 때는 미친듯이 더웠던 재작년 여름휴가때, 아침 세시간, 저녁 세시간씩 일주일동안 내내 했을 때 뿐이었습니다
    저는 배드민턴 치는 동안 쉬는 시간없이 게임 사이사이엔 난타 계속 치는데 게임만 서너게임 친다고 하면 그걸로 살빠지는 건 기대하지 마셔야 합니다
    차라리 달리기 30분을 하시던가 줄넘기 2000개를 하시던가 하는편이 살빠지는데는 월등하게 호과 있습니다

저는 만 4년 배드민턴 렛슨받고 운동했지만 살빼는 용으로는 스피닝 따로 매일 했습니다