82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)광화문 교보근처 맛집 좀 알려주셔요~~

기력회복 조회수 : 3,152

얼마전 기력이 허해서 이상한 소리(?)도 들린다고 했던사람이예요

기분전환겸 광화문교보에 나왔는데
정신차리고보니 점심을 안먹었네요;;;
벌써힘들어서 집에가서 눕고싶어요 ㅠ

집에 가고픈 유혹을 참고 기력좀 충전하려는데
이 근처에 맛집 아시면 소개시켜주시겠어요?

미리 감사드립니다~~~ ^ㅇ^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.5 4:07 PM (216.15.xxx.18)

가볍게 메밀국수 - 미진 있고요
    할아버지 돈까스 - 옛날 경양식집 돈까스맛 살짝 나고요
    폴앤폴리나 - 식사빵이랑 스콘 괜찮고요
    SFC 지하에 일본식 도시락이랑 샐러드 괜찮은 곳 있었는데 이름이 생각이;;;

• 2. ....
    '17.12.5 4:10 PM (121.160.xxx.68)

교보문고 뒤 대형 빌딩등 1층이 대부분 음식점입니다.
    취향대로 골라서 드세요.
    한일관 갈비탕이나 육개장도 기력 보충에 좋죠.

• 3. 교동전집
    '17.12.5 4:10 PM (116.40.xxx.17)

맛나고 푸짐한 찌개에
    갓 부쳐낸 전.
    막걸리.

• 4. ...
    '17.12.5 4:13 PM (110.70.xxx.228)

제가 교보문고 가면 자주가는 곳
    옛날 피맛골에 새로 들어선 건물에 미진 모밀국수
    길 건너 세종문화회관 옆 골목 kfc 라인에 가미라는 일본 우동 돈까스하는 집 있어요 하루종일 사람 제법 북적북적하는 집이예요
    가미 블럭 그 옆블럭 골목골목 큰 빌딩 지하 상가에 있는 식당들 대충 다 먹을만해요
    오피스가라 맛은 다 나쁜 편은 아니예요
    보양식으로 충전하려면 택시타고 경복궁 역까지가서 토속촌 삼계탕이라도 한사발 하시던지요

• 5. ...
    '17.12.5 4:19 PM (116.39.xxx.222)

바로 옆 건물 디 타워 에 가서 한육감 고기 좀 드세요 그 건물 음식은 다 평타 이상은 해요

• 6. 깍뚜기
    '17.12.5 4:35 PM (222.111.xxx.100)

제 생각에도 디타워 가셔서 한 바퀴 돌며 고르심 좋을 듯 해요.
    루나틱 추천합니다 ㅎㅎ

• 7. 미진
    '17.12.5 5:41 PM (110.8.xxx.101)

두분이나 추천하셨는데 저는 별로... 왜 유명한지 모르겠어요.
    게다가 이 추운날. 차라리 청진동해장국이나 교동전집 가세요.

• 8. 플럼스카페
    '17.12.5 6:22 PM (182.221.xxx.232)

동아일보 사옥 1층...갑자기 이름이 생각 안 나요 ㅠㅠ
    햄버거스테이크 맛있어요. 이마였나 니마였나..

• 9. ...
    '17.12.5 8:39 PM (119.202.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 미진 별로에요. 주로 조선족 아주머니들이 서빙,주방 보시는데.. 과연 주인은 나오는지, 관리하는지 의심스러울 정도.. 계속 플라스틱 그릇 떨어뜨리는 소리나고 정신없어요.. 물컵도 종이컵.. 예전엔 쫄깃한 면발에 얼갈이 김치랑 참 맛있다하면서 먹었는데 그 맛도 안나구요.
    이번 여름 평일 저녁9시 즈음에 한번 간적이 있는데 저는 주방에서 등돌리고 있었는데 제 맞은편 아주머니들 세분 정도가 갑자기 서빙 아주머니 부르고 뭐라고 하시더군요. 그 전에 뭔가 우당탕 소리 났었는데 큰 그릇에 놓은 썰은 양파를 쏟았나봐요. 손님 아주머니는 바닦에 쏟아진 양파를 그릇에 다시 담으면 어떡하냐고 그러고 서빙 아주머니는 절대 안그랬다 그러고.. 손님 아주머니들 똑똑히 쳐다보고 있었는데 거짓말하지 말라하고 한동안 실랑이가 나는 걸 본적이 있었어요. 전 양파 장면은 정확히 못봐 판단은 안되지만 그런 상황에서도 아무도 안나오고 서빙아줌마만 대응했어요. 그런 분위기에서 식사하려니 입맛도 없어지더라구요. 앞으로 예전 명성으로만 계속 장사할 수는 없을 거에요.

동아일보는 카페 이마인데.. 웨이팅이 많이 길었던듯하구요. 디티워 빌스나 더케이 트윈타워 지하 음식점들도 평타이상은 합니다. 세종문화회관 쪽도 괜찮아요.

• 10. ..
    '19.1.8 1:28 AM (211.178.xxx.204)

광화문 카페이마