82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모 치료로 주사를 맞았는데요

ㅇㅇ 조회수 : 3,744
중딩 아들이 목 바로 위 왼쪽에 탈모가 있었어요
점점 커지더니 500원짜리 동전 크기가 돼서야
동네 피부과를 갔는데 주사를 놓아주더라구요
언젠가 머리 다 올라오겠지만 주사 맞으면
그 시기를 앞당길 수 있다고 하더라구요.
사실 주사 맞아도 머리 올라오는 건 더뎠어요
일주일에 한 번 오라는 걸 2주에 한 번도 가고 해서 두달에 걸쳐
네다섯번 가고 안 갔어요
아이는 뒤라서 안보이고
저는 머리를 들쳐야 보이니까 좀 무신경했어요
근데 어느덧 머리가 다 자랐는데
이제는 그쪽 머리가 넘 빨리 자라요
아이가 머리 없는 건 모르더니 머리가 짝짝이로 길이가 다른 건
신경이 쓰이는지 사진 찍어달라, 자기 머리 좀 봐달라.. 주문이 많아요
근데 확실히 그쪽이 빨리 자라네요
한달에 한 번 머리를 자른다면 그쪽 머리를 2주만에
남편이 면도기로 깎아주고 있어요

탈모주사.. 효과가 있긴 있나봐요
숱은 없는데 머리는 자꾸 빠지는 저 같은 사람들은 어떨지 궁금해지네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '17.12.3 9:03 PM (121.129.xxx.242)

스테로이드제를 쓰는 건가요?
    저희 집 애도 탈모가 심해서요.
    병원 정보 좀 부탁드려요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.3 9:03 PM (121.168.xxx.41)

스테로이드제일 거 같아요
    서울이 아니고 용인이에요

• 3. //
    '17.12.3 9:07 PM (114.201.xxx.177)

탈모효과도 젊은 사람이니 가능한거겠죠?
    60대분들도 효과있을까요?

• 4. 그게
    '17.12.3 9:12 PM (219.248.xxx.165)

원형탈모잖아요 원형탈모에 스테로이드 주사 효과도 있지만 부작용도 만만찮아요
    두피꺼짐, 원형탈모부위는 머리가 나면서 반대로 나머지 부분 탈모등

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.3 9:13 PM (121.168.xxx.41)

//님 그러네요
    애들이니까 효과가 좋았던 거 같아요
    그니까 의사도 언젠가는 다 올라온다고 그랬겠죠

• 6. ...
    '17.12.3 9:17 PM (122.38.xxx.28)

초반에만 효과가 금방 나타나지 오래 쓰면 그렇지 않죠.

• 7. 노화로 인한 탈모는
    '17.12.3 9:27 PM (39.116.xxx.164)

약이 없는거같아요
    신랑이 회사직원말듣고 탈모약먹었는데
    아무 효과없고 부작용만 실컷 겪고 약끊었어요

• 8. 플라센텍스일거예요
    '17.12.3 10:39 PM (112.223.xxx.27)

요즘은 스테로이드 안쓰고 줄기세포치료인 플라센텍스
    PDRN 일거예요 병원에 확인해보세요
    부작용은 따로 없을텐데요..
    원글님 치료비용이 몇십만원정도 하지 않으셨나요?

• 9. 스테로이드제는
    '17.12.3 10:40 PM (112.223.xxx.27)

상대적으로 비용이 저렴했을 테구요

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.3 11:17 PM (121.168.xxx.41)

스테로이드제였나봐요
    한 번 갈 때마다 만원 냈어요

• 11. 탈모
    '18.1.11 4:34 PM (219.248.xxx.25)

플라센텍스