82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이언주 부산시장 출마하나?…부산에서 광폭 행보

고딩맘 조회수 : 2,848

1일 지역 정가와 국민의당 부산시당 등에 따르면 이 의원은 지난달 29일과 30일 연이어 부산을 방문해 지역 오피니언 리더, 지역위원장 등 정치권 인사, 대학생 등과 만나는 광폭행보를 보였다.

(...) 이 의원은 뉴스1과의 통화에서 "이번 부산 방문은 지역 현안을 해결할 수 있는 방안을 논의하기 위한 자리였다"고 방문 이유를 설명하며, "고향 부산의 경제가 어려운데 지역을 살리기 위해서는 기존의 정치인이 아닌, 새로운 정치인이 지역산업을 살릴 수 있는 돌파구를 마련해야 한다. 그런 생각을 갖고 (부산을) 지켜보고 있다"고 말해 출마 가능성을 열어뒀다.

원문보기 : http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=421&aid=0003078225

오메 ... 꿈깨셔....

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '17.12.3 7:41 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

제정신인가요?
    부산을 뭘로보고..

• 2. ..
    '17.12.3 7:42 PM (220.120.xxx.177)

이씨가 부산에 뭔 연고가 있나요? 현 지역구도 광명이고 소속당은 호남이 기반인데...어지간히 쇼를 좋아하는 타입인듯.

• 3.
    '17.12.3 7:43 PM (124.53.xxx.190)

너무 웃겨주는 분이네요

• 4.
    '17.12.3 7:47 PM (49.167.xxx.131)

웃기지도 ㅋ 저도 나가볼까봐요. ㅋ

• 5. ..........
    '17.12.3 7:50 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    설마
    당선되는건 아니겠죠.
    mb, 박도 대통령 당선됐었으니

또 모르죠.

• 6. 나참
    '17.12.3 7:51 PM (175.223.xxx.106)

아주 쌩쇼를해요
    그 류씨 랑 똑같아요

• 7. 고딩맘
    '17.12.3 7:52 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

아 검색하다 얻어걸린 기사가 ... 이런 방송에도 나오나봐요 ㅋ

류여해, 고부갈등 토로 "시어머니가 나더러 '못생겼다' 해
    http://v.entertain.media.daum.net/v/20171120105826417?f=m

• 8. dalla
    '17.12.3 7:52 PM (59.28.xxx.144)

경기도지사 간 보더니
    만만하게 고향타령하러 부산갔나보네요. ㅋ

• 9. 고딩맘
    '17.12.3 8:00 PM (183.96.xxx.241)

나참님 댓글보고 ..이언주 검색한다는 게 류씨를 검색했네요 ㅋ

• 10. dalla
    '17.12.3 8:02 PM (59.28.xxx.144)

류옇는 이혜훈지역구 당협위원장이죠.
    이혜훈이 아웃되면 류여해가 출마해 당선될 공산이크죠.
    민주당은 서초지역이라면 해볼만 할건데...
    누가 터 닦고 있을지...?

• 11. ..
    '17.12.3 8:08 PM (220.120.xxx.177)

근데 이씨는 국회의원도 아직 몇 번 안하지 않았어요? 광역단체장 선거에 나올 급이 아직 안된거 같은데. 보통 광역단체장 선거는 3-4선 이상에, 이런저런 당직도 역임했던, 그런 중진급이 나오잖아요. 그런 조건이 안맞는다면 국회의원 되기 전에 사회적으로 다양한 활동을 해서 일반 국민 사이에서도 엄청난 인지도를 갖췄다던가, 아니면 정부에서 행정 경험을 두루 쌓은 장관이라던가. 그런데 이씨는 기초단체장도 사실 될까 말까인거 같은데. 뭘 믿고 저렇게 혼자만의 광폭 행보를 보이는지 신기할 따름입니다. 돈이 남아도나..?

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.3 8:08 PM (223.39.xxx.196)

부산시민인데 상당히 기분 나쁘네..무시해도 정도가있지;;

• 13. 고딩맘
    '17.12.3 8:11 PM (183.96.xxx.241)

이씨는 2선 했는데 김치국 마시네요 dalla님 글쿤요 류씨 고향이 경남이라 혹시나 했네요

• 14. dalla
    '17.12.3 8:13 PM (59.28.xxx.144)

언년이2선이죠.
    경기도던 부산이던 지선에 못나올거라봐요.
    눈뮬쑈만 할 줄알지 언년이가 뭐 하는게 있던가요?
    어휴 세비도둑!

• 15. ..
    '17.12.3 8:18 PM (220.120.xxx.177)

경기도든 부산이든 국내 광역단체장 중에서도 규모 면이나 업무량 면에서도 손꼽히는 자리인데 뭘 믿고 저러는지 도무지 이해가 안가네요. 제가 경기도민인데 기존에 경기도지사 출마했던 후보들이 남경필, 김진표, 김문수, 유시민, 진영, 손학규 등인데 정치성향과 상관없이 이씨가 이들에 버금가게 해낸 업적이 있기나 한지. 하다못해 국민 인지도도 더 약하지 않나요? 경기도지사는 대권 잠룡들이 가는 자리인데.

• 16. 부산아줌마
    '17.12.3 8:20 PM (110.10.xxx.39)

나오기만해봐!!!

• 17. 허 참
    '17.12.3 8:23 PM (60.50.xxx.194)

부산을 뭘로보고 부산민님들 믿어요!

• 18. 부산
    '17.12.3 8:37 PM (116.124.xxx.148)

부산 사람들 카페에서도, 부산사람 뭘로 보냐고 웃긴다고 불쾌하다고들 그래요.

• 19. ㅎㅎㅎ부산이면 뭐
    '17.12.3 8:51 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

충분히 가능성 있지 않을까요?ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 가브리엘라
    '17.12.3 8:53 PM (222.234.xxx.19)

윗님, 부산사람을 뭘로 보고요?
    어디 감히 언년이 따위가...

• 21. 쓸개코
    '17.12.3 8:56 PM (119.193.xxx.111)

그냥 동네 '아줌마', '아저씨'들 대상으로 뭐라고 연설을 할지.. 나중에 출마하면 영상 봐야겠네요.

• 22. 부산사람
    '17.12.3 9:11 PM (49.165.xxx.129)

지랄한다.
    와봐라.뭔 일이 일어날지.
    아주 꼴값을 떨고 자빠졌네.부산이 우습냐?

• 23. 부산사람
    '17.12.3 9:25 PM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

걱정마세요.
    부산에서 이언주는 듣보예요.
    팟캐 듣는 극소수 젊은 사람만 알지 전혀 몰라요.
    하물면 안철수도 부산에서는 무관심 존재인데 이언주라니..

• 24. 부산시민들
    '17.12.3 9:26 PM (112.152.xxx.220)

꾀 똑똑해요ᆢ

• 25. 저도 부산사람
    '17.12.3 9:27 PM (39.7.xxx.28)

걱정마세요.
    부산에서 이언주는 듣보예요.
    팟캐 듣는 극소수 젊은 사람만 알지 전혀 몰라요.
    하물면 안철수도 부산에서는 무관심 존재인데 이언주라니..

• 26. ㅇㅇ
    '17.12.3 9:32 PM (61.82.xxx.156)

기사 내용 보니까 언년이 고향이 부산인가보네요...이건 몰랐네요
    그렇다 하더라도 부산출마는 뜬금없어 보이네요
    부산이 보수색이 짙다고 하지만 민주당도 은근 지지를 받는 동네인데
    이도 저도 아닌 자가 뭘 믿고 부산에서 나대는지..

• 27. ..
    '17.12.3 9:59 PM (49.170.xxx.24)

언년이 부산 나오면 떨어집니다. 백퍼.

• 28. 저 부산사람
    '17.12.3 10:02 PM (219.255.xxx.83)

미칬나??? 진짜

• 29. 근혜키즈
    '17.12.3 10:13 PM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

어린애가 문통과 박빙의 승부를 벌인 곳이라 아주 우습게 보나봅니다
    부산에 아파트있다는 기사도 있었죠

• 30. 부산사람
    '17.12.3 10:21 PM (211.219.xxx.194)

아니, 부산 사람들을 뭘로보고!

기분나쁘네요.

• 31. 어휴
    '17.12.3 10:43 PM (218.237.xxx.170)

언년이 소식좀 안들으면 좋겠네요

• 32. 부탁!!!
    '17.12.3 11:01 PM (39.115.xxx.106)

만약 그렇다면 부산사시는분들.꼬옥 떨어뜨려 주세요.아주 씨원하게 떨어뜨려주세요.꼭이요.

• 33. 콩순이
    '17.12.3 11:53 PM (219.249.xxx.100)

꿈도 크네요.
    부산사람 기분 나쁨

• 34. 출마해
    '17.12.4 2:03 AM (188.220.xxx.71)

출마하라고 해요.
    나와서 힘 빼고 돈 쓰고 박살이 나봐야 국민 무서운 줄 알죠.

• 35. ...
    '17.12.4 5:32 AM (59.20.xxx.28)

나와보라죠.
    부산이 얼마나 달라졌는지 모르나 본데
    평생의 수치로 기억하게 해 줘야죠.

• 36. phua
    '17.12.4 11:36 AM (211.176.xxx.16)

출마하라고 해요.
    나와서 힘 빼고 돈 쓰고 박살이 나봐야 국민 무서운 줄 알죠. 222