82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 두산동 잘아시는분? 질문있어요~

미대 조회수 : 1,849
중1 초1 예정인 아이들과
두산동 이사예정입니다
들안길초 황금중 학군인것같아요
분위기나 학원가 생활권등
아이엄마인 제가 살기는 어떤지~
대구는 한번도 가본적이 없는 도시라 궁금하네요
답변주시는분들 새해복많이받으시고
아무답변이나 부탁드려봅니다^ ^
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들안길 쪽이
    '17.12.3 6:17 PM (213.205.xxx.17)

모텔 식당가도 있고 약간 어수선 한데..
    포스코 아파트 거기 이사 가세요?

• 2.
    '17.12.3 6:21 PM (219.250.xxx.55)

아뇨~ sk나 트럼프 보고있어요~

• 3. ...
    '17.12.3 6:24 PM (39.116.xxx.111)

생활편하고 재태크쪽으로도 뜨는 동네지만, 학군 학원만 생각하시면, 범어동 sk나 태왕아너스(생각하는 아파트 비슷가격) 만촌동쪽으로 보세요.
    학원 학군 모두 잡은 대구의 대치동같은 곳이예요

• 4. 차라리 만촌 네거리 알아보세요
    '17.12.3 6:26 PM (213.205.xxx.17)

황금동 쪽은 아이들 키우긴 좀 ..

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.3 6:30 PM (223.62.xxx.243)

ㅌ황금동 학군도 그 나름이라
    초등이면 그 주변에 성동초 외에는 별로에요 황금캐슬4단지와 태왕쪽 가야지 좋은 학군이라고 할수 있어요
    두산동은 수성구안에서 학군 볼거 없는 곳이에요 그리고 뒤쪽에 모텔가랑 룸싸롱으로 밤되면 화려하고
    낮에 보기만 좋아보여요 그리고 생각보다 그 두 아파트 옆에 병원이 많이 없어요
    아이들 있으면 추천해드리고싶지 않아요

• 6.
    '17.12.3 6:40 PM (219.250.xxx.55)

두루두루 고민중인데~
    주상복합을 원하고있고
    주차도 중요해서요
    캐슬은 주차가 ㅠ 생각만해도
    아~~ 다시고민됩니다

• 7. 학군
    '17.12.3 6:41 PM (116.125.xxx.108)

학군은 비추천 입니다. 학군은 주변 환경을 보시는게 좋을것 같습니다. 수성구 다른쪽 알아보세요~

• 8. ..
    '17.12.3 6:42 PM (117.111.xxx.188)

두산동 에스케이나 트럼프는 애들 입시 치르고 나서 들어가 살기 괜찮은곳입니다. 나름 홈플도 밑에 있고 지하철역도 가깝고.
    그러나 단지 뒤로 앞으로도 영원할 모텔촌과 나쁜 학군땜에 애들 키우는 집서는 기피합니다.
    그러니 범어네거리쪽으로 알아보세요.
    자금만 된다면 두산위브제니스 추천하고싶구요.
    수성3가도 무척 올랐지만 남아 학군으론 별롭니다.
    범어4동과 범어2동으로 알아보세요

• 9. ..
    '17.12.3 6:49 PM (117.111.xxx.188)

위에 댓글들 자세히 읽어보니...그럼 제니스로 사세요.
    대구서 젤 비쌉니다.근데 그만한 가치 있습니다.
    지하철역 지하에 바로 끼고 있고
    모든 유명학원가 걸어다니고
    최고의 학군라인이고 주상복합인데 53.56.67평은 판상형 아파트 구조라 너무 편리합니다.
    녹지 끼고 있고 반포 래미안 분위깁니다

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.3 7:01 PM (1.251.xxx.83)

현재 두산동 트럼프월드 살고있어요.
    학군만 상관 없으면 살기는 너무 편하고 좋아요.
    학군이 좋지 않아서 아파트가격이 크게 오르지 않는 곳이에요.
    예비 중1이면 중학교배정후 2월말쯤 이사하면 교육청에 가서 원하는 중학교로 배정이 될 확률이 높아요.
    초1은 6년후의 일이니 그때 이사를 하셔도 되구요.
    실제로 트럼프 사시는 분들 중 많이 그렇게 합니다.
    들안길초는 아파트 아이들과 주택아이들이 섞여있는데 학교가 민간관리하는 btl학교라 인근 학교중 시설이 가장 좋아요.
    여유가 있으시면 범어동쪽이 학군이나 환경면에선 더 좋아요.

• 11.
    '17.12.3 7:02 PM (223.39.xxx.148)

네~~
    두루두루 다시보고
    조언주신대로 제니스도 볼게요

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.3 7:05 PM (1.251.xxx.83)

트럼프는 일단 관리센터에서 관리는 엄청 잘되서 살기는 아주 편해요.
    뒷쪽 모텔쪽도 생각보다 사는데 불편하거나 유해하진 않아요.
    중등학원은 대부분 차로 태워다녀야 할거에요.
    초등학원은 아파트내 상가에서 거의 해결이 되구요.

• 13.
    '17.12.3 7:20 PM (223.39.xxx.148)

감사합니다~~!!
    남편과같이 잘 읽어보는중 입니다~
    또 장점은 뭐가있을까요~^^;
    나름 학군좋은 주상복합 살았는데
    큰아이 6년 보내고나니
    학군이.큰의미가있었나싶고 ㅋㅋ 그러네요

• 14. ㅊㅊ
    '17.12.3 7:32 PM (223.62.xxx.243)

헐 유해하지 않다니 밤만 되면 그동네 룸싸롱 앞에 차 진짜 많아서 그거때문에 교통체증도 생기고
    거기다가 바로 뒤가 모텔 술집 촌이라 다 앞에서 말은 안하지만 그동네에 유흥업종사자들 많이 산다고해요 트럼프는 관리는 잘되도 오래됐고
    sk는 열병합? 보일러 그 관이 통과되는 동은 엄청 덥다고 그래요 꼭 잘 알아보고 하세요

• 15. ..
    '17.12.3 7:59 PM (117.111.xxx.188)

다들 좋다좋다 하는곳을 살아야 첨엔 비싸다 싶어도 팔때도 수월하고 사는동안 집값 오름폭도 큰 법입니다.
    이도저도 필요 없다 싶으심 원글님 첨 생각대로 걍 거기 들어가세요

• 16. 추천
    '17.12.3 8:38 PM (125.137.xxx.117)

두산동은 학군빼면 새아파트인편이라 괜찮은데
    학군때문에 캐슬이나 범어동으로 주소이전 종종하더라구요
    학군이나 집가치(?) 편의시설을 생각한다면 황금캐슬이나 만촌동이 좋아요..여유되심 범어동으로가시고 무난한건 황금캐슬인거 같아요..
    학교배정은 단지상관없이 다같다고 들었어요

• 17. ???
    '17.12.3 9:33 PM (125.137.xxx.148)

초1도 있는데 왜 굳이 그동네로 가시나요????
    한블럭 바로 뒤 환경이 얼마나 웃긴 곳인데요...
    20년전 친구가 거기 주택가에 살았는데 한여름엔 미친다 했어요...모텔에서 나오는 소리로....지금은 좀 줄었나 모르겠네요...그래도 초딩이 왔다갔다 한번쯤은 할텐데
    황금캐슬이 주차 그리 힘든가요?? 엄청 넓던데....살기 정말 편해 보이더라구요...교통편이 살짝 그렇지만.

• 18. ..
    '17.12.3 10:35 PM (117.111.xxx.188)

황금캐슬은 직주가 아니라 너무 불편하지요.
    원글님 서울서 주복 사셨다면 직주도 안되는 황금캐슬서는 못 사십니다.

• 19.
    '17.12.3 10:58 PM (219.250.xxx.55)

답변 감사해요
    집은 처분하고가지않을 예정이라 제니스는
    부담이네요
    그럼 어디를 알아보면 좋을까요
    딸둘입니다

• 20. 추천
    '17.12.3 11:05 PM (125.137.xxx.117)

중학교도 모여있고
    정화.대구.혜화여고 가려면 황금동이나 범어4동이 적당할듯하네요
    지도보고 선택하세요~

• 21. ...
    '17.12.4 12:50 AM (183.106.xxx.216) - 삭제된댓글

황금동 태왕아너스가 길건너면 경동초(대구에서 공립중에서 젤 낫죠).중학교는 동도중,정화중(대구전체에서 몇손가락안에 드는 명문학군)있어서 괜찮고 간혹 황금중으로 배정되기도 하는데 이정도면 최우수학군이죠.
    아파트는 12~3년정도 됐지만 그 주변에선 새아파트고 그 일대에선 가장비싼 아파트죠.
    범어동 삼성쉐르빌도 경동초,동도중 정화중 학군이고 8년정도된 비교적 새아파트.
    만촌역 수성아크로타워(대림 주상복합)여기도 초등은 경동,중등은 남중학군은 최상급인데 여자중은 소선여중(동도 정화보단 못하지만 나름 괜찮은).9년정도된 주상복합이고 지하철역앞에 있어서 교통이좋고 학원들이 주변에 밀집해있어요.
    그 외 아파트들은 20년 이상된 오래된 아파트라 비추.
    두산위브더제니스나 트럼프월드 sk주상복합은 학군이 수성구중에서 많이 안좋아서 비추.

• 22. ....
    '17.12.4 4:20 AM (117.111.xxx.188) - 삭제된댓글

바로 윗님 바본지...
    제니스가 수성구에서 학군이 안 좋다뇨?위에 언급한 황금태왕아너스보다 나은 학군동네가 제니스예요.
    유해시설도 없고 최신도서관도 바로 옆에 있고
    학원가 죄다 아파트 입구서부터 시작되고
    경신대륜정화동도 대구여고까지 쭉 나옵니다.
    태왕아너스요? 황금중 능인고 운 나쁘면 수성고까지 나와요.
    지하철이 있나요? 정남향인가요?
    층간소음 대박에 겨울에 화장실 시베리아벌판.
    태왕아너스 실체 안다면 권하지 못하실텐데
    잘 모르고 아무말이나 적으심 되겠어요?

• 23. ....
    '17.12.4 4:22 AM (117.111.xxx.188) - 삭제된댓글

제니스가 수성구에서 학군이 안 좋다뇨?위에 언급한 황금태왕아너스보다 나은 학군동네가 제니스예요.
    유해시설도 없고 최신도서관도 바로 옆에 있고
    학원가 죄다 아파트 입구서부터 시작되고
    경신대륜정화동 오성
    고등도 좋지만 중학 학군 최강입니다.
    태왕아너스요? 황금중 능인고 운 나쁘면 수성고까지 나와요.
    지하철이 있나요? 정남향인가요?

• 24. 와니사랑
    '17.12.4 4:43 AM (117.111.xxx.188) - 삭제된댓글

제니스가 수성구에서 학군이 안 좋다뇨?위에서 님이 언급한 황금태왕아너스보다 나은 학군동네가 제니스예요.
    더 새 아파트고 유해시설도 없고 최신도서관 학원가도 바로 코앞에 있고

경신대륜정화동도오성대구여고
    중학 고등학군 최강입니다.

태왕아너스요? 제 오빠네가 살아서 잘 압니다.
    황금중 능인고 운 나쁘면 수성고까지 나와요.
    지하철이 있나요? 정남향인가요? 마트도 없고

• 25. 와니사랑
    '17.12.4 4:54 AM (117.111.xxx.188) - 삭제된댓글

바로 윗님 잘못 알고 계십니다
    제니스는 학군 굉장히 좋습니다.
    황금태왕보다 더 나을수 있어요. 황금중 안 나오니까요.
    황금태왕은 사실 도보로 아파트 근처서 뭘 할수있는게 없지요.
    지하철도 없고 마트도 없고.

• 26. ㅇㅇ
    '17.12.4 1:13 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

중1학원 땜에 불편하겠네요.
    님이 일일이 데리고 다닐거면 몰라도 하루이틀도 아니고
    최소2년을 어떻게 하실려구요.
    수성동 동중 학군도 괜찮구요. 제니스 말고도 범어동에 주상복합 몇 있어요.
    달구벌대로와 범어네거리를 축으로 좀 더 알아보세요.

황금태왕아너스는 좀 뜬금없네요
    여긴 고등이상 되야...
    주변에 아무것도 없다가 얼마전 편의점이 하나 생겼는데 스동안 어떻게 살았는지 의심스러울 정도로 바글바글해요.
    점잖은 동네라서 편의점 인스턴트 음식 안 먹을 줄 알았는데 왠걸요? 참새 방앗간 드나들듯 신나하네요.

• 27.
    '17.12.4 1:18 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

중1학원땜에 불편할걸요.
    적어도 2년동안 불편해서 어떡하실려구요?...
    수성동 동중 근처도 괜찮으니
    달구벌대로와 범어네거리를 축으로 좀더 알아보세요.