82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전제품 저렴하게 구입 노하우 한가지씩만요..

Ki 조회수 : 2,398
빌트인 오피스텔에서 신혼 시작하려 했다가
계획이 급 변경되어
아파트로 가게 되었습니다
갑자기 혼수 채워넣어야 하네요
TV 냉장고 세탁기 에어컨 청소기 등 전부 필요하게 되었어요
12월에 정말 저렴한 거 맞는지...
특히 에어컨은 5월에 사라던데.. 맞나요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷
    '17.12.3 8:43 AM (1.239.xxx.146)

최저가 검색해서 사던지.전시된 제품 싸게 파는거 사세요단 티비.pc는 제외 하구요..전 그냥 모든 가전 교체 할때 최저가 검색해서 주로 인터넷에서 샀어요.인터넷에 본사 직영몰 많아요.

• 2. 쇼핑몰
    '17.12.3 9:17 AM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

따로따로 최저가도 중요하지만
    편리나 약간의 안전을 생각하면 큰 쇼핑몰에서 몰아서 사고 포인트 받는게 나은 거 같아요.
    한 날짜로 배송요청하니까 한 차에 세탁기, 냉장고, 티비 다 실어와서
    한번에 설치되고 좋았어요. 물건 받는 것도 진짜 일이거든요.
    에어컨은 아마 5월 정도가 신제품 많이 나올 때인거 같은데
    3월만 되도 신제품 나오니 더워지기 전에 골라서 다세요.
    저는 3월말에 가전 대리점에 가서 샀더니 하루만에 설치됐어요.

• 3. 아드레나
    '17.12.3 9:24 AM (125.191.xxx.49)

여러개 구입한다면
    백화점이 의외로 할인폭이 클수 있어요

• 4. dd
    '17.12.3 9:29 AM (182.211.xxx.12)

저는 최신형을 안사고 한해 묵은 걸로 샀더니 가격이 많이 내려갔어요
    냉장고도 신형은 900리터 대 인데 300만원 넘더군요
    저는 800리터대로 200만원 정도에 사면서 상품권 받고 그걸로 세탁기 사는데 보태고
    어차피 김냉도 사야해서
    저는 신혼 아니고 외국에서 들어오면서 새로 구입한 경우라
    에너지 효율 등급은 신경썼어요
    한꺼번에 사면서 얘기 질하니까 조금 더 깍아주기도 하고요

• 5. 나는나
    '17.12.3 9:40 AM (39.118.xxx.220)

저도 최신모델 말고 바로 전 모델 선택하니 좀 저렴했어요.
    여러개 살거면 백화점에 인터넷 최저가 뽑아가서 딜해보세요. 생각보다 잘해줘요.

• 6. 토이스토리
    '17.12.3 10:49 AM (1.246.xxx.251)

저도 최근에 냉장고 세탁기 건조기 샀는데 모델명 정해서 인터넷 최저가를 찾아본다음 집근처에 발품좀 팔았어요.
    홈플, 이마트, 하이마트 등등 견적받아보고 비교후샀어요.
    카드할인이나 그달의혜택등 받으니 의외로 마트가 인터넷보다 저렴했어요.

• 7. 사과나무
    '17.12.3 4:00 PM (223.62.xxx.109)

TV는 직구요~~~
    아마존에서 65인치 거실용,40인치 안방용 2대 저렴하게 잘샀었네요~~2년전 블랙프라이데이때 아마존에서요