82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리여행

발리 조회수 : 3,476

모처럼 연말에 발리여행을 계획했어요

화산때문에 망설여지는데 취소할까 말까 고민이에요

여러분들이시면 어떤결정을 내리실까요?

여행은 부부 둘만갑니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.2 11:37 PM (114.204.xxx.212)

지금 비행기 가나요?

• 2. ...
    '17.12.2 11:38 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

당연히 못 가는 거 아닌가요.

• 3. 발리
    '17.12.2 11:38 PM (124.54.xxx.122)

지금이아니고 연말로 티켓팅을 해서요 ㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '17.12.2 11:39 PM (220.81.xxx.164)

그 난리같은 상황을 보고도 아직 고민하신다구요?
    부부둘만 가는게 문제가 아니라.. 지금 이 상황에서는 좀.. 취소하시는게 좋을거 같아요..

• 5. ...
    '17.12.2 11:39 PM (61.79.xxx.197)

지금 발리가겠다는 사람도 있어요? 연말이면 며칠 남지도 않았는데
    화산재가 뒤덮으면 일년은 분진에 시달려요 내년 연말도 아니고

• 6. 플럼스카페
    '17.12.2 11:39 PM (182.221.xxx.232)

저라면 포기하고 다른데 갈래요.

• 7. ...
    '17.12.2 11:40 PM (61.79.xxx.197)

지금이 연말이예요 12월이잖아요 12월 마지막날 간다해도 안되죠

• 8. ...
    '17.12.2 11:58 PM (223.38.xxx.112)

내년 7월에 예약해놓은 표도 취소하려해요

• 9. .....
    '17.12.3 12:11 AM (125.177.xxx.227)

불난데 불구경 가는 꼴..

• 10. ????
    '17.12.3 1:10 AM (175.223.xxx.223)

왜 그러셔요....싱황판단이 그렇게 안되나요?
    이런 분 보면 참 답답하네요...

• 11. ,,,
    '17.12.3 1:31 AM (1.238.xxx.165)

이런 분들이 하나둘 모여서 놀러갔다가 전세기 타고 오시는 거임

• 12.
    '17.12.3 2:06 AM (60.50.xxx.194)

화산을 잘 모르시는 듯 하네요. 한 번 분출하고 끝나는 화산은 없어요.
    지난번 분출이 시작일 가능성이 높아요. 더 큰 폭발이 일어날 수도 있습니다.
    최소한 몇 달 이상은 주의해서 지켜봐야 합니다.
    그 화산과 좀 떨어져 있는 지역이라도 분진이 내려올 수도 있고
    발리 여행은 당분간 안가셔야합니다. 취소하고 다른데로 가세요.

• 13. 답답하다
    '17.12.3 6:29 AM (180.182.xxx.95) - 삭제된댓글

이번에 거기 갔던 분들도 이런 마음으로 간겁니다. 갈까 말까 고민하다가!!!! 답답허다 진짜

• 14.
    '17.12.3 8:57 AM (175.117.xxx.158)

저난리인데 ᆢ알고도 간다는건가요? 비행기태워온사람은 가있었으니 태워온다지만ᆢ지금간다는건 ? ?

• 15. ..
    '17.12.3 10:00 AM (182.215.xxx.14) - 삭제된댓글

아직 화산폭발 안했습니다
    전조증상으로 연기만나오고 진짜폭발은 언제인지몰라
    주민들 피신중인거구요
    일단 폭발하면 대폭발후 1년정도 계속된다고 하더군요

• 16. ..
    '17.12.3 10:03 AM (182.215.xxx.14) - 삭제된댓글

아궁화산은 백두산보다 규모도큽니다