82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 옷샀고 나니 인터넷은 25,000저렴한데

ㅡㅡ 조회수 : 7,324
그냥 집에 가야 되는지..ㅎㅎ
올라가서 환불 받으면 진상이죠?..
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '17.12.2 7:11 PM (112.221.xxx.186)

인터넷하고 천달라요 친구가 의류회사 다니고선 화장품도 백화점에서만 사요 인턴넷 못 믿는다고

• 2. ㅌㅌ
    '17.12.2 7:12 PM (42.82.xxx.58)

차비안들면 저같으면 바로 반품합니다

• 3. ㅡㅡㅈ
    '17.12.2 7:15 PM (39.7.xxx.185)

디자인번호 같아요..고가 브랜드아니구요
    아직도 집에 못가고 있어요ㅜㅜ;;ㅋㅋ

• 4. ㅡㅡㅈ
    '17.12.2 7:15 PM (39.7.xxx.185)

아이참...그냥갈까요??집에???

• 5. ㅡㅡㅈ
    '17.12.2 7:16 PM (39.7.xxx.185)

전직 디자이너라 저도 알 만큼 알아요..

• 6. 그정도는
    '17.12.2 7:21 PM (125.134.xxx.125)

감안하고 사요ㆍ직접보고 사는 값이란 생각으로~
    4만원 정도 넘어가면 가서 환불하구요ᆢ
    백화점이랑 인터렛몰 ᆢ차이 당연히 나요

• 7. ㅌㅌ
    '17.12.2 7:22 PM (42.82.xxx.58)

백화점만큼 환불잘되는 곳이 어디있다고..
    집에가시면 두고두고 생각나니 환불하시길..
    만약 품질다르면 다시가서 구입하면되죠

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.2 7:22 PM (119.70.xxx.206)

저라면 환불받아요.

• 9. 얘기해보세요
    '17.12.2 7:24 PM (116.36.xxx.231)

가다가 인터넷 검색해보니 가격 차이가 난다. 죄송하지만 환불하겠다..
    그렇게 말하면 아마 가격 조정해줄거 같네요. 안되면 환불하고요.

• 10. ...
    '17.12.2 7:26 PM (221.139.xxx.166)

환불하세요

• 11. ...
    '17.12.2 7:28 PM (125.129.xxx.179)

앞으론 점원들 일자리도 없어지겠군요.. 이렇게 쪼잔한 여편네들 많아서야.. 니들 애들 일자리도 이젠 없어.

• 12. 어서
    '17.12.2 7:29 PM (116.123.xxx.168)

사이즈 있는지 품번 확실히 확인후 주문하시고
    환불하세요
    전 당연히 환불해요

• 13. 달라요
    '17.12.2 7:30 PM (117.111.xxx.212)

인터넷 옷은 항상 받아보고 실망

• 14. ...
    '17.12.2 7:33 PM (211.36.xxx.221)

인터넷주문하고 어울리나 안어울리나 모르잖아요
    직원이 피팅해주고 어울리는 사이즈 찾아주고
    그들의 수고비라 생각하세요

• 15.
    '17.12.2 7:34 PM (117.123.xxx.52)

만원이상이면 저는 환불해요

• 16. 판매사원
    '17.12.2 7:35 PM (59.7.xxx.53)

제가 판매직으로 일해요. 사실 환불하면 기분별루 안좋아요 ㅠㅠ
    그래도 환불하실거면 인터넷얘기는 안하시는게 좋아요. 가끔 인터넷가 비교하며 환불하시는 고객님때문에
    화날때도 있어요 ㅠㅠ

• 17. .......
    '17.12.2 7:35 PM (114.202.xxx.242)

전직 디자이너라 알만큼 안다는뜻은,,
    정말 인터넷 옷이랑 백화점 매장 옷이랑은 다른게 맞다는 뜻인가요?
    답변 좀 ㅠㅠ

• 18. ...
    '17.12.2 7:39 PM (211.58.xxx.167)

산 다음에 찾아보고 환불하면 환불해주겠지만 불쾌하죠.
    차라리 사기 전에 찾아보든지...
    다 입어보고 사서 품번 고대로 찍어보고... 에휴...

• 19. ..
    '17.12.2 7:41 PM (61.74.xxx.90)

백화점물건하고 인터넷물건하고 다르다뇨..
    다른백화점에서 오는건데..
    다시 가는 거 아니라면 25000원 차이는 그냥 참습니다

• 20.
    '17.12.2 7:46 PM (218.232.xxx.140)

전 환불해요

• 21. 20만원 이상이면
    '17.12.2 7:49 PM (112.155.xxx.101)

그냥 입고요
    그 이하면 환불

• 22. 여기는
    '17.12.2 7:54 PM (211.108.xxx.4)

부자 진짜 많네요
    사서 집에 갔어도 먼거리 아니 가까운거리면 당연 환불 받는데 글쓴이는 백화점안에 있다는 말 같은데 환불해야죠
    알바시급이 6천원 조금 넘는거 아닌가요?
    4시간 일해야 버는돈..
    그리고 인터넷하고 백화점하고 원단 다른것도 있으나
    같은것도 많음 심지여 동일상품 같은 회사 인터넷몰에서 다른지점상품 보내는데 택배보내는 옷값과 매장옷 가격다름

• 23. ...
    '17.12.2 8:00 PM (211.58.xxx.167)

환불받는게 당연한게 아니고 미리 알아보란거죠.
    환불은 받겠지만 입어보고 고르고 귀찮게한것생각하면
    얼굴 화끈거리겠지요

• 24. 환불하세요
    '17.12.2 8:03 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

입은 것도 아니고 뭐가 문젠지 그냥 변심이라고 하고 환불하세요

• 25. ..
    '17.12.2 8:04 PM (116.36.xxx.24)

그래서 백화점에서 물건 사고 절대로 인터넷 검색안해요..
    근데 혹시 알게된다면 특히 피곤한날만 아니면 가서 횐불할것 같아요.

• 26. 근데
    '17.12.2 8:13 PM (61.98.xxx.144)

인터넷에 품절 되는 경우도 있으니 잘 보고 반품하세요

저는 바로 검색해보는 편인데 인터넷엔 물건이 없는 경우가 많더라구요

• 27. ..
    '17.12.2 8:20 PM (223.62.xxx.155)

제가 bcbg 블라우스 백화점에서 사고 좋아서
    인터넷에서 거의 똑같은 비슷한 디자인 샀는데
    감이 다르더라구요 어쩐지 싸더라.ㅠㅠㅠ
    같은 건지 잘 보고 사세요

• 28. rosa7090
    '17.12.2 8:43 PM (222.236.xxx.254)

속 쓰리지만 샀으니 그냥 입는 걸로..

• 29. lavenda
    '17.12.2 8:48 PM (220.118.xxx.196)

그정도면 그냥 입으셔도 될듯해요.
    옷바꾼다고 나가면 차비나 시간이 못해도 두시간은 더들거고 나간김에 엉뚱한거 또 사게되고 그러다보면 그 이상 지출할수도...

• 30. 저같음
    '17.12.2 8:56 PM (115.41.xxx.88)

환불받고 맛있는 밥 사먹어요
    같은 가격에 왜 25000원을 지불해요?
    지금 백화점이라면 1만원 차이라도 환불하러 갑니다.
    쪽팔리는 건 찰나일 뿐

저성장시대에 한푼이라도 아껴야죠.
    일본식 저성장 예고되어 있는데요

• 31. 바로
    '17.12.2 8:59 PM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

그게 뻔뻔한거에요.

• 32. ...
    '17.12.2 9:08 PM (211.58.xxx.167)

쪽팔린 것을 안다면 환불해도 됩니다.

• 33. 얼마짜리인지 몰라도
    '17.12.2 9:23 PM (14.34.xxx.36)

인터넷과 가격이 같을거라고
    생각하면 안되죠..
    십만원이하에서 그 가격차면
    심한거고 이십만원 이상이라면
    전,그냥 입어요

• 34. wii
    '17.12.2 9:40 PM (58.122.xxx.47) - 삭제된댓글

그 정도면 입어본 값이라 칠 수 있는 금액 아닌가 싶어요. 차이가 5만원이상 나면 고민될 듯 싶구요 .

• 35. 조아
    '17.12.2 10:24 PM (1.225.xxx.42)

저도 며칠전 구두를 샀는데 인터넷으로 가격이 4만5천원 차이가 나더라구요. 1~2만원이면 그냥 신을텐데 너무 차이나서 환불하고 온라인으로 주문했어요

• 36. ....
    '17.12.2 11:22 PM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

만원이하면 그냥 사지만 25000원이면 환불해야죠. 예전부터 인터넷보다 비싸도 몇천원 더주고 입어보고 샀는데 언제부터인가 인터넷이랑 오프라인 가격이 급격히 나서 여러건 되다보니 손해가 크더라구요. 그래서 만원정도면 그냥 구입하지만 그이상이면 환불해요

• 37. 대신에
    '17.12.3 12:09 AM (211.36.xxx.144) - 삭제된댓글

입어봐서 딱맞는 사이즈를 샀고 직원들이 수고해줬다면
    그만한 가치를 지불한거니 진상 떨지않고 그냥 입습니다

• 38. 환불
    '17.12.3 1:11 PM (175.114.xxx.243)

지금 바로 올라가서 환불 하는게 왜 진상질이죠.
    그 옷 입고 돌아댕기고 한참 있다 뻔뻔히 환불하러가는게 진상이죠.